Фиолетовые пряди: правила окрашивания

Цветные пряди — тренд, с которым блондинкам повезло больше: на светлых волосах даже пастель будет выглядеть контрастным акцентом. Брюнеткам сложнее, но яркого результата все же можно достичь. Поговорим об универсальных красках, которые подойдут и тем, и другим

прочтение займет 7 минут

0комментариев

фиолетовые пряди

Содержание

  • Кому подойдут фиолетовые пряди?
  • Фиолетовые оттенки: варианты для темных и светлых волос
  • Варианты причесок с фиолетовыми прядями для брюнеток
  • Прически с фиолетовыми прядями для блондинок: фотоидеи
  • Как сделать фиолетовые пряди на длинных волосах дома?
  • Обзор лучших средств для получения фиолетовых локонов

Фиолетовые волосы будут выглядеть необычно и ярко. Кому стоит попробовать такое окрашивание?

Кому подойдут фиолетовые пряди?

Фиолетовая гамма богата самыми разными цветовыми нюансами, поэтому «свой» вариант могут найти девушки с любым цветотипом. Большинство оттенков все же холодные, но даже на золотистых волосах они могут выглядеть необычно и — что важно — красиво.

окрашивание в лавандовый

© mojkahair

Нужно понимать, что не все фиолетовые оттенки будут хорошо видны на темных волосах. Но для многих мягкое окрашивание с едва заметными цветовыми вкраплениями — скорее плюс. Выбирайте то, что вам больше по душе.

Виджет-опрос

Черные волосы

Девушкам с таким цветом для заметного эффекта надо выбирать только неоновые оттенки. Едва заметные полутона на темных волосах просто не будут видны, а яркие цвета создадут контраст, который брюнеткам, как правило, идет.

черно-фиолетовое окрашивание

© trustarsalonservices

Выбор можно сделать в пользу «кислотного» ультрамарина, более мягкого аметистового цвета или оттенка лаванды, который на черном фоне лишится своей трогательной нежности и станет предельно броским. Остается морально подготовиться к резкой перемене в образе, которую гарантируют эти варианты окрашивания. Какие еще оттенки будут эффектно выглядеть на темных волосах, мы рассказывали в этой статье.

фиолетовые пряди на брюнетках

© lorealhair

Коричневые, каштановые волосы

С каштановыми волосами та же ситуация. Брюнеткам с локонами шоколадного цвета подойдут самые разные оттенки фиолетовой гаммы, причем выигрышно будут выглядеть и сиреневый, и лиловый. Интересный результат даст сливовый цвет: с его помощью вы получите пряди, которые будут «проявляться» только на свету, создавая выразительные переливы оттенков.

плетение с фиолетовыми прядями

© loreal-paris.ru

Русые волосы

Их отличает сероватый подтон, который, увы, некоторые из фиолетовых оттенков могут усилить, — и это далеко не всегда соответствует ожиданиям. Русым не рекомендуется выбирать сиреневый и лавандовый; лучше решиться на контрастное окрашивание, в котором цветные пряди будут отчетливо видны на общем фоне и выгодно его оттенят. Или выбрать нежный фиолетовый оттенок, близкий к розовой гамме — получится эффект «клубники со сливками».

розовые пряди на русых волосах

© mojkahair

Рыжие волосы

Рыжим и обладательницам волос, окрашенных в красный цвет, фиолетовые пряди не очень-то идут: яркий основной цвет «подавляет» сиреневый и лиловый так, что окрашивание становится просто бессмысленным.

окрашивание рыжих волос в фиолетовый

© joycethefairy

Примерить можно разве что образ со сливовым цветом — его нужно «растянуть» по прядям, создав эффект омбре. Результат подойдет тем, кто хочет освежить и без того яркий образ.

Светлые волосы, блонд

А вот блондинкам можно выбирать практически любой из фиолетовых оттенков.

бело-фиолетовые волосы

© hooliganhair

Если много тонких прядей покрасить в лавандовый, образ получится нежным и воздушным. А с крупными неоновыми прядями фиолетового цвета блонд станет оптически «чище». Такая окраска сделает черты светловолосых девушек ярче и выразительнее. При выборе цвета отталкивайтесь от того, насколько сильно вы готовы измениться.

фиолетовое окрашивание

© hair_evolvedbygrace

Вернуться к оглавлению

Фиолетовые оттенки: варианты для темных и светлых волос

  1. 1

    Сине-фиолетовый

    Для светлых волос контраст, который создает этот оттенок, может оказаться слишком сильным. А вот брюнеткам (тем, что не боятся ярких цветов) он будет в самый раз! Темные цвета будут с ним на равных, а вот блонд окажется явно «слабее», поэтому сочетание будет менее гармоничным и сбалансированным.

    разноцветные волосы

    © robindeltoro

    Если решитесь на эксперимент, попробуйте оттенок «Фиолетовые волосы» из линейки Colorista Hair Makeup от L’Oréal Paris. где найти?

