Фиолетовое омбре: идеи окрашивания

В топ популярных цветов для окрашивания омбре фиолетовый попал неслучайно. Экспериментировать с ним легко и приятно: каждая сможет найти подходящий оттенок, чтобы создать интересный образ с акцентом на волосы

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

окрашивание фиолетовое омбре

Содержание

  • Окрашивание омбре: что это такое?
  • Кому подойдет окрашивание омбре фиолетового цвета?
  • Как подобрать правильный оттенок для окрашивания?
  • Фиолетовое омбре: фотоидеи
  • Как сделать фиолетовое омбре: пошаговая инструкция
  • Градиентное окрашивание для коротких волос
  • Фиолетовое омбре для волос средней длины
  • Вариации фиолетового градиента для длинных волос
  • Уход за волосами после окрашивания

Окрашивание омбре: что это такое?

Омбре — это техника окрашивания, которая позволяет получить плавную границу между оттенками. Исходный оттенок как бы растворяется в другом на половине длины или на кончиках.

бордовые волосы

© soupedrotavares

Иногда контрастный цвет наносят, напротив, на корни — и ближе к середине длины он становится исходным. Бывает и по-другому: волосы окрашивают в более яркие оттенки попрядно, а границы между ними размывают. Градиент создает красивые переливы — игра цвета получается впечатляющей.

Вернуться к оглавлению

Кому подойдет окрашивание в технике омбре фиолетового цвета?

Фиолетовые оттенки относятся к холодным. Девушкам с холодным цветотипом подойдет любой цвет из этой гаммы: и фиолетовый неон, и пурпур, и сиреневый, и лавандовый.

сиреневые волосы

© todyeforofficial

Для девушек с «теплыми» чертами это, скорее, стоп-сигнал. Им если и браться за эти оттенки, то только за те, что ближе к розовому. На рыжих волосах попытки сделать фиолетовое омбре чаще всего оканчиваются неудачей. На них фиолетовый кажется бордовым; нужного эффекта добиться очень сложно.

Вернуться к оглавлению

Как подобрать правильный оттенок для окрашивания?

Подбирая оттенок красителя для фиолетового омбре, в первую очередь нужно учитывать исходный цвет волос. Если он с холодным подтоном, то подойдут любые оттенки фиолетового, а тем, у кого он теплый, лучше обратить внимание на оттенки с примесью розового.

Сиренево-голубое омбре

сиренево-голубое окрашивание

© curtiscolorshair

Сиреневый и голубой — цвета, которые отлично друг с другом ладят. Оба относятся к пастельной гамме. Соедините их в одном окрашивании омбре, чтобы получить красивые переливы холодных оттенков. Они не только удачно дополняют друг друга, но и помогают раскрыться в полной мере.

окрашивание с сиреневыми и голубыми прядями

© curtiscolorshair

Фиолетовое омбре с розовым и красным

Сложно представить себе сочетание фиолетового с красным? Они вполне могут оказаться поблизости, только переход от одного к другому поможет сделать плавным розовый. Он станет соединительным звеном и к тому же обогатит образ еще одним выразительным цветом.

фиолетовое омбре с розовым и красным

© cryistalchaos

Желто-фиолетовое омбре

желто-фиолетовое омбре

© curtiscolorshair

Нередко в паре с фиолетовым выступает желтый. Оба этих оттенка самодостаточны и вместе создают настоящий взрыв цвета. Поскольку один из них светлый, а другой темный, то переход между ними лучше посильнее «растянуть» — для плавности. Как вариант, можно добавить в качестве «буфера» розовую пастель.

фиолетовое омбре с желтыми прядями

© curtiscolorshair

Опаловое окрашивание

Эта разновидность окрашивания тоже включает технику «растяжки» цвета. Эффект омбре создают с помощью светло-розовых и светло-фиолетовых оттенков, дополненных вкраплениями желтой, голубой и зеленой пастели; в сочетании эти цвета создают переливы, подобные тем, что характерны для кристаллов опала на свету.

опаловое окрашивание

© curtiscolorshair

Фиолетовый оттенок в радужном омбре

радужное омбре на волосах

© tiffanymhair

В радужном градиенте без фиолетового цвета точно не обойтись. Такое окрашивание можно сделать ярким — или же в пастельных оттенках. В последнем случае будет казаться, будто волосы не красили, а раскрашивали цветными мелками из набора для рисования.

