Старый Голливуд: как сделать макияж в стиле 40-х годов?

На фоне безумных экспериментов с макияжем ретро-тренды — это воплощение классических представлений о красоте. Для многих они остаются неизменным бьюти-ориентиром. Поэтому наши инструкции придутся как нельзя кстати

прочтение займет 5 минут

0комментариев

стиль 40-х

Содержание

  • Характерные черты макияжа 40-х годов
  • Особенности мейкапа 40-х в разных странах
  • Макияж в стиле 40-х: пошаговая фотоинструкция
  • Обзор лучших средств

Одна из эпох, которая до сих пор горячо любима за женственные бьюти-веяния, — это 1940-е. Несмотря на то, что это десятилетие в истории XX века было окрашено в трагические тона, женщины не забывали заботиться о своей красоте. Большинство трендов приходило из США вместе с фильмами, многие из которых стали классикой кинематографа.

Характерные черты макияжа 40-х годов

Иконы стиля того времени — Ингрид Бергман, Вивьен Ли, Лорен Бэколл, Бетт Дэвис, Вероника Лейк. Макияж был насыщен акцентами. Можно взглянуть на любое их фото, чтобы без труда представить себе классический женский образ в стиле 40-х. Неотъемлемой частью этого образа была и прическа с аккуратными локонами длиною до плеч или чуть ниже.

Лицо

Акценты в макияже создавали на фоне чистой фарфорово-белой кожи — ровный светлый тон был основой любого мейкапа. Несовершенства, если они были, стремились скрыть под внушительным слоем косметики.

светлый тон кожи

© Makeup.ru

Тон в сороковых дополняли румянами, которые не только придавали лицу более свежий вид, но и помогали подчеркнуть скулы. Черты лица благодаря этому становились скульптурнее и тоньше.

нанесите румяна

© Makeup.ru

Глаза

Самым ходовым средством в эту эпоху была тушь для ресниц. Ее наносили щедро — в два слоя. Также роль играл изгиб ресничек. Пушистые, густые, приподнятые у корней и открывающие взгляд — такими должны были быть ресницы в 40-е годы.

длинные пушистые ресницы

© Makeup.ru

Сейчас такого эффекта добиться гораздо проще. Можно использовать тушь с эффектом объема, например Hypnôse Volume à Porter от Lancôme.

Виджет-продукт: Lancôme Hypnôse volume à porter

Иногда — реже — глаза подводили черным лайнером, рисуя стрелки. Палитра теней разнообразием не баловала. Наиболее популярными были серые и коричневые. Эти естественные оттенки универсальны: идут всем и позволяют создать буквально любой вариант макияжа.

макияж с серыми тенями и стрелками

© Makeup.ru

Сегодня вы найдете их у многих брендов, в том числе в коллекции Color Queen от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 32, Манипулятор, коричневый, 4 г

При этом к затемнению макияжа на веках обращались достаточно редко. Взгляд оставался ясным и нежным.

Брови

А вот брови, напротив, у девушек было принято подкрашивать. Карандашом рисовали драматичный, даже немного капризный излом. Перед этим брови слегка выщипывали, но чрезмерно тонкими, как в 20-е, их не делали. Напротив, брови оставались широкими и достаточно густыми, выглядели естественно. Получался акцент, который выделялся в образе даже больше, чем макияж глаз.

брови с драматичным изломом

© Makeup.ru

Губы

Выразительный макияж губ — главная характеристика макияжа 40-х. Было привычно носить красную помаду (например, Lip Paint от L’Oréal Paris в оттенке 105). где найти?

красная помада на губах

© Makeup.ru

Иногда вместо нее выбирали более темный оттенок — бордовый вроде Prank Call из линейки Powder Puff Lippie от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup помада для губ с пудровым эффектом

Внимание уделялось четкому контуру и мягкой обводке верхней губы — волнами, а не уголками; заострений на галочке не делали.

бордовая помада

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

национальные Особенности макияжа 40-х годов

Стиль 40-х по-разному адаптировали в разных странах. Поговорим об этих нюансах подробнее.

Америка

Актуальнее всего эти тенденции были для девушек в США. Военные годы не так изменили привычный ход жизни в этой стране, ведь арена боевых действий была за океаном. Солдаты уезжали в Европу, а женщины заступали на их места на заводах. Это был образ сильных духом красавиц, которые не унывали и ждали бойцов обратно домой, не забывая поддерживать красоту.

макияж в стиле 40-х

© Getty

Европа

В европейских странах следовали тем же трендам, но ситуация была другой, так как косметика была в дефиците — наряду с элементарными предметами гигиены вроде мыла. Поэтому мейкап порой приходилось создавать с помощью подручных средств. Например, чтобы ресницы были густыми и пушистыми, как это было принято в 40-х, использовали даже черный воск для обуви.

макияж и укладка в стиле сороковых

© Getty

СССР

В сложной ситуации были и советские женщины. Их макияж был достаточно скромен; девушки могли разве что подчеркнуть глаза подводкой, подрисовать брови. В редких случаях удавалось пользоваться накладными ресницами.

