Химическая завивка волос: плюсы и минусы процедуры  

А что, волосы после мытья так и останутся кудрявыми? Да, если все сделать правильно! Химическая завивка поражает тех, кто сталкивается с ней впервые. Согласитесь, удивительно обрести красивые локоны, не используя щипцы, плойки и бигуди

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

химическая завивка

Содержание

Что такое химическая завивка?

Процедура стала популярной еще в XX веке. Химическая завивка — это способ надолго превратить прямые или слегка волнистые волосы в кудрявые.

рыжая химия

© kudri.blg ❘ социальные сети

Концептуально салонные методы не изменились и в новом тысячелетии. На пряди попеременно наносят специальные составы, щелочные и кислотные.

брюнетка

© bianca.lux.concept ❘ социальные сети

Вначале мастер должен подготовить волосы. Для этого ему необходимо нарушить в них дисульфидные связи. В этих целях используют щелочь. Затем начинается творчество — достижение результата, на который рассчитывает клиент. Когда образ готов, эффект закрепляют с помощью кислотного состава.

короткая хим завивка

© Getty Images

Вернуться к оглавлению

Особенности химии для волос: преимущества и недостатки

Создание завитков таким необычным способом, вполне логично, имеет свои преимущества и недостатки, поэтому, прежде чем решиться на химию, подумайте, готовы ли вы пойти на некоторые жертвы.

завивка химическая

© biohimzavivka ❘ социальные сети

Начнем с плюсов химзавивки:

  • исключены механические травмы волос, практически неизбежные при использовании щипцов и плоек;

  • в перспективе можно экономить время на укладке;

  • волосы обретают заметный дополнительный объем;

  • гораздо меньше рисков неудачной укладки (читайте: красивая всегда);

  • большая вариативность вариантов укладки — волосы выглядят привлекательно и распущенными, и собранными.

роскошные кудри

© kudri_kz ❘ социальные сети

А теперь о минусах искусственной завивки волос:

  • сильная химия может испортить волосы, причем пострадать они могут не только на кончиках, но и по всей длине;

  • придется усилить и разнообразить уход за локонами;

  • процедура несет максимальное количество рисков для окрашенных волос, поэтому стилисты порой советуют выбрать что-то одно — новый цвет волос или химзавивку;

  • внушительный список противопоказаний (беременность, недавно окрашенные волосы, активное выпадение волос, тонкие пряди, аллергия и т. д.).

средние кудряшки

© wave_style ❘ социальные сети

Вернуться к оглавлению

Виды химической завивки волос

Оказывается, химзавивка бывает разной. Есть щадящие техники, подходящие даже для тонких волос, а есть довольно агрессивные.

виды химических завивок

© dinara_hairmake ❘ социальные сети

Давайте разберемся, какие бывают виды химической завивки волос и чем они отличаются друг от друга.

фото до после завивка

© the.kudri.club ❘ социальные сети

Кислотная завивка

Начнем с классики. Кислотная завивка показана густым и плотным волосам. Во-первых, они ее легче перенесут. Во-вторых, на таких прядях облегченные формулы могут просто-напросто не дать нужного результата. Если вы подвергали свои густые локоны химической обработке лет двадцать назад, то мысленно наверняка перенесетесь в те времена по ходу современной процедуры: запах состава сам выстроит цепочку ассоциаций.

русые волосы

© biohimzavivka ❘ социальные сети

Щелочная химическая завивка

Сделать щелочную завивку можно посоветовать только девушкам с сильными и здоровыми волосами. Остальным лучше поискать другие способы завивки волос.

объемная укладка

© romankovalenkovv ❘ социальные сети

химия волосы

© iragoldwell ❘ социальные сети

Во время процедуры на локоны наносят тиогликолят аммония — основной ингредиент, который расщепляет чешуйки волос и делает их более податливыми. Метод довольно агрессивный, но завитки получаются стойкими и упругими.

химзавивка до и после фото

© lanzastudiokazan ❘ социальные сети

Нейтральная химия

Главное отличие нейтральной химической завивки волос от остальных ее видов — в пониженном pH состава. Такая формула не столько разрушает дисульфидные связи в волосах, сколько растягивает их. Это позволяет воздействовать на пряди не так агрессивно. Правда, сработает такая щадящая химическая завивка только на тонких и легких волосах.

кудряшки

© biohimzavivka ❘ социальные сети

густые волосы

© bianca.lux ❘ социальные сети

накручиваем бигуди

© crowndarlinghurst ❘ социальные сети

Аминокислотная

Тот, кто разбирается в бьюти-тенденциях, может предположить, что этот вид химии должен быть полезен для волос.

окрашенные кончики

© kudri.blg ❘ социальные сети

Конечно, назвать аминокислотную завивку ухаживающей процедурой сложно, но зато вполне можно считать используемый химический состав современным: он не содержит аммиака и подходит даже для блондированных волос (краски гаммы блонд зачастую агрессивнее, чем средства для окрашивания в более темные цвета).