радуга на волосах

© curtiscolorshair

Пепельно-фиолетовое омбре

пепельно-фиолетовые волосы

© curtiscolorshair

Популярное решение для девушек со светлыми волосами — сначала покрасить некоторые пряди в пепельно-серый оттенок, а потом разбавить их лавандовыми прядями. Иногда фиолетовыми делают корни, а ближе к кончикам цвет рассеивают — так, чтобы он стал почти серебристым.

пепельно-фиолетовое омбре на волосах

© sydneyannlopezhair

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Фиолетовое омбре: фотоидеи окрашивания

Темные волосы

темно-фиолетовые волосы

© sydneyannlopezhair

Чтобы получить красивое окрашивание с фиолетовым омбре на темных волосах, нужно выбирать наиболее пигментированный оттенок. Исходный цвет близок к черному? Лучше других сработает неоновый краситель. Он создаст нужный для броского образа контраст. На темных прядях он позволит отследить даже переход от естественного оттенка к фиолетовому.

фиолетовое окрашивание на темных волосах

© curtiscolorshair

Русые волосы

Преимущество русых волос в том, что они легче «принимают» более светлые оттенки, которые на темных волосах будут едва различимы. Поэтому здесь можно обойтись без неона и выбрать более мягкие оттенки фиолетовой гаммы или даже нежную пастель на грани с розовым.

фиолетовые пряди на русых волосах

© jill_thestylist_

Рыжие волосы

Даже если выбрать самый яркий фиолетовый оттенок, есть вероятность, что естественная рыжина отодвинет его на второй план. Выходом из ситуации будет усиление и корректировка натурального цвета. Сделайте его, например, малиново-красным, а потом уже добавьте к этому цвету фиолетовый градиент.

красно-фиолетовые волосы

© tiffanymhair

Светлые волосы

розовые волосы

© tiffanymhair

Если вы блондинка, можете смело пробовать самые разные оттенки фиолетового. Даже самые светлые из них — лавандовый и сиреневый — станут отлично заметны на светлой базе. Если хочется выразительного контраста, сделайте градиент с помощью неона на кончиках волос. Этот лайфхак хорош и для женщин с жемчужным блондом, и для обладательниц пепельных волос с серебристым отливом.

блонд с синими и фиолетовыми прядями

© sydneyannlopezhair

Вернуться к оглавлению

Как сделать фиолетовое омбре: пошаговая инструкция

Шаг 1. Подбор красителя

Выбору средства нужно уделить особое внимание. У вас есть два основных варианта.

  1. 1

    Временный краситель

    Подойдет тем, кто не уверен в том, что готов сделать фиолетовое омбре надолго. Смываемая формула позволит примерить новый образ на пару дней или неделю. Ее же следует использовать, если вы хотите сделать окрашивание по конкретному поводу — например, для вечеринки. Получить желанный эффект помогут такие средства, как бальзам Colorista Washout (выдержит максимум 2–3 мытья головы) или желе Colorista Hair Makeup (сойдет после первого мытья головы с шампунем) от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Пурпурные Волосы

  2. 2

    Перманентный краситель

    То, что нужно, если вы уже взвесили все за и против. Многие бьюти-бренды выпускают домашние красители ярких оттенков с долговременным эффектом. Это, например, краска The Vivids оттенка «Нежная лаванда» из серии Color Sensation от Garnier.

    Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Не забудьте заранее протестировать краску на индивидуальную переносимость на небольшом участке кожи за день до окрашивания.

Шаг 2. Подготовка к окрашиванию

Какое бы средство вы ни выбрали, вам понадобятся расческа с разделителем, широкая кисть для нанесения краски, несколько заколок, одноразовые перчатки, полотенце, чтобы положить его на плечи для защиты одежды от пятен, а также жирный крем, который нужно нанести у линии роста волос.

средства для окрашивания волос

© Getty

Временный краситель лучше использовать на чистых волосах, а перманентный — на следующий после мытья головы день (важно, чтобы волосы чуть поджирнились и утратили пышность и «рассыпчатость», которые могут мешать в процессе).