    окрашивание в сиреневый

    © armstrongmccallofficial

  2. 2

    Лавандовый

    Этот нежный оттенок, напротив, блондинкам очень идет. Если хочется создать романтический образ, с ним вы получите нужный результат.

    лавандовые волосы

    © d_anthonyhair

    В то же время и брюнетки вполне могут сделать пряди лавандовыми. При этом в основе красителя должен быть белый цвет, чтобы оттенок получился плотным и насыщенным — только так он сможет проявить себя на темных волосах в полной мере.

    лавандовое окрашивание

    © mojkahair

  3. 3

    Сиреневый

    Он чуть темнее лавандового, но все равно относится, скорее, к пастельным оттенкам. Поэтому обратить на него внимание стоит в первую очередь блондинкам, желающим сделать окрашивание прядей. Брюнеткам этот цвет подойдет лишь в том случае, если они готовы к тому, что контраст получится не слишком заметным. Обратите внимание на оттенок «Пурпурные волосы» Colorista Hair Makeup от L’Oréal Paris. где найти?

    сиреневые пряди на белых волосах

    © hooliganhair

  4. 4

    Лиловый

    В этом цвете заметно добавление розового, как в оттенке «Сливовые волосы» из линейки Colorista Hair Makeup от L’Oréal Paris. И это — причина, по которой он в равной степени идет и блондинкам, и брюнеткам. Он достаточно яркий, поэтому образ с лиловыми прядями будет привлекать внимание в обоих случаях.

    лиловые волосы

    © mojkahair

    Близость к розовым оттенкам смягчает результат, делает его очень женственным. Такое окрашивание всегда выглядит очень выигрышно.

    сливовые волосы

    © acutshair

  5. 5

    Фиолетовый неон

    Оттенок с неоновой «подсветкой» удачнее всего дополнит образ брюнетки с темным, почти черным цветом волос. И точно понравится, если требуется дерзкий, смелый результат с иронией и вызовом.

    окрашивание с сиреневыми и синими прядями

    © sarahzstylz

    Поверх блонда неоновый оттенок не будет «светиться» и отчасти потеряет свою яркость, так что на светлых волосах ожидаемого эффекта можно и не получить. Любители экспериментов могут использовать в окрашивании сразу несколько неоновых оттенков.

    разноцветное неоновое окрашивание

    © hooliganhair

Вернуться к оглавлению

Варианты причесок с фиолетовыми прядями для брюнеток

  1. 1

    Волны

    Чтобы фиолетовые пряди точно не затерялись в основной массе темных волос, уложите их волнами. Объем поможет подчеркнуть чередование оттенков. Образ станет более легким, воздушным и женственным.

    укладка волнами

    © rushsalonyyc

    укладка волнами

    © ultrafadebyrich

    черно-фиолетовые волосы

    © facepudding

  2. 2

    Локоны

    В сравнении с укладкой волнами четкие локоны в голливудском стиле — более праздничный вариант прически, который тоже отлично подчеркивает окрашивание прядями. Особенно красиво будут выглядеть у лица, если сделать боковой пробор и выделить один крупный завиток на стороне с бо́льшим количеством волос. Самым смелым можно поэкспериментировать с мелкими кудрями.

    двухцветное фиолетовое окрашивание

    © deise_cabelos

    фиолетовые пряди на черных волосах

    © steph.p.hair

  3. 3

    Высокий хвост

    Фиолетовые пряди будут хорошо видны и в том случае, если вы соберете волосы в прическу. Гладкий хвост получится более строгим и продемонстрирует всю красоту перехода оттенков, если вы создавали эффект омбре. А хвост с подкрученными плойкой кончиками или необычным плетением опять же за счет объема привлечет внимание к цветовому акценту.

    хвост с фиолетовыми прядями

    © loreal-paris.ru

Вернуться к оглавлению

Прически с фиолетовыми прядями для блондинок: фотоидеи

  1. 1

    Прямые волосы

    Выпрямленные волосы в распущенном виде — оптимальное решение для блондинок: ничто не будет отвлекать внимание от выразительного контраста, который фиолетовые пряди создают на светлом фоне. Больше всего такой образ подойдет девушкам с длинными волосами или строгим каре.

    серо-фиолетовые волосы

    © mojkahair

  2. 2

    Волнистый боб

    Если стрижка короткая, блондинкам, сделавшим окрашивание прядями, точно стоит попробовать укладку волнами. Завейте волосы крупно — кольцами, чтобы вышло по завитку или два на каждую прядь. Это сделает образ максимально эффектным: яркое окрашивание в сочетании с объемной укладкой сделают свое дело.

    фиолетовый волнистый боб

    © a__lu__na

  3. 3

    Длинные плетения

    Еще один способ показать красивое переплетение естественного блонда с фиолетовым цветом на прядях — сделать прическу с косами, «колосками», «рыбьим хвостом», жгутами или, например, пучком и локонами. Все эти варианты доступны девушкам с длинными волосами.

