Как определить свою форму лица?

Овал, круг, квадрат или «сердце»? Сверяйтесь с нашим описанием

прочтение займет 1 минуту

0комментариев

Как определить свою форму лица? фото 8222

Существуют несколько типов формы лица: овал, круг, продолговатая или удлиненная форма, квадрат, «сердце» (треугольник), «алмаз». Чтобы понять ваш тип, встаньте перед зеркалом, уберите волосы с лица и со лба, заколите их назад и смотрите с расстояния пары метров.

  • Овал

Длина лица немного больше ширины, подбородок закруглен, самая широкая часть – скулы. Ширина лба немного больше ширины челюсти. Лицо напоминает перевернутое куриное яйцо.

  • Круг

Длина и ширина лица почти одинаковы. В остальном тип похож на овал – тоже закруглен подбородок, а самой широкой частью являются скулы.

  • Продолговатая или удлиненная форма

Длина лица заметно больше его ширины, подбородок слегка закруглен, лоб высокий. Лоб, скулы и челюсть одинаковой ширины.

  • Квадрат

Длина и ширина лица почти одинаковы, линия роста волос почти прямая. Подбородок – широкий и угловатый. Лоб, скулы и челюсть одинаковой ширины.

  • «Сердце» (треугольник)

Длина лица немного больше ширины, острый подбородок. Самая широкая часть – лоб, самая узкая – подбородок, лицо сужается от лба к подбородку (иногда лоб и скулы одинаковой ширины).

  • «Алмаз»

Самый редкий тип формы лица. Выпуклые скулы, линия лба и линия челюсти примерно равны, подбородок заострен.


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Стрижка боб на базе коротких волос: классика или модный тренд? Элегантно, стильно и актуально — так выглядит боб на коротких волосах. В чем секрет этой прически и кому стоит к ней присмотреться?

Классика современности: мужской андеркат Встретить в 2023 году молодого человека со стрижкой андеркат можно и на трибуне стадиона, и на деловых переговорах, и на модной премьере. Как выглядит эта актуальная прическа, кому она идет и какой стайлинг пригодится для укладки?

Как сделать брови густыми и широкими? Правила, которым следуют обладательницы «полноценных» бровей

Кому стоит примерить каскад на длинные волосы: проводим расследование Красивая, модная, современная и, конечно, актуальная в 2023 году — все эти эпитеты можно отнести к стрижке каскад. Расскажем и покажем, как она может выглядеть, а вы уж сами решите, какой вариант прически лучше выбрать: удлиненный, фронтальный или, может быть, рваный

loading...