Как сделать тени ярче?

Ожидание и реальность не совпадают, когда наносите на веки новые тени? Дело может быть не в качестве средства, а в технике работы с ним

как сделать тени ярче

Содержание

  • Что потребуется для придания яркости теням?
  • Как сделать тени ярче до нанесения?
  • Как усилить яркость теней после нанесения?
  • Делаем матовые тени ярче
  • Обзор ярких теней для век

Под крышкой футляра тени могут казаться концентратом цвета, а в жизни — на коже век — выглядеть блеклыми. И это совсем не тот результат, которого вы ждете после покупки новой палетки или упаковки монотеней.

тени для век

© maybelline.com.ru

Насыщенность формулы пигментами, конечно, играет важную роль, но не менее важно то, как вы наносите средство. Есть техники, которые позволяют сохранить яркость теней на веках такой же, как и в футляре. Поговорим о них подробнее и поделимся полезными лайфхаками.

Что потребуется для придания яркости теням?

Добиться большей яркости цвета, делая макияж глаз с тенями, — выполнимая задача, если иметь под рукой вспомогательные средства.

  1. 1

    Тональный крем или консилер

    Всё просто: возьмите одно из привычных тональных средств и тонким слоем распределите по векам. Дайте полностью впитаться и приступайте к макияжу глаз. Тени, нанесенные поверх, будут казаться ярче благодаря светлому фону. С помощью этого приема вы можете повысить качество разных вариантов макияжа — от smoky eyes до мейкапа со стрелками.

    тональные кремы

    © Makeup.ru

  2. 2

    База для теней

    Праймер, предназначенный специально для макияжа глаз, — гораздо более практичный выбор, чем консилер. Дело в том, что база надежно матирует кожу век, которая нередко жирнится: маслянистая пленка не способствует стойкости косметики, что портит макияж. Покрытие поверх праймера получается более плотным (хоть на коже это и не ощущается), а цвет сохраняет насыщенность.

    база под тени

    © Makeup.ru

  3. 3

    Белый кайал

    Таким карандашом обычно подчеркивают слизистую нижнего века, но он может поработать и праймером для теней. Слой белого цвета станет «подложкой», которая будет усиливать яркость теней, как бы подсвечивая их.

    белый кайал

    © Makeup.ru

    Синий и зеленый, например, станут более сочными, а черный — еще глубже.

  4. 4

    Карандаш под цвет теней

    Как еще усилить яркость мейкапа? Можно добавить цвета. Найдите карандаш в тон теням и прокрасьте кожу век, создавая своеобразную «грунтовку» для последующего нанесения теней. Густая кремовая текстура — гарантия того, что вы получите нужный результат. Пудровая текстура теней лучше закрепляется на таком покрытии, а цвет становится концентрированным.

    карандаши для глаз

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как сделать тени ярче до нанесения?

Если вы заранее знаете, что яркость ваших теней оставляет желать лучшего, начинайте макияж глаз с нанесения базы. Мы уже выяснили, что ее роль могут также выполнить тональный крем, консилер или корректор, нюдовый или белый карандаш.

нанесите тональный крем на веки

© Makeup.ru

Вспомогательное средство лучше положить в косметичку, чтобы в нужный момент быть во всеоружии. В этом смысле праймер для век может оказаться полезен, даже если вы не пользуетесь им на регулярной основе.

праймер для век

© Makeup.ru

Есть еще один способ получить более интенсивный цвет теней в макияже глаз. Поможет влажная техника нанесения. Она предельно проста: нужно лишь смочить кисть в воде, промокнуть ее салфеткой (чтобы снять лишнюю влагу) и набрать на нее тени.

влажный способ нанесения теней

© Makeup.ru

Этот метод особенно хорош в макияже с тенями металлик или средствами темных оттенков. Благодаря влажному нанесению они будут выглядеть вдвойне выразительно. Стойкость тоже будет выше.

нанесение теней влажным способом

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как усилить яркость теней после нанесения?

Когда тени уже на веках, исправить ситуацию сложнее. Правда, некоторые лайфхаки все-таки есть.

  • Во-первых, можно сбрызнуть покрытие на веках спреем-фиксатором. В итоге вы получите влажный финиш и тем самым обеспечите цвету желанную яркость.

    спрей-фиксатор для макияжа

    © Makeup.ru

    Таким же будет результат, если поверх теней нанести немного бальзама для губ или, например, увлажняющего крема. Но вариант с фиксатором всё же лучше, так как он, в отличие от средств ухода за кожей, не оставляет на веках жирной пленки и после высыхания никак не ощущается.

    Опрос

    Используете ли вы спрей-фиксатор макияжа?

  • Во-вторых, если вдруг вам нужно не столько усилить конкретный цвет, а сделать макияж более броским в целом, добавьте к теням слой глиттера — например, Face & Body Glitter от NYX Professional Makeup.

    глиттер для лица и тела

    © nyxcosmetics_russia

    Как наносить глиттер, вы узнаете в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Делаем матовые тени ярче

С матовыми тенями влажное нанесение не сработает так, как с текстурой металлик.

тени с текстурой металлик

© nyxcosmetics_russia

В этом случае действеннее будет способ с использованием белого или нюдового карандаша в качестве праймера. Если вам не чужд дух авантюризма, можете нанести на веки жидкую помаду с матовым эффектом.

жидкие тени для век

© Makeup.ru

Пусть она и не предназначена для использования на веках, но добиться яркого матового цвета с ее помощью будет легко. К тому же консистенция у жидкой помады такая, что средство легко растушевывать, прежде чем оно застынет и приобретет тот самый трендовый бархатистый финиш.

Вернуться к оглавлению

Обзор ярких теней для век

  • Палетка Moondust, Urban Decay

    палетка теней для век

    Сочетание «кричаще» яркого цвета и ослепительного сияния дарит каждый из восьми оттенков в палетке Moondust. Помимо пигментов, в формуле этих теней — 3D-микрочастицы, благодаря которым покрытие на свету излучает бриллиантовое сияние.

  • Тени Eyes To Kill Stellar Eyeshadow, Giorgio Armani

    сияющие тени для век

    Еще один пример теней с высокой концентрацией пигментов и шиммера. Завораживающе яркий результат Eyes To Kill Stellar Eyeshadow обеспечивают не в последнюю очередь благодаря своей текстуре. В баночке она гелевая, а на веках превращается в пудру — интенсивность оттенки при этом не теряют.

  • Палетка Lemonade Craze, Maybelline New York

    палетка теней в цитрусовых тонах

    В палитре Lemonade Craze от Maybelline New York собраны самые сочные цитрусовые оттенки. Причем и лимонный, и апельсиновый, и грейпфрутовый выглядят на коже ярко, без шансов остаться незамеченными. Часть теней — матовые, часть — сияющие. Соединяя контрастные текстуры в одном мейкапе, вы обеспечите ему особую выразительность.

  • Жидкие тени Infaillible Eye Paint, L’Oréal Paris

    жидкие золотые тени для век

    Чтобы не переживать, получится ли макияж с тенями ярким, выбирайте средство с жидкой текстурой. Покрытие получается, как правило, более плотным и насыщенным. В случае с Infaillible Eye Paint есть и другие преимущества: комфортная гелевая текстура быстро высыхает на веках, не доставляя дискомфорта и гарантируя стойкость до 12 часов.

Вернуться к оглавлению

А у вас есть хитрости на случай, если нужно сделать тени ярче? Напишите о них в комментариях.



Комментарии / 0