Как поднять уголки губ?

Уголки губ, которые тянутся вниз, могут быть особенностью строения лица или одним из возрастных изменений. И в том, и в другом случае это можно исправить — поможет грамотно сделанный макияж

прочтение займет 5 минут

0комментариев

как приподнять уголки губ

Содержание

  • Почему опускаются уголки губ?
  • Как визуально приподнять уголки губ с помощью макияжа?
  • Корректирующий макияж: пошаговая инструкция
  • Обзор средств для коррекции уголков губ

Есть техники макияжа, подчеркивающие достоинства. А есть приемы, у которых другая задача — корректировать недостатки. Осваивать надо и те, и другие, ведь мейкап позволяет нам становиться лучшей версией себя. Сегодня поговорим о корректирующем макияже. Расскажем, как можно маскировать несовершенства, чтобы вернуть уверенность в себе и привлекательность. Косметика дает нам возможность справиться даже со сложными случаями. К ним относится, например, опущение уголков губ. Объясним, как бороться с «грустной улыбкой» силой проверенных бьюти-средств.

Почему опускаются уголки губ?

Наиболее распространенная причина — птоз: возрастное обвисание кожи, которая с возрастом теряет тонус. Снижение ее эластичности в сочетании с активной мимикой приводит к тому, что вместе с заломами, складками и обвисанием щек появляется новая проблема. Уголки губ начинают смотреть вниз, а за ними следует и улыбка. По этой причине выражение лица становится грустным, что усиливает «возрастной эффект».

возрастной макияж

© Makeup.ru

Иногда опущенные вниз уголки губ являются индивидуальной особенностью строения лица. Однако и в этом, и в предыдущем случае действовать нужно будет схожим образом.

Как подтянуть уголки губ?

Методы решения проблемы могут быть самыми разными, от радикальных до мягких. Кто-то решается на уколы красоты или даже пластическую операцию, чтобы подтянуть уголки губ. Но этого можно избежать, если выбрать эффективный лифтинговый уход за лицом.

Приподнять уголки помогает и массаж, который сегодня можно делать даже в домашних условиях с помощью модных приспособлений — скребка гуаша или jade-роллера.

массаж лица нефритовым роллером

© Getty

Хорошо себя зарекомендовали упражнения из комплексов по фейсбилдингу — да, оказывается можно тренировать и губы, чтобы их уголки не начали ползти вниз. Произносите скороговорки со множеством гласных звуков или проговаривайте эти гласные ([а], [о], [у], [ы], [и]) вслух отдельно. Пытайтесь улыбнуться, придерживая кончиками пальцев уголки губ — так, чтобы они в процессе не двигались.

Виджет-опрос

Все это — работа на перспективу, которая не даст мгновенных результатов в коррекции проблемы. А вот на косметику можно положиться, если результат нужен здесь и сейчас.

Вернуться к оглавлению

Как визуально приподнять уголки губ с помощью макияжа?

Если вы не привыкли красить губы, но у вас есть проблема опущенных уголков губ, придется менять свои бьюти-предпочтения — эффект вас приятно удивит.

  1. 1

    Акцент на цвет

    Когда губы не накрашены, особенно заметны те морщинки, которые, как ниточки, тянут уголки губ вниз. Яркая помада переключит внимание на себя и тем самым улучшит положение. Убедитесь в этом сами, примерив, например, оттенок «Алый цветок» помады Color Sensational от Maybelline New York. где найти?

    нанесите винную помаду

    © Makeup.ru

  2. 2

    Работа с контуром

    С помощью карандаша вроде Infaillible от L’Oréal Paris вы можете практически заново нарисовать контур, сделав его более «оптимистичным».

    подчеркните контур губ карандашом

    © Makeup.ru

  3. 3

    Заполнение морщинок

    Уделите внимание коже вокруг губ. Праймер-филлер заполнит неровности рельефа и буквально «сотрет» те линии, из-за которых уголки визуально опускаются вниз, а дополнительную маскировку обеспечит тональный крем или консилер.

    подчеркните контур губ консилером

    © Makeup.ru

Основные принципы макияжа при опущенных уголках губ

Как правило, опущенные уголки губ — не единственная неприятность, с которой приходится бороться. Она появляется вместе с другими возрастными изменениями. И в этом случае мейкап в целом должен обеспечивать лифтинг-эффект, как при создании омолаживающего макияжа.

лифтинг-макияж

© Makeup.ru

Все линии в нем должны стремиться вверх. Стрелки рисуют с хвостиком, заостренным кверху. Даже кончики бровей стараются не сильно загибать. А румяна или бронзер растушевывают от скул к вискам, как бы растягивая цвет по диагонали.

