Тренд: впалые щеки

О точеных скулах, как у девушек с обложек модных журналов, сложно не мечтать. Но как быть тем, кого природа наделила пухлыми щечками, а скулы оставила еле выраженными?

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

впалые щеки

Содержание

  • Точеные скулы: как появился этот тренд?
  • Как сделать щеки визуально впалыми: пошаговая фотоинструкция
  • Чем дополнить мейкап с эффектом впалых щек?
  • Обзор косметики для макияжа с эффектом впалых щек

Мы уже рассказывали, как можно с помощью скульптурирования сделать нос тоньше. Но чаще всего контуринг все же используют для того, чтобы выделить скулы и визуально сузить лицо.

контуринг лица

© lorealmakeup

В этом материале мы расскажем, как «впалые щеки» стали трендом, и поделимся пошаговой инструкцией, которая поможет добиться эффекта точеных скул.

Точеные скулы: как появился этот тренд?

Многие актрисы и модели запоминаются своими скульптурными лицами. Но есть и еще одна причина растущей популярности такого макияжа. Лицо с ярко выраженными скулами выглядит более худым и выигрышно получается на фотографиях. Пожалуй, именно поэтому «острые» скулы стали настоящим трендом в Instagram.

макияж для впалых щек

© lorealmakeup

Некоторые девушки, устав от ежедневного контуринга, идут на радикальные меры — решаются на пластические операции. Но это все же крайние меры. А что делать тем, кто тоже мечтает о выразительных скулах, но не готов к оперативному вмешательству? Поможет грамотная коррекция, благодаря которой щеки будут выглядеть впалыми. Есть немало полезных трюков для выполнения незаметного контуринга.

контуринг

© lorealmakeup

Вернуться к оглавлению

Как сделать щеки визуально впалыми: пошаговая фотоинструкция

Вам понадобятся:

  • где найти? палетка для коррекции лица NYX Professional Makeup Conceal, Correct, Contour Palette — Light 301,

  • где найти? тройная палетка для скульптурирования NYX Professional Makeup 3 Steps To Sculpt Face — Light 02.

  1. 1

    Прежде чем приступать к прорисовке скул, сделайте базовый макияж. Распределите по лицу тональный крем, подсветите области под глазами с помощью консилера, оформите брови. Можно сразу сделать макияж глаз и губ, чтобы оценить интенсивность всего макияжа в целом, а следовательно, сделать на следующем этапе и соответствующую по яркости коррекцию — не слишком бледную и не слишком явную.

    нанесите тональную основу

    © Makeup.ru

  2. 2

    Есть несколько видов скуловой коррекции в зависимости от эффекта, который вы хотите получить. Первый, классический, вариант основан на линии, которую проводят под скулами параллельно линии челюсти. Она начинается практически у уха и заканчивается за два пальца до уголка рта. При кремовой коррекции линию рисуют и растушевывают в дымку. Если вы используете сухой корректор, то наносите его скошенной натуральной кистью мягкими, скользящими движениями, не оставляющими явных следов в форме полос.

    выделите скулы

    © Makeup.ru

  3. 3

    Есть еще один вид скуловой коррекции — по мужскому типу. Если вам нравятся рельефные черты лица, как, например, у Анджелины Джоли, попробуйте этот метод. Растушуйте конец линии вниз, уводя его к подбородку. Так вы создадите эффект строго очерченных контуров лица.

    нанесите корректор на скулы

    © Makeup.ru

  4. 4

    Полная противоположность предыдущему варианту — коррекция с подчеркиванием «яблочек» щек. Линию проводят в форме полукруга к носу. При такой графике, даже если скулы очерчены достаточно резко, будет сохраняться видимый объем «яблочек» щек.

    сделайте коррекцию лица

    © Makeup.ru

  5. 5

    В дополнение к коррекции скул можно также затемнить область висков, линию челюсти (по нижнему контуру), боковые стороны лба и крылья носа, а также зону вдоль линии роста волос.

  6. Выбирайте подходящий вид коррекции, не забывая о главном правиле: то, что вы затемняете, визуально уходит в тень и становится менее заметным.

    растушуйте корректор по скулам

    © Makeup.ru

  7. 6

    Итак, если вы использовали кремовую коррекцию, растушуйте все линии в мягкую дымку.

    пушистой кистью растушуйте скульптор

    © Makeup.ru

    Всё о том, как использовать средство с кремовой текстурой, вы узнаете из нашего видеоурока.

  8. 7

    Кремовую коррекцию можно дополнительно усилить с помощью сухой коррекции. Прежде чем приступать к ней, припудрите всё лицо прозрачной или телесной пудрой. Так вы закрепите кремовые средства и будете уверены в том, что сухие не лягут пятнами.

    скульптурирование лица

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Чем дополнить мейкап с эффектом впалых щек?

Женщинам с точеными скулами (и не важно, были они даны вам от природы или стали результатом грамотного использования бьюти-приемов) можно не беспокоиться по поводу макияжа — ведь лицо в любом случае будет выглядеть выразительно. Нюдовый макияж с легким акцентом на глаза — то, что нужно на каждый день. Вечером подойдут серые смоки-айз с эффектом сияния.

смоки айс для голубых глаз

© lorealmakeup

Или делайте выбор в пользу графики. Четкие линии сделают лицо еще более фактурным. Хорошая опция — коричневые стрелки cat eyes.

коричневые стрелки cat eye

© lorealmakeup

А для вечернего образа классические черные стрелки на фоне смоки-айз в комбинации с нюдовой матовой помадой.

выразительные скулы

© maybelline

Виджет-опрос: Какой формат скульптора вы выберете?

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики для макияжа с эффектом впалых щек

Еще не нашли свое идеальное средство для контуринга? Попробуйте одно из этих.

  • Карандаш-скульптор Face Studio Contour, Maybelline New York

    кремовый корректор для лица

    Два средства в одном: скульптор и хайлайтер в удобном формате карандаша. Чтобы создать четкий контур лица, достаточно всего пары движений. У средства комфортная матовая текстура, так что можно не бояться жирного блеска.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица

  • Палетка для контурирования Highlight & Contour Palette, NYX Professional Makeup

    палетка для контурирования

    В палетке восемь оттенков, которые можно комбинировать в зависимости от подтона кожи и желаемого эффекта. Если один из оттенков закончится, его легко заменить рефилом. Средства можно наслаивать, но даже при нанесении в один слой лицо выглядит более рельефным.Виджет-продукт: Палетка для контурирования. highlight & contour pro palette 01

  • Скульптурирующая пудра Infaillible, L’Oréal Paris

    скульптурирующая крем-пудра

    Средство с пудрово-кремовой текстурой легко наносить и растушевывать, чтобы добиться деликатного эффекта скульптурирования. Скульптор выпускают в двух оттенках: 01 — для светлой кожи и 02 — для смуглой.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Скульптурирующая крем-Пудра компактная Infaillible Скульптор, оттенок 01 Светлый, 10г

  • Средство для контуринга лица Neo Nude A-Contour, Giorgio Armani

    жидкий корректор для лица

    Жидкий корректор выпустили в двух холодных коричневых оттенках. Они подойдут для разных оттенков кожи и помогут добиться эффекта естественного контурирования. Виджет-продукт: Giorgio Armani Neo nude a-contour

Вернуться к оглавлению

А вам нравится эффект запавших щек? Или вы считаете, что из-за них лицо выглядит усталым? Делитесь своим мнением в комментариях.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...