русые волосы

© romankovalenkovv ❘ социальные сети

Поддержать пряди в их нелегком положении помогут аминокислоты и протеины, но нужно быть готовой к тому, что завивка продержится не дольше полутора месяцев.

кудри окрашивание

© monreal_krd ❘ социальные сети

Мокрая

Мокрая химия — это, скорее, отсылка к результату, то есть к прическе, с которой девушка уйдет из салона.

Название говорит само за себя: такая химия позволяет добиться эффекта влажных волос.

Техника, модная в 90-х, вновь вернулась, а мы и не против. Только посмотрите, как эффектно выглядят волосы, которые в ходе процедуры обработали не только кислотным и щелочным составами, но и средствами стайлинга.

мокрая химзавивка

© salonvervetc ❘ социальные сети

Вернуться к оглавлению

Способы накручивания во время химии

Методы химической завивки изучили, теперь перейдем к более легкой теме — способам накручивания волос. Как могут выглядеть сами кудряшки и почему не всем подойдет, например, диагональная завивка, обсудим ниже.

преображение волос

© bpclube ❘ социальные сети

Вертикальная завивка

Накручивая пряди на коклюшки, мастер закрепляет эти специальные бигуди, применяемые для химической завивки, в вертикальном положении. Эксперты советуют отдавать предпочтение этому методу девушкам с непослушными вьющимися волосами. В этом случае химия поможет их дисциплинировать.

коклюшки

© Getty Images

Горизонтальная завивка

Считается, что горизонтальная завивка обеспечивает максимально естественный результат. Пространство для маневра дает выбор диаметра бигуди — все зависит от того, нацелены вы на мелкие кудряшки или сравнительно крупные локоны.

бигуди

© studio_zavivki ❘ социальные сети

Диагональная завивка

Не секрет, что женщины делают химическую завивку волос в том числе и для того, чтобы придать укладке объем. Если его не хватает у корней, стоит попробовать диагональную методику накручивания прядей. Она не так популярна, но и подходит далеко не всем. Считается, что такую химию лучше делать на коротких волосах и прядях средней длины (до 15 сантиметров).

очень красивый цвет волос

© anna_zolotaia ❘ социальные сети

Спиральная техника

Вам спиральки или пружинки? В нашем случае это синонимы, обозначающие мелкие и упругие кудряшки, которые можно получить с помощью спиральной техники накручивания волос. Смысл в том, что перед тем, как обернуть коклюшку, прядь проворачивают вокруг своей оси. Эта комбинированная методика наиболее выигрышно работает на длинных волосах и прядях средней длины.

спиральная химзавивка

© ezbeautystudio_ I социальные сети

Завивка кончиков

Обычно, когда речь заходит о результате химической завивки, большинство представляет себе копну кудрей, преимущественно мелких. На деле же есть из чего выбрать. Например, можно рассмотреть вариант завивки кончиков, при котором состав наносят только на нижнюю часть локонов, создавая красивые завитки. Согласитесь, укладка на фото выглядит так, будто девушка накрутила волосы на плойку или бигуди, а не прибегла к помощи химии.

завивка кончиков

© decouperhairdressing│социальные сети

Прикорневая

При желании с помощью химии можно заполучить на голове и прикорневой объем. Звучит как воплощенная мечта! Состав наносят только на прикорневую зону, а значит, он оказывает свое воздействие только на часть волос. А еще это выход для девушек, у которых на кончиках пряди вьются, а у корней остаются прямыми. Сделав химическую завивку, можно привести укладку к полной гармонии.

химзавивка у корней

© zaytsevaeducation ❘ социальные сети

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для укладки кудряшек после химии

Да, волосы после химической завивки укладывать проще, но есть нюансы. Расскажем о средствах, которые обеспечат вашим кудряшкам максимальный комфорт.

завиваем волосы

© aiya_muxinovа ❘ социальные сети

хим завивка

© Getty Images

Термозащита для волос Blow-dry Fluidifier, L’Oréal Professionnel

Роскошный крем 10 в 1 действительно может похвастать серьезным функционалом и не утяжеляет при этом локоны.

легкие кудри

© salon_entourage ❘ социальные сети

Средство эффективно защищает волосы от высоких температур во время сушки феном (так что горячая укладка им не страшна) и низких температур в холодные сезоны. Продукт содержит витамин Е, протеины кукурузы, пшеницы и сои, которые ухаживают за прядями, питают и увлажняют их.

Виджет-продукт: Профессиональный несмываемый термозащитный крем-уход Blow-dry Fluidifier для нормальных волос, 150 мл

Гель-крем Tecni.Art Liss Control для контроля гладкости, L’Oréal Professionnel

Спрашивается, зачем контролировать гладкость кудрявых волос? Объясняем! Не все девушки, сделавшие химическую завивку, довольны тем, как и сколько держится укладка в идеальном состоянии.

