Экстракт зеленого кофе в косметике: все об ингредиенте

Еще одна веская причина любить кофе — его полезные свойства, которые проявляются в составе косметики при уходе за кожей

прочтение займет 3 минуты

экстракт зеленого кофе в составе косметики

Содержание

  • Экстракт зеленого кофе в косметике: что это такое?
  • Кофеин в косметике: вред или польза?
  • В какой косметике для лица содержится кофе?
  • Как обозначают кофеин в составе косметики?
  • Есть ли смысл избегать косметики с экстрактом кофе?

Кофе большинство из нас представляет себе в виде зерен темно-коричневого цвета. Такими они становятся после обжарки, а до обработки плоды кофейного дерева выглядят как красные ягоды с зеленоватыми зернами внутри. И именно в таком виде кофейные зерна представляют собой кладезь полезных веществ вроде витаминов и антиоксидантов.

экстракт зеленого кофе

© Getty

Поэтому их и используют для получения экстракта, который включают в состав косметики. Расскажем подробнее о положительных свойствах этой вытяжки.

Экстракт зеленого кофе в косметике: что это такое?

В качестве косметического компонента экстракт зеленого кофе наиболее часто встречается в кремах — и для лица, и для тела. За что же его так ценят?

экстракт зеленого кофе в составе косметики

© Getty

  1. 1

    Во-первых, за его антиоксидантные свойства.

  2. 2

    Во-вторых, за anti-age-действие. Фитостеролы в составе экстракта зеленого кофе способствуют более активному синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

  3. 3

    В-третьих, за способность защищать от солнца, препятствуя негативному действию УФ-лучей.

    экстракт зеленого кофе в составе

    © Getty

Ну а более всего кофейный экстракт известен как антицеллюлитный компонент косметики: он обеспечивает лимфодренаж и снимает отечность, помогая выводить излишки жидкости. Еще одно полезное свойство экстракта — стимулировать липолиз, то есть расщепление жиров. Учитывая то, что вытяжка заодно улучшает качество кожи, делая ее более гладкой и упругой, эффект получается особенно заметным.

Вернуться к оглавлению

Кофеин в косметике: вред или польза?

Создается впечатление, что это исключительно полезное вещество в уходе за кожей. Действительно, как мы уже выяснили, оно способно на многое.

  • Кофеин помогает в жиросжигании (такое действие обеспечивает аминофиллин в его составе), стимулирует клеточный метаболизм, снимает отечность и выводит избыток жидкости, совершенствуя тем самым контуры тела.

    экстракт зеленого кофе в составе косметики

    © Getty

  • Защита от УФ-лучей — еще один плюс кофеина в косметике.

  • Кофеин — мощный антиоксидант, который препятствует преждевременному старению. А его способность стимулировать синтез коллагена и эластина позволяет поддерживать молодость кожи.

  • Кофеин тонизирует кожу, поэтому его нередко используют, к примеру, в косметике для кожи вокруг глаз. Здесь он успешно борется с темными кругами и мешками, улучшая микроциркуляцию в этой области.

    экстракт зеленого кофе в составе косметики

    © Getty

Отдельно стоит сказать о том, что пользу от кофеина можно получить и без экстракта зеленого кофе — многие самостоятельно готовят скрабы с кофейной гущей, смешивая ее, например, с медом. Так из кофе можно извлечь максимум пользы.

зеленый кофе

© Getty

Но у активности экстракта зеленого кофе есть и оборотная сторона, с которой, возможно, знакомы обладатели чувствительной кожи. Если эпидермис гипервосприимчив, то следствием применения косметики с экстрактом зеленого кофе может стать раздражение. В остальном же этот компонент безопасен.

Вернуться к оглавлению

В какой косметике для лица содержится кофе?

Чаще всего кофе входит в состав моделирующих кремов для тела. Однако он встречается и в косметике для лица. Порой в составе можно заметить, например, масло кофе, которое добывают из кофейных зерен. В каких именно средствах свойства кофе раскрываются в полной мере?

  1. 1

    Кремы для контура глаз

    Именно здесь действие экстракта зеленого кофе наиболее наглядно. Его экстракт включают в список ингредиентов, если нужно, чтобы средство спасало от отеков, мешков под глазами и темных кругов, «открывая» взгляд, делая его бодрым и свежим.

    крем для глаз

    © Getty

  2. 2

    Увлажняющие гели и концентраты

    В средствах для всего лица кофеин выступает как тонизирующий ингредиент, который улучшает цвет лица, слегка «подтягивает» кожу, уменьшает видимость пор.

  3. 3

    Антивозрастные средства

    Экстракт помогает в борьбе с морщинами. Он стимулирует выработку коллагена и эластина — белковых структур, от которых зависит упругость кожи и ее защитные свойства.

    3

Виджет-опрос: А вы пробовали средства с зеленым кофе в составе?

Вернуться к оглавлению

Как обозначают кофеин в составе косметики?

Найти кофеин в составе, указанном на этикетке средств, не составит труда. Чаще всего его так и обозначают — caffeine. Но можно встретить и подписи вроде coffee seed extract, coffee bean extract, glycosan caffeine, caffeine anhydrous и т. д. Так или иначе, указание на «кофейное» происхождение ингредиента точно будет. Подробнее о том, как разобраться в составе косметики, мы рассказывали здесь.

кофеин в составе косметики

© Getty

Вернуться к оглавлению

Есть ли смысл избегать косметики с экстрактом кофе?

Нельзя сказать, что кофе встречается в составе косметики через раз. Тем не менее редким косметическим ингредиентом его тоже не назовешь. Учитывая, что у кофейного экстракта есть плюсы, которые актуальны и для молодой, и для увядающей кожи, косметика с таким компонентом принесет только пользу.

зеленый кофе в составе средств

© Getty

Осторожность проявлять следует только тем, кто чувствителен к активным формулам. Других причин убирать средства с экстрактом зеленого кофе из косметички, пожалуй, нет.

Вернуться к оглавлению

А вы пользуетесь косметикой с кофеином? Напишите о своих впечатлениях.



Комментарии / 0


Читайте также

Тушь для чувствительных глаз: как выбрать? Выбор гипоаллергенной туши – задача не из легких. Для этого нужно внимательно изучить состав и правильно протестировать средство. Рассказываем, как

Из чего делают помаду для губ? Помада для губ – самый распространенный косметический продукт, продажи которого даже в кризис бьют все рекорды. Но из чего ее делают?

Как использовать праймер для губ? Каждый сезон подиумные визажисты придумывают все новые варианты макияжа губ: омбре, сочетание двух цветов, размытый контур, глянцевый или матовый финиш. Для того чтобы все эти образы выглядели, как надо, и цвет отлично держался, необходим праймер

Как восстановить ресницы после наращивания? Наращивание ресниц — эффектная замена макияжа глаз. Но только на время — и, как правило, короткое. Позже приходится либо повторять процедуру, либо возвращать собственные ресницы к жизни