Как подбирать тени по цветотипу внешности?

Яркие монотени со «спецэффектами» и большие палетки с оттенками на все случаи жизни выглядят заманчиво, но после покупки часто лежат без дела. Причина в том, что они не всегда подходят именно вам. Выбирая средства, надо учитывать цвет глаз и другие индивидуальные особенности внешности

прочтение займет 5 минут

1комментарий

оранжевые тени

Содержание

  • Как подобрать тени для век по цветотипу внешности?
  • Какие тени выбирать с учетом цвета глаз?

Сегодня мы поговорим о критериях отбора теней. Не секрет, что с их помощью можно создать буквально любой макияж глаз, от одноцветной дымки и smoky eyes с выразительным переходом цветов до мейкапа с акцентом на складку и cat eye. Даже графичные стрелки не исключение: получить нужный результат позволяет влажное нанесение средства. Чтобы результат всегда был на высоте, тени должны подходить вам по текстуре и оттенкам.

Как подобрать тени для век по цветотипу внешности?

Теория цветотипов по-прежнему актуальна: она позволяет определиться с гаммой оттенков, которые будут гармонировать с подтоном кожи, цветом глаз и волос.

Зима

Цветотип «зима» — это контрасты. В этом случае обычно говорят о внешности Белоснежки, сочетании темных волос и фарфоровой кожи. На фоне светлой кожи глаза, независимо от их цвета, буквально светятся, что делает образ еще эффектнее. Остается только усилить их выразительность с помощью макияжа.

девушка цветотипа зима

© Makeup.ru

«Зимним» девушкам больше идут холодные оттенки. Но совсем исключать теплую гамму тоже не стоит. Губы вполне можно красить красной помадой, а на веки наносить медные тени с шиммером и без.

макияж с красной помадой для брюнетки

© Makeup.ru

Бежево-коричневая гамма тоже может служить основой для макияжа глаз. Правда, лучше выбирать средства без золотистого отблеска.

Виджет-опрос

Какую косметику использовать?

  • Палетка On The Run Detour, Urban Decay

    палетка теней

    Оттенки, собранные в палитре On The Run Detour, отлично подойдут девушкам с «зимней» внешностью. Здесь есть и бледно-розовый, и фисташковый, и насыщенный синий с шиммером — эти холодные цвета прекрасно сочетаются с подтоном кожи. Их дополняют несколько бежевых и коричневых оттенков — для создания smoky eyes в теплых тонах. Эти тени одинаково красиво подчеркнут и карие, и зеленые, и голубые, и серые глаза.

    Виджет-продукт: Палетка on the run - Официальный сайт Urban Decay в России

Весна

Девушки цветотипа «весна» — полная противоположность «зимним»: их внешность практически лишена контрастов. Для них характерны мягкие и светлые черты. Что касается преобладающих оттенков, то они в основном теплые. Пшеничные волосы с золотистым отливом, серо-зеленые или орехово-карие глаза, светлая кожа с теплым подтоном — так выглядит типичная девушка-«весна».

цветотип весна

© Makeup.ru

Исходя из этого, нужно понимать, что холодные оттенки косметики будут привносить в образ диссонанс. В макияже глаз «весенним» девушкам очень идут smoky eyes с мягкими переходами и золотистыми бликами. Удачным выбором станут такие цвета, как бежевый, коричневый, карамельный, кирпичный, болотный зеленый.

золотистые тени

© Makeup.ru

Какие тени подходят цветотипу «весна»?

  • Палетка La Petite Palette (гамма «Совершенство»), L’Oréal Paris

    палетка теней в красных тонах

    В компактной палитре La Petite Palette — тени пяти оттенков, которые гармонично сочетаются между собой. Девушкам цветотипа «весна» стоит обратить внимание на гамму «Совершенство», в которой есть золотисто-бежевый, теплый розовый, медный и два темных сливовых оттенка. Этот набор позволяет создать десятки разных вариантов мейкапа, от сдержанного дневного до выразительного вечернего.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Мини-палетка теней для век

    Узнать, что думают наши читатели о La Petite Palette, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Мини-палетка теней для век La Petite Palette, оттенок 05, Независимость)

Лето

Цветотип «лето» встречается и среди блондинок, и среди брюнеток. Волосы этих девушек отличаются холодным оттенком, в котором присутствуют пепельные нотки. Тон кожи также холодный. Глаза у «летних» девушек, как правило, голубые, серо-голубые или серо-зеленые.

цветотип лето

© Makeup.ru

Все это надо держать в уме, выбирая тени для макияжа глаз. Оттенки должны быть холодными; приветствуется текстура металлик: мерцание выигрышно подчеркивает «прохладу» цвета. Как сделать макияж глаз с металлическим эффектом, мы рассказывали в этом видео.

Кофейно-бежевый, серо-коричневый (taupe), синий и голубой, сиреневый, сливовый, изумрудный и лимонно-желтый — это лишь часть оттенков, с которыми можно экспериментировать, делая мейкап глаз.

Виджет-комментарии

Какая палетка теней подойдет цветотипу «лето»?

  • Палетка Couture Palette (гамма Tuxedo), Yves Saint Laurent Beauté

    серая палетка теней

    Пятицветная палитра с несколькими серыми оттенками, объединенными в гамму Tuxedo, — универсальный вариант для летнего цветотипа. Он понравится девушкам, которые придерживаются в макияже классики. Под крышкой футляра вы найдете как светлые оттенки (есть, например, белый с жемчужным шиммером), так и более темные, которые позволят с легкостью выполнить макияж в техниках smoky eyes, «кошачий глаз» и даже нарисовать стрелки графитового черного цвета.

