Как снег на голову: выбираем краску против седины

Отношение к седым волосам у женщин разное. Одни принимают этот факт и даже считают своей изюминкой, другие, напротив, ведут жестокую войну с любым намеком на седину. Последних, кстати, большинство. Для них мы сегодня раскроем эффективные способы окрашивания и расскажем, какой цвет краски выбрать для седых волос

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

женщина с ухоженными седыми волосами в очках от солнца и коралловой помадой

Содержание

Что нужно учесть, выбирая краску для седых волос?

Предположить, когда появятся первые седые волосы, непросто. С одной стороны, на это влияет наследственность, с другой — образ жизни, здоровье и состояние окружающей среды.

Виджет-код

В любом случае в какой-то момент нарушается выработка меланина, и цвет прядей меняется на серый. Но меняется не только их оттенок.

Возрастные изменения влияют и на структуру волос: они становятся более жесткими, появляется так называемая стекловидная седина.

Возможно, те, кто замечал у себя единичные седые волоски, вспомнят, что на ощупь они отличаются от остальной массы волос. Именно поэтому перед покупкой важно знать, какая краска лучше для седых волос — точнее, какая из них закрасит седину.

Виджет-код

При выборе колористы советуют обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, стойкая краска даст более выраженный и долгосрочный результат.

Виджет-код

Во-вторых, на упаковке должно быть указано, что средство закрашивает седину. И в-третьих, щадящая концентрация и оптимальный вариант для тех, кто хочет скрыть единичных «предателей», — это краска с 6-процентным оксидантом — основным врагом седых волос. При меньшей насыщенности средство может не «взять» седину, при большей — негативно повлиять на качество волос в ходе окрашивания в домашних условиях. Впрочем, выбирая краску для домашнего окрашивания, нет смысла пускаться в подобные химические изыскания, и если на упаковке с краской написано «закрашивает седину», можно смело рассчитывать на соответствующий эффект.

Вернуться к оглавлению

Какой цвет краски выбрать для окрашивания седых волос?

Подыскать подходящий оттенок краски в этом случае — задача со звездочкой. Одно дело — найти замену натуральному цвету волос, и совсем другое — выбрать средство для упрямой седины. Но мы знаем простой путь: палитра должна быть близка к природному цвету ваших волос. Впрочем, при желании можно подобрать подходящую краску любого оттенка.

Темные волосы

У брюнеток немало преимуществ. Например, на коричневых и черных прядях легко добиться блеска, а еще окрашивание в темные цвета не требует травматичного для волос осветления. Но за все нужно платить.

Седые волосы больше бросаются в глаза на фоне темной шевелюры.

Именно поэтому темноволосые девушки при появлении седины часто «перебираются на светлую сторону», пробуя разные оттенки блонда.

Виджет-код

Но как быть тем, кто хочет сохранить свой натуральный цвет волос? Советуем попробовать одну из техник сложного окрашивания. Например, балаяж или air touch. Плюсы этих техник неоспоримы.

Виджет-код

Например, если вы пропустите назначенное время обновления окрашивания, хаотичные переходы цветов и присутствие прядей нескольких оттенков не позволят окружающим заметить ваше упущение. На фото ниже можно увидеть удачные варианты с размытыми границами между оттенками.

Виджет-код

Виджет-код

Светлые волосы

Зачастую блондинки не сразу замечают, что у них появились первые седые волосы. Только самые внимательные отслеживают этот момент и бросаются на борьбу с сединой.

какая краска лучше для седых волос

© Getty Images

Обладательницам светлой шевелюры подходит щадящая краска на основе масел. Да, такие средства не всегда гарантируют стопроцентное закрашивание седины, но они не содержат аммиака и эффективно ухаживают за локонами.

Если процент седых волос перевалил за 20, лучше выбрать краску маскирующего оттенка.

Например, краску цвета пепельный блонд для домашнего окрашивания, на фоне которого тон седых волос затеряется.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Полностью седые волосы

Каким цветом закрашивать полностью седые волосы, не имеет значения. Скажем больше: еще несколько лет назад мы посоветовали бы приобрести стойкую краску, сказав, что безаммиачная на такие подвиги не способна. Но бьюти-индустрия не стоит на месте, и сегодня в продаже есть безаммиачные средства, обеспечивающие отличный результат.

Например, в составе стойких красок Olia от Garnier аммиак заменен маслами, которые работают проводниками красителя.Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Кстати, не забудьте проконтролировать, чтобы новый оттенок волос сочетался с цветом бровей. А как оформить последние, мы рассказываем на видео:

Вернуться к оглавлению

Какую краску выбрать для седых волос: аммиачную или безаммиачную?

Как мы выяснили, краска для седых волос в современном мире может быть стойкой и без аммиака в составе. Но средства с гидроксидом аммония тоже имеют свои преимущества.

Какую сторону выбрать? Безаммиачная краска за последние годы обзавелась немалым количеством фанатов даже для закрашивания седых волос. Девушкам нравится более бережный подход к шевелюре. Но по сравнению с аммиачной у такой краски есть свои минусы. Во-первых, она быстрее (относительно) вымывается. Во-вторых, не всегда возможно радикально изменить оттенок.

