Как использовать накладные ресницы?

Самый быстрый и недорогой способ получить выдающиеся ресницы – воспользоваться накладными. Вот несколько основных правил их использования

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Как использовать накладные ресницы

Правильно подобранные накладные ресницы могут не только добавить выразительности взгляду, но и визуально изменить форму глаз, а также скорректировать нависшее веко.

  • Существуют ленточные и пучковые вариации накладных ресниц. Каждая из них имеет свои особенности и сложности в использовании. Так, цельная лента с ресницами зачастую отклеивается по краям, а отдельные пучки сложно установить по одной линии. Для домашнего использования оптимально купить накладные ресницы на ленте и разрезать их на 2-3 части: вы получите аккуратные кусочки, которые будут надежно держаться и выглядеть максимально естественно. Причем для повседневного использования достаточно приклеить лишь один из них на внешний уголок глаза.
  • Из всевозможных вариантов накладных ресниц лучше выбрать тот, который не будет слишком контрастировать с вашими естественными ресницами. Конечно, если речь идет о дневном образе. Например, если ваши ресницы короткие, воспользуйтесь ресничками лишь на несколько миллиметров длиннее собственных. Если вы – обладательница длинных, но редких ресниц, добавьте к ним густые реснички той же длины или даже чуть короче. Ваши глаза заметно преобразятся, но будут выглядеть по-прежнему естественно.

Чтобы приклеить накладные ресницы:

1
Очистите кожу и ресницы

На веках не должно быть косметики и увлажняющего крема, иначе сцепление будет минимальным.

2
Подкрутите собственные ресницы керлером

Как правило, накладные ресницы имеют красивый изгиб и, чтобы избежать заметной разницы, собственные ресницы должны его повторять.

3
Держать накладные ресницы можно пальцами или пинцетом для бровей

Если вы используете пинцет, то не давите на него слишком сильно, чтобы не сломать реснички.

4
На запястье или палитру нанесите каплю клея и аккуратно проведите по ней основанием ресниц

Так клей распределится максимально равномерно, в отличие от способа, когда клей сразу наносится на веки или ресницы.

5
Подождите 10-20 секунд, пока клей схватится, и приложите накладные ресницы как можно ближе к линии роста натуральных ресниц

Прижмите по центру, а затем по краям. Дождитесь полного высыхания.

6
Сделайте привычный макияж

Уделите особое внимание подводке и туши: так граница собственных и накладных ресниц станет неразличимой.

Позаботьтесь о коже

  • Не отрывайте накладные ресницы без специальной подготовки! Для того, чтобы безопасно и безболезненно удалить клей, приложите к ресницам ватный диск, смоченный в теплой воде или мицеллярной воде с маслами. Существуют также и специальные ремуверы. Через некоторое время начните аккуратно отделять накладные ресницы. Не тяните сильно, иначе вы можете повредить не только искусственные, но и собственные ресницы. После того, как вы удалили ресницы, снимите макияж привычным способом. С накладных же ресниц удалите остатки клея: так они прослужат еще очень долго.
  • Не экономьте на клее, выбирайте только специализированную и качественную продукцию. Клей должен не только надежно держать ресницы, но и быть безопасным для нежной кожи век.
  • Если вы регулярно используете накладные ресницы, следует особенно тщательно увлажнять кожу и питать реснички специальными средствами. Только так они смогут выдержать дополнительную нагрузку.



Комментарии / 0


Читайте также

Как правильно красить ресницы тушью? Тушь − важнейшее средство, которое помогает сделать глаза более выразительными. Как правильно красить ресницы тушью, какие бывают техники и в чем состоят особенности нанесения, рассказываем в этой статье

Хороший вопрос: как выбрать накладные ресницы? Рассказываем, на что обращать внимание при покупке

Танцуют все: макияж в стиле бурлеск Собираетесь на вечеринку? Или готовитесь к тематической фотосессии в стиле бурлеск? Перевоплотиться в героиню одноименного фильма поможет мастер-класс официального визажиста Maybelline Юрия Столярова

Видно по глазам: тест-драйв туши для ресниц «Взгляд Бэмби» от L’Oréal Paris Необычное название — далеко не единственный (и уж точно не главный) плюс бестселлера от L’Oréal Paris. Чем тушь «Взгляд Бэмби» дорога бьюти-редакторам, как ее используют визажисты и какая из трех версий подойдет именно вам?

loading...