    Виджет-продукт: Couture palette

    Узнать, что думают наши читатели о Couture Palette, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (COUTURE PALETTE Тени для век 5-ти цветные  01)

Осень

Для цветотипа «осень» характерны теплые оттенки. У девушек с такой внешностью волосы могут быть каштановыми, рыжими или карамельными — с золотистым сиянием. Кожа может быть и светлой, и смуглой, но с теплым подтоном. Глаза чаще всего карие, медово-ореховые или зеленые.

цветотип осень

© Makeup.ru

Косметика холодных оттенков девушкам «осени» буквально противопоказана — им подходят только теплые цвета. В противном случае добиться гармонии в образе не получится.

нанесите тени с шиммером

© Makeup.ru

Можно обойтись без золотистого сияния, но и матовые тени надо выбирать из теплой палитры.

Что подойдет девушкам цветотипа «осень»?

  • Палетка Countdown, Maybelline New York

    медная палетка теней

    В палитре Countdown от Maybelline New York целых 12 оттенков теней, и все они «согревают» макияж теплом. Поэтому девушкам осеннего типа такой набор подойдет как нельзя лучше. Бежевый, терракотовый, пудровый розовый, красно-коричневый, винно-бордовый — с помощью этих оттенков легко создать и casual-макияж в приглушенных тонах, и яркий мейкап с акцентом на глаза.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка теней для век

    Узнать, что думают наши читатели о Countdown, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Палетка теней для век Countdown, 12 глубоких оттенков, 12 г)

Вернуться к оглавлению

Какие тени выбирать с учетом цвета глаз?

Карие глаза

В макияже карих глаз можно задействовать и коричневый цвет, и классический черный (стрелки, например, легко нарисовать подводкой вроде Grandiôse Liner от Lancôme).

Виджет-продукт: Lancôme Grandiôse liner

Эти два цвета используйте, чтобы подчеркнуть контур глаз. Для фона подойдут мягкие оттенки из гаммы nude с теплым подтоном. В то же время кареглазым девушкам идет контрастный макияж глаз: он делает их ярче. Эффектно будут выглядеть размашистые cat eyes, созданные с помощью жидких теней — таких как Full Matte Eyeshadow от Yves Saint Laurent Beauté в оттенке № 06 (фиалковый голубой). где найти?

голубые тени

© yslbeauty.co.uk

Не менее удачным будет выбор таких оттенков, как синий, фиолетовый, розовый, зеленый, изумрудный, сливовый. Все они гарантированно привлекут к глазам внимание.

Голубые глаза

Здесь выбор тоже широк, с одной оговоркой: макияж глаз не должен быть слишком темным. Черная обводка контура лишает нежные светло-голубые глаза их выразительности и очарования. А вот коричневые тона, наоборот, подчеркивают их прелесть. В этом смысле базовая палетка Naked Basics от Urban Decay — must have для будничного макияжа голубоглазых девушек.

Виджет-продукт: Naked basics palette - Официальный сайт Urban Decay в России

Безусловный плюс голубых глаз в том, что в макияже одинаково удачно будут выглядеть как теплые оттенки (очень хороши карамельный и медный с золотистым шиммером), так и холодные. Можно создать и однотонный мейкап с полупрозрачной дымкой розовых теней — таких как Pressed Eyeshadow № 155 Soft Pink от Shu Uemura. где найти?

розовые тени

© shuuemura.ru

Серые глаза

Похожая ситуация и с макияжем для сероглазых девушек. Казалось бы, гармонично выделить серые глаза можно только холодными оттенками, но теплые способны создать такой выразительный контраст, что макияж будет выглядеть еще более притягательным. Тем, кому ближе «холод», понравятся тени сине-голубых оттенков вроде Eyes To Kill Stellar Eyeshadow в оттенке № 1 Midnight. где найти?

синие тени

© armanibeauty.com.ru

А если вы не боитесь необычных сочетаний цветов, то выбирайте вишневые тени Color Queen в оттенке № 06 «Свирепый».

Виджет-продукт: L`Oreal Paris -тени для век с маслами Color Queen, оттенок 06, Свирепый, красный, 4 г

Красноватая дымка эффектно подчеркнет хрупкую прозрачность серых глаз.

красная дымка на веках

© Makeup.ru

Зеленые глаза

Зеленоглазым лучше делать ставку на теплые оттенки: бежевый, золотой, коричневый, карамельный, бронзовый, бордовый. Что касается зеленой гаммы, то ее тоже можно брать в разработку — главное, чтобы оттенок теней не совпадал с оттенком глаз. Присмотритесь к Mildew из коллекции монотеней Urban Decay — это болотный цвет с желтоватым оттенком.

Виджет-продукт: Eyeshadow mildew - Официальный сайт Urban Decay в России

Очень хорошим выбором будут и переливающиеся тени с золотистым сиянием. В макияже зеленых глаз можно также задействовать нейтральный серый цвет — как светлый, так и темный. К слову, серебристый тоже может подойти — используйте тени «Color Tattoo 24 часа» в оттенке «Неизменное серебро». где найти?

серебряные тени

© maybelline.com.ru

Виджет-вопрос

По какому принципу тени выбираете вы? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 2 сентября, 21:47 Какие оттенки вы чаще всего используете в макияже глаз?

Читайте также

loading...