Шаг 3. Работа с цветом

Смешайте компоненты красителя по инструкции (так, в случае с The Vivids от Garnier нужно соединить крем-краску с проявляющим молочком), нанесите на волосы от середины до кончиков. В области, граничащей с естественным оттенком, слегка растушуйте краску кистью по направлению вверх, чтобы создать плавный переход между цветами. Примерно 20–30 минут может уйти на то, чтобы краска схватилась. После этого ее можно смывать водой, а затем — закреплять с помощью бальзама, который обычно тоже входит в комплект. Метод окрашивания будет различаться в зависимости от средства. Пример того, как можно сделать окрашивание самостоятельно, мы показывали в этом видео.

Шаг 4. Сушка и укладка

Высушите волосы и уложите на свой вкус, чтобы в полной мере оценить результат окрашивания.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Градиентное окрашивание с фиолетовым цветом для коротких волос

Сине-фиолетовое омбре

сине-фиолетовое омбре на волосах

© hairbyowlz

Надо сразу отметить, что на слишком коротких волосах получить полноценный эффект омбре не получится. А вот на каре уже можно попробовать сделать фиолетовое омбре. Нужна хотя бы небольшая длина — до середины шеи или до плеч. Она позволит сделать «растяжку» цвета и соединить два оттенка — например, синий у корней и фиолетовый на кончиках.

Лавандовое омбре

лавандовое омбре на волосах

© hairbyowlz

Хороший вариант окрашивания для блондинок и русоволосых девушек — лавандовые кончики. Пастельный оттенок не будет сильно контрастировать с естественной основой, поэтому результат получится деликатным. Чтобы добиться еще более нежного эффекта, опустите границу нанесения цвета как можно ниже.

розовые пряди на светлых волосах

© curtiscolorshair

Вернуться к оглавлению

Фиолетовое омбре для волос средней длины

Блонд с фиолетовыми кончиками

Хочется, чтобы эффект омбре получился более ярким? Блондинкам это не составит труда. На светлых волосах даже пастельные оттенки создают контраст, но еще выразительнее будут выглядеть насыщенные цвета вроде черничного. Если начать его нанесение выше середины длины, окрашивание получится особенно броским и заметным.

блонд с фиолетовыми кончиками

© tiffany_roberto

Омбре ягодных оттенков

Ежевичный, малиновый, вишневый — все эти оттенки можно соединить градиентом в одном окрашивании. Такой сочный коктейль отлично подойдет для средней длины. Вы можете сделать вертикальную смену цветов от корней к кончикам или использовать разные оттенки на разных прядях, чтобы добиться красивых переливов по всей массе волос.

ягодное омбре

© sydneyannlopezhair

Градиент в зефирных оттенках

Основой образа могут стать оттенки, будто бы взятые из коробки с воздушным безе или упаковки маршмеллоу. Сиреневым окрасьте большую часть волос, а потом добавьте акценты цвета клубники со сливками, нежно-голубые пряди, немного лимонно-желтого и мятного. Для такого окрашивания волосы придется сначала обесцветить, но результат того стоит.

зефирный градиент

© glam.by.heather

Вернуться к оглавлению

Вариации фиолетового градиента для длинных волос

Горизонтальный градиент

Как правило, окрашивание омбре — это переход от одного оттенка на корнях к другому на кончиках волос. Однако есть и другие варианты. Например, горизонтальный градиент. Для этого нужно окрашивать пряди в разные цвета, продвигаясь слева направо или наоборот. Яркие полосы будут «перетекать» друг в друга, создавая эффектную игру оттенков.

горизонтальный градиент на волосах

© glam.by.heather

Высокий градиент

Попробуйте необычный подход к окрашиванию омбре: пусть светлые волосы на длине постепенно затемняются ближе к корням. Или, например, становятся более яркими. Такой эффект рассеивания и концентрации цвета можно использовать в случае, если вы хотите сохранить свой цвет на кончиках и большей части длины.

яркие корни волос

© curtiscolorshair

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после окрашивания

Когда окрашивание заверешено, самое время подумать о другом важном этапе – уходе. Питание и увлажнение волос теперь особенно важны. Чтобы поддержать окрашивание и качество волос, делайте маски несколько раз в неделю. А еще возьмите за правило использовать несмываемый бальзам перед созданием укладки. Кроме того, учитывайте, что теперь вам следует использовать специальные средства для окрашенных волос. С ними новый цвет продержится дольше.

А вы хотели бы сделать фиолетовое омбре на своих волосах? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 25 апреля, 22:33 Какой вариант окрашивания нравится вам больше всего?

Читайте также

loading...