Роман Моисеенко
Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
Я, конечно же, выступаю за стойкий краситель, так как работать с сединой непросто. Седые волосы требуют особого и крайне внимательного подхода. Рекомендую обратить внимание на такие продукты, как L’Oréal Preference и L’Oréal Excellеnce, так как в домашних условиях именно они позволяют закрасить седину.
Вернуться к оглавлению

Обзор стойких красок для закрашивания седины

Вам кажется, что для закрашивания седых волос вам нужна стойкая краска? Тогда приглашаем познакомиться с нашим рейтингом лучших средств в этой категории.

Garnier Color Sensation

Неслучайно эта гамма красок называется «сенсация цвета».

краска для седых волос

© Getty Images

Можно не переживать: какая бы ни была ситуация с волосами, эта краска эффективно закрашивает седину. Но расскажем еще об этом ее достоинстве. Оттенок — главное, на что делали акцент создатели краски Color Sensation. В итоге мы получили продукт, который эффективно закрашивает седину и придает волосам блеск за счет эссенции дикой розы в составе.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

L’Oréal Paris Préférence

Надо сказать, что краска для волос, закрашивающая седину, сегодня не такая уж и редкость. Она совсем не обязательно должна быть профессиональной. При этом даже во время домашней процедуры локоны могут получать дополнительный уход. Для этого эксперты бренда L’Oréal Paris добавили в состав компоненты, смягчающие пряди.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

L’Oréal Paris Excellence

Еще одна любимица стилистов и девушек, проводящих окрашивание на дому, — краска, которая подходит не только для закрашивания седины, но и для защиты прядей на всех этапах смены цвета.

В ее составе есть про-кератин и специальная сыворотка, которые оберегают волосы во время стойкого окрашивания.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Безаммиачные краски для окрашивания седых волос

Краска для седых волос без аммиака зачастую встречается в обзорах с пометкой «безвредная», что в определенной мере все же лукавство. Честнее было бы называть ее «менее вредной». Но мы хотим сфокусироваться на профессиональных возможностях этих средств.

краска для седых волос без аммиака

© Getty Images

Garnier Olia

Широко известная краска этой категории на нашем бьюти-рынке. Благородная палитра цветов, деликатный состав с маслами и способность закрасить седину работают на растущую популярность этого средства, что подтверждают и восторженные отзывы пользователей.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

L’Oréal Paris Prodigy

В XXI веке технологии косметического производства продолжают стремительно развиваться. Например, безаммиачная краска для седых волос от «Лореаль» содержит особые микромасла, которые помогают доставлять пигмент в структуру волоса, что позволяет успешно закрашивать седину. На полках ищите это средство под кодовым словом Prodigy.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Краска для волос

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как покрасить седые волосы в домашних условиях

Если вы уже приобрели краску и планируете закрасить седину не выходя из дома, наши топ-5 советов точно придутся кстати.

  1. 1

    Сделайте тест на аллергическую реакцию, чтобы исключить риски. На упаковке или в инструкции об этом тоже, как правило, предупреждают.

  2. 2

    Вымойте волосы за день-два до окрашивания.

  3. 3

    После мытья головы не пользуйтесь средствами стайлинга или несмываемого ухода.

  4. Виджет-код

  5. 4

    Упаковка с краской должна быть свежевскрытой. Старым средством, которым вы, например, две недели назад подкрашивали корни, пользоваться категорически нельзя.

  6. 5Обязательно засеките время для экспозиции краски.
    брюнетка с таймером в руках

    © Getty Images

    Многие в процессе ожидания начинают заниматься домашними делами и либо не выдерживают краску на волосах нужное время, либо передерживают ее. И тот, и другой вариант может негативно повлиять на конечный результат.
Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после окрашивания

Практика показывает, что первые пару дней после окрашивания девушки активно заботятся о волосах. Но потом почему-то забывают, что им требуется особый уход.

Виджет-код

К счастью, сегодня многие средства, защищающие цвет окрашенных волос и ухаживающие за ними, доставляют еще и удовольствие от их использования. Делимся эффективными помощниками.

Оттеночные шампуни

Мы нашли средство ухода, применение которого не потребует от вас дополнительного времени. Если вы носите светлый оттенок волос и не хотите сталкиваться с нежелательной желтизной, попробуйте шампунь с фиолетовым пигментом. Нам нравится средство из линейки Elseve. Его, кстати, удачно дополняет фиолетовая маска из той же линейки.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Средства для окрашенных волос

  1. 1

    Еще один шампунь, который помогает сохранять цвет окрашенных волос, найдется в линии Garnier Fructis «Стойкий Цвет». В яркой красной упаковке — формула с ягодами годжи, которые положительно влияют на качество волос и стойкость цвета.

  2. Виджет-продукт: Garnier Fructis Шампунь для волос

Виджет-код

    1. 2

      Эксперты рекомендуют не пренебрегать бальзамом. Особенно если у вас окрашенные волосы.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Бальзам для волос

Среди проверенных нами средств — бальзам из линии «Герань» от L’Oréal Paris. Приятно сознавать, что он на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения, питающих локоны и защищающих цвет от тусклости.

  1. 3

    Вишенкой на торте, если говорить об уходе за окрашенными волосами, мы считаем еженедельное питание волос с помощью маски. Берите ту, что создана специально для защиты цвета. Отлично справляется с поставленной задачей средство из линии Elseve «Эксперт Цвета» от L’Oréal Paris. В качестве бонуса в состав добавили ламинирующий эликсир, который защищает поверхность волоса. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...