укладка в профиль

© romankovalenkovv ❘ социальные сети

У одних локоны начинают пушиться от влаги, у других со временем просто становятся непослушными. Если вам знакомы эти проблемы, присмотритесь к этому крем-гелю, который способен фиксировать укладку до 24 часов.

Виджет-продукт: Гель-крем Tecni.Art Liss Control для контроля гладкости, 150 мл

Лак-спрей Style Fixer, Matrix

После химической завивки не все довольны качеством волос, особенно если и до процедуры они были не в идеальном состоянии.

поэтапная завивка

© letokursk ❘ социальные сети

Многие жалуются на тусклый цвет прядей. Конечно, хочется, чтобы кудряшки были не только упругими, но и блестящими. Выручит лак, который не только поможет зафиксировать укладку, но и придаст волосам естественный блеск.

Виджет-продукт: Лак-спрей финишный Stylelink Style Fixer, 400 мл

Вернуться к оглавлению

Современные прически на основе химической завивки: фотоидеи

Если объяснять словами, как в вашем представлении выглядит химическая завивка, высок риск быть неправильно понятой мастером. Разумнее подготовиться к визиту в салон и заранее собрать подходящие фотопримеры. Мы подобрали для вас свою галерею образов.

красивый цвет волос

© anna_zolotaia ❘ социальные сети

нежный образ

© jackanthonysalon ❘ социальные сети

мелкие кудри

© mariochavarriaartist ❘ социальные сети

темные волосы

© kudri.blg ❘ социальные сети

Короткие волосы

Химия — настолько многогранная процедура, что даже с короткими волосами после нее можно почувствовать себя суперзвездой. Согласны?

красивые кудри

© marekhi_grialashvili ❘ социальные сети

укороченный боб

© viktoriya.ribalko ❘ социальные сети

боб

© kamilya.yussupova ❘ социальные сети

каштановые волосы

© soul_beauty_ua ❘ социальные сети

челка

© goodjobjill ❘ социальные сети

редкий цвет волос

© tribehairartistry ❘ социальные сети

пушащиеся волосы

© joergmengelfriseure ❘ социальные сети

фото до после

© stylistin_emine.izmir ❘ социальные сети

Волосы средней длины

Обладательницам волос средней длины нередко хочется каких-то перемен в образе. То ли отрастить, то ли подстричь. Почему бы не рассмотреть третий вариант — сделать химическую завивку?

удлиненное каре кудри

© monreal_krd ❘ социальные сети

до после фото

© asell_kadirov ❘ социальные сети

омбре

© wave_style ❘ социальные сети

мальвинка химзавивка

© marekhi_grialashvili ❘ социальные сети

Длинные волосы

Ради таких результатов можно и длиной слегка пожертвовать, не правда ли?

результат завивки

© stylistin_emine.izmir ❘ социальные сети

длинные волосы до и после

© michelziada ❘ социальные сети

длинные локоны

© romankovalenkovv ❘ социальные сети

девушка в бигуди

© scarlett_studio ❘ социальные сети

Вернуться к оглавлению

Стойкость укладки

Сколько держится химическая завивка? Вопрос, который не может не интересовать девушку, которая мечтает о долговременной укладке. Точных расчетов никто не даст, потому что многое зависит от типа волос, образа жизни, выбранного способа завивки и, конечно, мастерства стилиста. Наслаждаться результатом вы будете в среднем от 1,5 до 6 месяцев.

темные кудряшки

© wave_style ❘ социальные сети

рыжие локоны

© salon_rize ❘ социальные сети

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после химии

Уверены, любой стилист подтвердит, что после химической завивки нужно усилить комплексный уход за волосами. Мы собрали средства, которые помогут удовлетворить потребности прошедших через химию волос в питании, увлажнении, защите и блеске.

мелкие кудряшки

© wave_style ❘ социальные сети

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска для волос Виджет-продукт: Garnier Botanic Botanic Therapy Молочко Виджет-продукт: L'Oreal Paris Паровая маска Виджет-продукт: Garnier Комплексный несмываемый крем Fructis Тройное восстановление 10 в 1 с маслами авокадо, кокоса, оливы и питательными липидами для сухих волос, 400 мл

плотные кудри

© master.parikmaher ❘ социальные сети

Вернуться к оглавлению

Советы стилистов

Какой способ накручивания предпочесть, если делать химию на волосах средней длины? 

Советуем горизонтальную завивку: она считается универсальной и позволяет получить максимально естественный эффект. 

Можно ли использовать масла после химической завивки?

Не только можно, но и нужно. Масла обеспечат локоны необходимым им питанием и подарят красивый блеск. Мы голосуем за средства от Garnier, Redken, L’Oréal Paris и Matrix. 

Какие типы химической завивки подойдут, если у меня абсолютно прямая челка и слегка вьющиеся волосы в основной массе?

Можно завить только кончики, чтобы получить контрастный эффект между челкой и основной массой волос. Но наиболее естественно в вашем случае будет выглядеть результат вертикальной завивки. 

Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

loading...