Как самостоятельно убрать мешки под глазами?

Перед тем как пускаться на поиски консилера для маскировки припухлостей под глазами, прочитайте наши советы

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

модель со светлыми волосами

Содержание

Мешки под глазами можно замаскировать консилером. Но мы расскажем о том, как избавиться от них надолго. Поговорим о самых популярных способах.

Многие задаются вопросом, как убрать отеки под глазами. Синяки и отечность делают взгляд уставшим, прибавляют возраст, да и просто никого не красят. Кто-то страдает от них всю жизнь, у других они становятся следствием возрастных изменений, как правило, после 50 лет. Дело может быть в строении лица, венах, расположенных слишком близко к коже, самой коже – например, если она в этой зоне слишком тонкая. Чаще всего круги кажутся синими, но некоторых может беспокоить красный оттенок кожи – например, из-за долгой работы за компьютером или аллергической реакции.

нанесите консилер под глаза

© Makeup.ru

В этой статье мы разберемся, как бороться с мешками под глазами в домашних условиях и кабинете косметолога. Но для начала выясним, что может провоцировать появление темных кругов.

  1. 1

    Наследственность

    У некоторых людей синяки под глазами не проходят даже после многочасового сна и правильного ухода. Возможно, причина в генах. Тонкая кожа, предрасположенность к куперозу и аллергическим реакциям передаются по наследству и могут быть причиной темных кругов.

  2. 2

    Плохой режим

    Если вы регулярно недосыпаете, пьете недостаточно воды или неправильно питаетесь, лимфа застаивается, кровь хуже циркулирует. В результате тон становится тусклым, а тонус кожи снижается.

    синяки под глазами

    © Makeup.ru

  3. 3

    Возраст

    Кожа век и так гораздо более тонкая, чем на других участках. А с возрастом она становится еще менее плотной, эластичной и упругой. Подкожно-жировая клетчатка истончается – зона под глазами становится еще темнее, а взгляд кажется уставшим.

  4. 4

    Проблемы с организмом

    Иногда темные круги – это повод задуматься. Особенно, если проблема появилась внезапно, а раньше вас не беспокоила. Возможно, так организм пытается дать вам знать о проблемах с сердцем, печенью, эндокринной системой или других неполадках со здоровьем.

    корректор под глазами

    © Makeup.ru

  5. 5

    Аллергия или активная работа за компьютером

    Если причина в аллергической реакции или многочасовой работе за компьютером, это скорее всего будет понятно по цвету зоны под глазами. Она будет не синей, а с красноватым отливом. Почему? Все просто. Из-за часов напротив монитора к этому участку кожи приливает кровь. А при контакте с аллергеном в кровь выбрасывается гистамин, что тоже может спровоцировать красноту.

Виджет-вопрос

Мы рассмотрели возможные причины. Пришло время узнать, как избавиться от этой проблемы.

Чайные пакетики

Использование чайных пакетиков для того, чтобы убрать мешки под глазами, – проверенный способ, который действительно работает. Для того, чтобы это помогло, нужно следовать рецепту.

чайные пакетики

© IStock

Для начала заварите чай и дайте ему настояться. Далее выньте пакетики чая из чашки, положите их на блюдце и подождите, пока они слегка охладятся. Возьмите пакетики, положите их на глаза и прилягте на кровать. Лежите в течение 15–20 минут, не открывая глаз, не напрягая веки и не убирая пакетики. Чай не только поможет избавиться от отека, но и насытит нежную кожу вокруг глаз антиоксидантами, которые препятствуют проявлению признаков старения.

Чем еще убрать мешки под глазами? Сейчас узнаем.

Вернуться к оглавлению

Кубики льда

Кубики льда нужно приготовить заранее. Наполните специальные формочки водой (лучше термальной) и уберите в морозилку на ночь. Бьюти-эксперты рекомендуют протирать кубиками лицо каждый день и называют это криомассажем. Они пригодятся и в ситуации, когда надо быстро избавиться от мешков под глазами. Заморозить воду можно, например, с ромашкой.

кубики льда

© Getty

Вернуться к оглавлению

Столовые ложки

Еще один эффективный способ убрать мешки под глазами — приложить к приапхлостям по столовой ложке. Сперва подержите ложки в холодильнике около десяти минут, а затем приложите к глазам. От мешков не останется и следа.

Вернуться к оглавлению

Специальные средства

Самостоятельно убрать мешки под глазами можно (и даже нужно) с помощью кремов, созданных специально для того, чтобы бороться с этой проблемой. Кремы, в отличие от народных средств, описанных выше, не только нейтрализуют мешки, но и помогают избавиться от них в дальнейшем. Это происходит благодаря формулам, в которые входят ухаживающие компоненты. Именно такая, например, у Re-Plasty Age Recovery Eye Strap от Helena Rubinstein.

