В ритме диско: как сделать макияж в духе 1970-х?

Растушеванные до бровей яркие тени, перламутровая помада и щедрый румянец — как совместить все это в одном образе и при этом выглядеть стильно? Рассказываем и показываем в пошаговой фотоинструкции

макияж 70-х

Содержание

  • Когда будет уместен макияж 1970-х годов?
  • Макияж 1970-х годов: пошаговая инструкция
  • Характерные черты макияжа 1970-х
  • Макияж 1970-х годов в СССР
  • Американский макияж 1970-х годов
  • Макияж в стиле 1970-х годов на тематическую дискотеку или вечеринку

Макияж 1970-х годов — это сияющие текстуры и смелая цветовая гамма. Если решитесь повторить такой образ, повод должен быть подходящим.

Когда будет уместен макияж 1970-х годов?

Макияж в духе 1970-х годов — отличный способ разнообразить серые будни. Тени насыщенного оттенка с шиммером и щедро нанесенные румяна точно выделят вас на общем фоне. Тематическая вечеринка в стиле ретро, необычная фотосессия или Новый год — случаи, когда можно позволить себе макияж в стиле диско. Но все зависит от образа, который вы решите повторить.

макияж в стиле 70-х

© Getty

Ведь если использовать более спокойные сочетания оттенков и делать растушевку с меньшим размахом, список вечеринок, на которые можно прийти с таким макияжем, значительно расширится. Готовы рискнуть и полностью воспроизвести образ в стиле диско? Ищите вдохновение в нашей видеоинструкции.

Вернуться к оглавлению

Макияж 1970-х годов: пошаговая инструкция

Подготовьте необходимую косметику:

  1. 1

    Выровняйте тон кожи с помощью тонального крема. Распределите его по лицу от центра к периферии. Мягко растушуйте границы.

    нанесите тональную основу

    © Makeup.ru

  2. 2

    Нанесите легкий слой пудры на все лицо. Затем наберите на кисть розовые румяна и растушуйте их по скулам. Кистью с остатками средства пройдитесь по вискам и боковым поверхностям лба (в технике дрейпинг).

    припудрите лицо

    © Makeup.ru

  3. 3

    Фиолетовые тени распределите по всему подвижному веку и растушуйте по направлению вверх, практически до линии брови. «Вытяните» растушевку к виску.

    растушуйте тени по веку

    © Makeup.ru

  4. 4

    Чтобы смягчить переходы, наберите на кисть еще немного румян и пройдитесь дополнительно по границам растушевки.

  5. 5

    Области у внутренних уголков глаз подсветите сияющими тенями светлого оттенка.

  6. 6

    Щедро прокрасьте ресницы черной тушью. Можно, при желании, добавить накладные ресницы. Как их правильно клеить, мы рассказывали здесь.

    прокрасьте ресницы тушью

    © Makeup.ru

  7. 7

    В завершение нанесите на губы глянцевый блеск ягодного оттенка.

нанесите розовый блеск

© Makeup.ru

Образ готов!

Вернуться к оглавлению

Характерные черты макияжа 1970-х

Яркие тени — главная особенность мейкапа в стиле диско. Никаких смоки айс в сдержанной черно-коричневой гамме! В ход шли самые броские оттенки: голубой, фиолетовый, розовый и даже зеленый.

голубые тени с шиммером

© Makeup.ru

Растушевку делали практически до бровей, не боясь выйти за границы. Кстати, складку века тогда не подчеркивали.

схема растушевки теней

© Makeup.ru

Финальный акцент – густо прокрашенные тушью ресницы в стиле Твигги.

ресницы паучьи лапки

© Makeup.ru

Советы по использованию туши вы найдете в этом видео.

Удивительно, но тон и брови девушки 1970-х предпочитали оставлять максимально естественными. Веснушки, если они были, не маскировали (спасибо хиппи, которые в тот период активно пропагандировали естественность), а брови, как правило, слегка подчеркивали карандашом и просто расчесывали.

расчешите брови

© Makeup.ru

Но ярких румян девушки не жалели, как и помады. Причем средства выбирали не приглушенных, а насыщенных тонов: сочного розового, красного или малинового.

Вернуться к оглавлению

Макияж 1970-х годов в СССР

В СССР в те времена выбор косметики был гораздо меньше, чем в странах Запада. Многие средства было просто не достать. В дефиците были даже серо-голубые тени, которые использовали и в дневном макияже, и в вечернем.

серо-голубые тени

© Getty

Кстати, именно в России тогда были крайне популярны тонкие брови. Девушки выщипывали их в ниточку, а затем подводили карандашом. Сейчас обладательницы тонких бровей, наоборот, пытаются любым способом сделать их визуально гуще. Если вы из их числа, вам пригодится эта видеоинструкция.

Предпочтение отдавали полукруглой форме бровей. Дополняли макияж румянами из красной гаммы и, если повезет, помадой такого же оттенка.

румяна и помада в тон

© Makeup.ru

Самым популярным вариантом макияжа на вечеринку были размашистые стрелки, которые в тренде и сегодня.

широкие стрелки

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Американский макияж 1970-х годов

У американок выбор средств был гораздо богаче, чем у советских девушек. Поэтому и многие тренды появились там гораздо раньше. Взять хотя бы сияющие текстуры: шиммер добавляли практически во все средства — не только в тени и пудру, но и в тональные основы.

А особенной популярностью пользовались перламутровые помады.

макияж с перламутровой помадой

© urbandecay.ru

Кроме того, трендом была и загорелая кожа. Производители косметики стремились помочь «белоснежкам». Так появились первые бронзеры, но активно использовалась и пудра темных оттенков.

темная пудра

© Getty

Вернуться к оглавлению

Макияж в стиле 1970-х годов на тематическую дискотеку или вечеринку

Сделать макияж, который был в моде почти полвека назад и при этом выглядеть стильно? Легко! Главное — правильно расставить акценты. Выберите элемент мейкапа того времени, который нравится вам больше всего и сделайте его ключевым в современном образе.

Это могут быть, например, тени яркого цвета, нанесенные на все веко без акцента на складку.

бирюзовые тени

© Makeup.ru

Или перламутровая помада.

перламутровая помада

© urbandecay.ru

Еще одна опция – яркие румяна, которые тоже могут стать главной деталью макияжа.

яркие румяна

© nyxcosmetic.ru

Выбор за вами. Но какой бы акцент вы ни выбрали, остальные составляющие образа советуем оставить нейтральными. И не забудьте хорошо проработать тон — иначе яркие оттенки подчеркнут изъяны кожи. Выбирайте плотную тональную основу и наносите ее спонжем, чтобы она выглядела как «вторая кожа».

Вернуться к оглавлению

А вы готовы сделать такой макияж? Какой акцент выберете? Делитесь в комментариях.



Комментарии / 0