приклейте накладные ресницы

© Makeup.ru

Красная помада тоже редко появлялась в образе. Но западная мода все же просачивалась. По-настоящему расцвели женщины после войны. Чуть позже появилось движение стиляг, которые подражали западной манере одеваться. Диоровский new look был одним из ориентиров для девушек, и его они дополняли соответствующим макияжем, который мы попробовали повторить в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Макияж в стиле 40-х: пошаговая фотоинструкция

Ретро-макияж 40-х легко повторить, ведь он состоял из привычных нам сегодня акцентов и приемов. Поэтому, собственно, и сегодня он не будет выглядеть старомодно.

  1. 1

    Тон

    Выровняйте тон — так, чтобы получить буквально чистое полотно. Для этого используйте крем (подойдет средство с матовой или сатиновой текстурой вроде Satin BB от Maybelline New York), а сверху нанесите консилер, если нужно адресно скрыть какие-либо несовершенства. Подойдет, например, Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté. где найти?

    ровный тон кожи

    © Makeup.ru

  2. 2

    Румяна

    Следующая задача — подчеркнуть скулы. Подобно девушкам 40-х, возьмите темно-розовые румяна. С их помощью выполните легкий контуринг (подробнее про скульптурирование при помощи румян можно прочитать здесь). Растушуйте их по диагонали под скуловой косточкой. Это освежит цвет лица.

    нанесите румяна на яблочки щек

    © Makeup.ru

  3. 3

    Брови

    Скорректируйте брови так, чтобы лишние волоски не выбивались из общего контура. Придайте им аккуратный вид. Однако не лишайте их природной ширины и густоты. После этого с помощью карандаша (например, High Precision Brow Pencil от Giorgio Armani) слегка подведите их, чтобы сделать более заметными излом и хвостик. Правда, нажим должен быть мягким: четких линий быть не должно.

    прорисуйте брови карандашом

    © Makeup.ru

  4. 4

    Глаза

    Приступая к макияжу глаз, выбирайте вариант на свой вкус. Можно усилить акцент на ресницы, приклеив полоску накладных.

    Виджет-опрос

    Хотите, чтобы от образа буквально веяло стилем ретро? Тогда дополните пышные ресницы еще и графичными стрелками с помощью черного лайнера вроде Tattoo Signature от L’Oréal Paris. где найти?

    макияж с черными стрелками

    © Makeup.ru

  5. 5

    Губы

    Завершающим штрихом в макияже станет красная помада. Прежде чем наносить ее, проработайте контур губ. Обведите его карандашом, уделив особое внимание «арке Купидона»: линии здесь должны быть плавными, без углов. Далее заполните контур цветом и, если хочется, подчеркните плавную галочку над губой с помощью хайлайтера.

    нанесите помаду красного оттенка

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших средств для макияжа в стиле 40-х годов XX века

Какие средства помогут создать стойкий и яркий макияж? Обратите внимание на эти. По мнению редакции, им можно доверять.

  • Подводка Tattoo Signature, L’Oréal Paris

    водостойкая подводка для контура век

    Лайнер в виде фломастера считается наиболее удобным средством для создания графичных ретро-стрелок. Тонкий, заостренный на кончике фетровый аппликатор позволяет добиться нужного результата если не сразу (опыт в рисовании стрелок все-таки нужен), то с первых попыток точно. У лайнера водостойкий состав, формула рассчитана на 24-часовую стойкость. В составе есть касторовое масло. Так что, подводя глаза у ресничного контура, вы помогаете ресничкам расти здоровыми и крепкими.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Водостойкая подводка для контура век

  • Помада Rouge Pur Couture в оттенке № 1 Le Rouge, Yves Saint Laurent Beauté

    губная помада от кутюр

    Чтобы получить макияж в стиле 40-х, вместо модных сегодня матовых помад выбирайте кремовые — с влажным финишем. Воспользоваться можно классической Rouge Pur Couture в оттенке № 1 Le Rouge, который выглядит как «тот самый» идеальный красный. Эта помада — сочетание насыщенного оттенка, комфортной кремовой текстуры и необходимого нежной коже губ увлажнения.

    Виджет-продукт: Rouge pur couture

  • BB-крем Dream Satin BB, Maybelline New York

    сатиновый bb-крем

    Придется вновь отступить от сегодняшних трендов и отказаться от тона с эффектом сияния. Нужен более сдержанный результат. Оптимальным будет сатиновый финиш, благодаря которому кажется, что кожа светится изнутри. Обеспечить его сможет Dream Satin BB, который одновременно успешно решает несколько задач. Он не только выравнивает тон, скрывая недостатки и сглаживая микрорельеф кожи, но еще и увлажняет (в составе есть глицерин), а также защищает от УФ-лучей (за это в ответе SPF 30).

    Виджет-продукт: Maybelline New York BB Крем для лица

  • Тени для бровей Double Down Brow, Urban Decay

    водостойкие тени для бровей

    Выбрать можно и карандаш, но тени удобнее тем, что с ними легче получить более мягкий и естественный результат. К тому же в комплекте Double Down Brow есть специальная плоская кисть. С ее помощью вы сможете подчеркнуть форму бровей, добиться нужного излома и подрисовать графичные хвостики.

    Виджет-продукт: Double down brow - Официальный сайт Urban Decay в России

А вы повторили бы макияж в стиле 40-х? Ждем ответ в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...