Виджет-продукт: КРЕМ ВОКРУГ ГЛАЗ REPL AGE RECO 15МЛ

Мы рекомендуем вам присмотреться и к крему для кожи вокруг глаз с авокадо от Kiehl's. Он обогащен бета-каротином, маслами авокадо и ши.

Виджет-продукт: Крем для кожи вокруг глаз с авокадо

Советуем также попробовать антивозрастной крем для области вокруг глаз от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Антивозрастной крем

И еще Hyalu B5 от La Roche-Posay, а также LiftActiv Supreme у Vichy.

Виджет-продукт: LiftActiv SUPREME, крем-уход для кожи вокруг глаз

Также обратите внимание на средства с ретинолом в составе. Он усиливает выработку коллагена и разглаживает кожу. Но учтите, что результат может стать заметен только через несколько месяцев. Если вы не видите изменений, это не значит, что их нет. Просто эффект часто бывает накопительным.

Кофеин – еще один ингредиент, эффективный в борьбе с темными кругами. Он отлично тонизирует и помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Патчи

Патчи для глаз – проверенное средство в борьбе с синяками. Они не только освежают оттенок кожи, но и разглаживают, а еще увлажняют кожу и подготавливают ее к нанесению других средств – например, консилера. Так что обратите внимание, например, на патчи «Увлажнение + свежий взгляд» от Garnier.

Виджет-продукт: Garnier Тканевые патчи под глаза

Вернуться к оглавлению

Отвары

Что еще можно сделать, если вас беспокоят постоянные мешки под глазами? Отвары из некоторых видов трав хорошо осветляют кожу буквально за 5 минут. Попробуйте, например, заварить корень петрушки, дайте ему настояться. А затем заморозьте отвар и используйте для компрессов по утрам: прикладывайте к векам на несколько минут и наслаждайтесь эффектом.

Вернуться к оглавлению

Массаж

Лимфодренажный массаж – еще один способ снять отеки под глазами. Его можно делать самостоятельно руками. Кроме того, многие средства для зоны вокруг глаз продаются в комплекте со специальным массажным аппликатором – обратите на них внимание, когда будете выбирать новый крем. Мешки под глазами могут появляться из-за того, что подкожно-жировая клетчатка «выпячивается» из-за отека или других причин. Если причина – скопление жидкости, то такие мешки особенно заметны после сна. А массаж поможет вывести лишнюю воду.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Корректор

Корректоры и консилеры помогают в считанные секунды придать коже безупречный вид — скрыть темные круги под глазами и покраснения, сделать тон кожи ровным.

синяки под глазами

© Makeup.ru

Конечно, корректор не сможет навсегда убрать мешки под глазами, но он эффективно замаскирует проблему, если предстоит важная встреча, а вы не выспались. Пройдите наш тест и узнайте, какой корректор-бестселлер идеально подойдет именно вам.

Многие хвалят Infaillible от L'Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий мультифункциональный консилер Infaillible, оттенок 326, ванильный, 11 мл

Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Стойкий мультифункциональный консилер Infaillible, оттенок 326, ванильный, 11 мл)

Еще несколько полезных лайфхаков, которые помогут замаскировать круги под глазами, вы найдете в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Профессиональная косметология

Если более простые способы не помогли, возможно, стоит обратиться за помощью к профессиональной косметологии.

Филлеры

Филлеры представляют собой плотный гель, который вводят в проблемную зону, чтобы заполнить провалы, повысить тонус кожи и выровнять рельеф, убрав складки.

Липофилинг

Липофилинг – еще один инъекционный способ избавиться от эффекта ввалившихся глаз. Только вместо препарата под кожу вводят собственный жир пациента, который берут с других участков: например, бедер или коленей. Сколько продержится эффект, будет зависеть от индивидуальных особенностей человека. Но, как правило, со временем жир рассасывается.

макияж после пятидесяти

© Makeup.ru

Лазерная терапия

Лазерная терапия разбивает жировые отложения под глазами. В результате кожа разглаживается и светлеет.

Фототерапия

В процессе этой процедуры на проблемную зону воздействуют импульсами света. Это тоже разбивает жировые отложения и делает рельеф кожи ровнее.

Вернуться к оглавлению

А какой способ выбираете вы? Ждем ваших комментариев!



Комментарии / 1


  • 25 октября, 15:01 А как вы боретесь с темными кругами?

Читайте также

loading...