Как округлить щеки с помощью макияжа?

Есть девушки, которые осваивают контуринг, чтобы добиться эффекта точеных скул. Но если черты лица рельефны от природы, то может возникнуть желание их, наоборот, немного сгладить. Как это сделать, расскажем прямо сейчас

прочтение займет 3 минуты

как округлить щеки

Содержание

  • Как сделать щеки более пухлыми с помощью косметики?
  • Как скрыть скулы с помощью макияжа?
  • Идеи макияжа для девушек с широкими скулами

Есть девушки, которым не нужно добиваться визуального эффекта впалых щек и резко очерченных скул с помощью макияжа, — это все дано им от природы. Но восторга порой не вызывает, так как в отдельных случаях выглядит не благородно, а болезненно. Чтобы добиться гармонии с собой и визуально скорректировать то, что кажется недостатком, можно обратиться к проверенным мейкап-приемам. Как же сделать щечки пухленькими и скрыть скулы с помощью макияжа в домашних условиях?

Как сделать щеки более пухлыми с помощью косметики?

Чтобы скульптурировать скулы и добиться эффекта впалых щек, визажисты, используя бронзер или специальную серо-коричневую пудру-скульптор, создают тень под скуловой косточкой. Средство растушевывают по диагонали, и в итоге создается впечатление, что щеки втянуты, а все линии лица стремятся вверх.

как делать контуринг

© lorealmakeup

Округлить щеки помогут противоположные действия. Не нужно затемнять кожу на щеках, имитируя с помощью косметики впалость под скулами. Уделите больше внимания «яблочкам» щек. Растушуйте по ним румяна, причем так, чтобы цвет спускался чуть ниже, но не под скулы. Плюс нужен приличный отступ от линии роста волос и основного контура лица.

румяна на яблочках щек

© Makeup.ru

Один из недавних трендов в работе с румянами может прийтись очень кстати, если хочется чересчур худые щеки сделать зрительно круглее (полезные лайфхаки по макияжу для худого лица в целом вы найдете здесь). На показах многие визажисты демонстрировали растушевку румян до самых висков.

румяна до висков

© lorealmakeup

Не обязательно полностью копировать образы с подиума. Можно взять на вооружение общий принцип — и захватывать румянами большие зоны, «растягивая» цвет по направлению вверх. Это визуально округлит лицо.

персиковые румяна на лице

© lorealmakeup

Усилить эффект помогут приемы хайлайтинга. Так как светлые оттенки и сияющие текстуры визуально увеличивают объемы, их можно использовать на щеках, чтобы создать более округлое впечатление. Наносите хайлайтер, ориентируясь на области, которые выступают на фоне других черт лица, а затем растушевывайте.Виджет-опрос

Пригодиться могут такие средства, как Glow Mon Amour от L’Oréal Paris — это сияющий флюид.

L'Oreal Paris Жидкий хайлайтер для сияния кожи "Glow Mon Amour", оттенок 01, Светлый, 15 мл, с Кокосовым маслом
L'Oreal Paris Жидкий хайлайтер для сияния кожи "Glow Mon Amour", оттенок 01, Светлый, 15 мл, с Кокосовым маслом

Более густая кремовая текстура и нежное перламутровое сияние у Face Studio Strobing Liquid от Maybelline New York.

Maybelline New York Жидкий кремовый хайлайтер"Master Strobing" для сияния кожи,оттенок 100,Розово-жемчужный,25 мл
Maybelline New York Жидкий кремовый хайлайтер"Master Strobing" для сияния кожи,оттенок 100,Розово-жемчужный,25 мл

Нужный эффект можно получить и с помощью сухого средства. Палитра Love You So Mochi от NYX Professional Makeup также позволяет выбрать оттенок хайлайтера под свой мейкап или смешать несколько в один. Подробнее о том, как наносить хайлайтеры в зависимости от текстуры, мы рассказывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Как скрыть скулы с помощью макияжа?

У «скуластых» девушек может быть и другая проблема: выдающиеся скулы иногда делают лицо слишком широким. В этом случае действовать нужно по-другому — помогут приемы контуринга. Понадобится пудра-скульптор, которая девушкам с узким овальным или треугольным лицом и впалыми скулами, напротив, противопоказана.

пудра скульптор

© Makeup.ru

Наносите пудру по контуру лица, близко к линии роста волос, пытаясь как бы сузить очертания. Больше всего цвета потребуется в том месте, где скулы переходят в виски. Затемнение обеспечит нужный эффект. Однако пудру следует наносить в очень небольшом количестве. Набирайте ее на большую пушистую кисть и, стряхнув излишки, распределяйте по коже. Следите за тем, чтобы она не оставляла видных темных следов: со стороны они могут казаться грязными пятнами. Хорошая растушевка позволит этого избежать.

как контурировать лицо

© Makeup.ru

Румяна в этом случае лучше не наносить на «яблочки» щек: они совсем рядом со скулами, и цветовой акцент лишь привлечет внимание к тому, что лицо широкое.

Вернуться к оглавлению

Идеи макияжа для девушек с широкими скулами

  1. 1

    Мягкая дымка и румянец

    Чтобы скорректировать черты лица, девушкам с широкими, рельефными скулами нужно отказаться от графики. Вместо этого глаза можно подчеркнуть одноцветной дымкой или сделать smoky eyes с мягким переходом от одного оттенка к другому.

    сливовые смоки айс

    © Makeup.ru

    Румяна нанесите круговыми движениями под скулы, а также растушуйте немного бронзера по бокам у линии роста волос.

  2. 2

    Эффект сияния

    Правильная расстановка акцентов поможет исправить ситуацию, если скулы кажутся слишком широкими. Используйте хайлайтер в центральной части лица — нанесите немного на спинку носа, на подбородок, на «арку Купидона».

    контуринг носа

    © Makeup.ru

    Добавьте блики у внутренних уголков глаз. Внешние же не выделяйте вовсе — ни тенями, ни стрелками.

  3. 3

    Акцент на губы

    Еще одним отвлекающим маневром может быть яркий макияж губ. Широкие скулы привлекают внимание к верхней части лица, так что помадой броского оттенка вы сможете сместить акцент.

    бордовая помада на губах

    © Makeup.ru

А вы знаете, как можно корректировать форму лица или отдельные черты с помощью косметики? Расскажите о своих любимых приемах в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также