    лиловые пряди на русых волосах

    © loreal-paris.ru

    сине-фиолетовые волосы

    © robindeltoro

Вернуться к оглавлению

Как сделать фиолетовые пряди на длинных волосах дома?

Даже «быстрое» домашнее окрашивание средствами с временным эффектом требует подготовки. Вам понадобятся:

  1. 1

    Краситель

    Определитесь с тем, какой вы хотите получить результат. Готовы к кардинальным долгосрочным переменам? Тогда нужна краска для перманентного окрашивания. Тем же, кто хочет сделать фиолетовые пряди всего на несколько дней или неделю-другую, можно выбрать желе (вроде Colorista Hair Makeup от L’Oréal Paris), бальзам (такой как Colorista Washout от L’Oréal Paris) или спрей со смываемой формулой — например, Colorista Spray от L’Oréal Paris. где найти?

    спрей для окрашивания волос

    © lorealhair

    Подробнее о средствах для временного окрашивания мы рассказывали здесь. А как использовать желе для покраски волос, показывали в этом видеоуроке.

  2. 2

    Кисть

    Для более аккуратного и точного нанесения состава пригодится специальная плоская кисть. На нее легко набрать нужный объем краски, а потом при желании «растянуть» цвет и создать эффект омбре.

    кисть для окрашивания волос и расческа

    © Getty

  3. 3

    Расческа

    Не щетка, а именно плоская расческа с «ласточкиным хвостом». С ее помощью вы сможете эффективно делить волосы на секции и брать в работу нужные вам пряди.

    плоская расческа

    © Getty

  4. 4

    Полотенце

    Положите его на плечи — так вы не испачкаете ни кожу, ни одежду, пока будете заниматься окрашиванием самостоятельно, без посторонней помощи.

    высушите волосы полотенцем

    © Getty

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших средств для получения фиолетовых локонов

Для первого раза оптимальным выбором станут средства, которые сделают пряди цветными всего на несколько дней. Так будет легче понять, было ли правильным ваше решение изменить образ. По мнению редакции, средства из этой подборки достойны доверия.

  • Colorista Spray, L’Oréal Paris

    спрей для временного окрашивания волос

    Это, пожалуй, одно из самых удобных в использовании средств. L’Oréal Paris выпустили краску в формате спрея. Им можно просто сбрызнуть нужные пряди. Окрашивание займет всего несколько минут. Волосы даже не придется сушить после работы с краской. Цвет сразу же проявится в полную силу и продержится день-два — до первого мытья головы. Отличное решение, если хочется сделать фиолетовые пряди разово, по конкретному поводу, или просто присмотреться к такому варианту окрашивания.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящий спрей для волос

  • Colorista Hair Makeup, L’Oréal Paris

    красящее желе для волос

    Примерно по такому же принципу действует желе Colorista Hair Makeup — это средство тоже не рассчитано на долговременный эффект. Результат продержится на волосах, пока вы не воспользуетесь шампунем. При этом отличие от спрея все-таки существенное: желе делает волосы влажными, пряди нужно будет высушить — тогда и цвет проявит себя в полную силу. При этом желе привлекает возможностью более точного нанесения — зону применения спрея сложнее ограничить четкими рамками. Но и времени процесс окрашивания с помощью желе потребует больше.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Сливовые Волосы

  • Colorista Washout, L’Oréal Paris

    красящий бальзам для волос

    Этот красящий бальзам — для тех, кто готов на недельный «тест-драйв» c фиолетовыми прядями. Формула у Colorista Washout более стойкая, так что эффект может продлиться до 14 дней — в зависимости от того, как часто вы моете голову. Цвет волос вернется к исходному после 3–4 применений шампуня. Распределив состав по прядям, нужно будет подождать 15–30 минут. Время выдержки выбирайте исходя из того, насколько яркий и насыщенный результат вам нужен.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

А вы бы сделали окрашивание с фиолетовыми прядями? Напишите, что вы думаете об экспериментах с цветом, в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

Окрашивание волос в два цвета: средства и оттенки Два оттенка лучше одного? В экспериментах с окрашиванием уж точно! К тому же есть масса техник и способов, которые позволяют гармонично соединять цвета. О них — подробнее

Как подобрать цвет волос? Новый цвет волос — это всегда эксперимент. И для того, чтобы он оправдал ожидания, пригодятся кое-какие знания — о цветотипах, совместимости оттенков и последних трендах

Самое необходимое: лучшие кисти для макияжа лица, глаз, губ и бровей Появляется все больше средств, которые можно наносить «вручную» — буквально кончиками пальцев. Но кисти все равно нужны: в макияже, который вы делаете не на скорость, а на качество, без них не обойтись

Вечерний макияж: бьюти-досье Пошаговые фотоинструкции, советы и рекомендации по подбору средств для создания безупречного вечернего макияжа для любого типа внешности

loading...