антивозрастной макияж

До и После © Makeup.ru

Средства для коррекции опущенных уголков губ

  1. 1

    Праймер

    Начинайте макияж, который сможет поднять уголки губ, с подготовки. Заполняйте неровности кожи в этой области специальной базой. Подойдет, например, Ultimate Ozone Primer от Urban Decay.

    Виджет-продукт: Ultimate ozone  multipurpose primer pencil - Официальный сайт Urban Decay в России

  2. 2

    Тональный крем или консилер

    Корректирующее средство нужно для того, чтобы в случае чего «стереть» природный контур губ на тех участках, где его нужно обозначить заново.

    выделите контур губ консилером

    © Makeup.ru

  3. 3

    Карандаш для губ

    Самое важное средство: с его помощью вы будете выправлять уголки губ так, чтобы они не смотрели вниз и не тянули за собой нижнюю часть лица.

    выделите контур губ малиновым карандашом

    © Makeup.ru

  4. 4

    Помада

    Пригодится средство, насыщенное пигментами, — например, цвета фуксия, как оттенок 30 из линейки Vivid Matte от Maybelline New York. Во-первых, оно будет отвлекать от недостатка. Во-вторых, с яркими губами настроение всегда повышается, а значит, вы будете чаще улыбаться.

    нанесите малиновую помаду

    © Makeup.ru

Чего не нужно делать?

Противопоказан макияж, который «утяжеляет» нижнюю губу. Не нужно прорисовывать ее контур с внешней стороны, стараясь добавить объема. Это будет оптически тянуть ее вниз, что в сочетании с опущенными уголками только ухудшит ситуацию.

Вернуться к оглавлению

Корректирующий макияж: Пошаговая инструкция

  1. 1

    Выровняйте рельеф кожи и ее тон. В этом вам помогут праймер вроде Pore Filler от NYX Professional Makeup и проверенный тональный крем средней плотности.

    выровняйте контур губ

    © Makeup.ru

  2. 2

    Обозначьте желаемый контур губ с помощью карандаша. Он может быть в том числе и нюдовым, только сверху вам придется в точности повторить его с помощью помады. «Стереть» ненужное вновь поможет тональный крем. Или более насыщенный по цвету консилер.

    подчеркните контур губ розовым карандашом

    © Makeup.ru

    Кстати, три варианта макияжа губ с акцентом на контур мы показывали в этом видео.
  3. 3

    Заполните обновленный контур губ помадой. Сделайте более явный акцент на верхней губе.

    нанесите розовую помаду

    © Makeup.ru

    Нанесите на нее немного прозрачного блеска или бальзама, а также подчеркните арку Купидона каплей хайлайтера.

    добавьте хайлайтер на галочку над верхней губой

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для коррекции уголков губ

Каким средствам можно доверять? По мнению редакции, стоит обратить внимание на этот набор.

  • Карандаш для губ Infaillible, L’Oréal Paris

    вишневый карандаш для контура губ

    С помощью мягкого грифеля, который, однако, оставляет четкие линии, вы без труда сможете сделать контур губ безупречным. У средства стойкая формула — линии не сотрутся и удержат в обозначенных границах помаду. Макияж губ продержится весь вечер и будет притягивать взгляды.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для контура губ

  • Помада Rouge Pur Couture The Slim, Yves Saint Laurent Beauté

    помада с квадратным наконечником

    С этой помадой Yves Saint Laurent Beauté карандаш вам не понадобится: у стика ромбовидный срез, грани которого позволяют ровно очертить губы непосредственно при нанесении цвета. А гамма насыщенных матовых оттенков обеспечит акцент, благодаря которому ваша улыбка будет только восхищать; о том, что вас тревожили какие-то недостатки, никто и не узнает.

    Виджет-продукт: Rouge pur couture the slim

  • Карандаш для губ Color Sensational, Maybelline New York

    розовый карандаш для губ

    С этим средством удобно корректировать контур губ, но у карандаша Color Sensational есть и другие преимущества. Его текстура позволяет выполнять растушевку цвета, а градиентный макияж губ как раз то, что пригодится при опущенных уголках губ. Можно заполнить этим же карандашом нарисованный контур. А если вы планируете воспользоваться помадой, то карандашные границы не дадут ей растечься.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Механический карандаш для губ

Приходилось ли вам когда-то серьезно корректировать внешность с помощью макияжа? Есть ли у вас фирменные приемы? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...