Как удалять глиттер?

Три практичных совета, которые помогут справиться с блестками

Блeстки сделают любой макияж оригинальным: стоит добавить поверх привычной черной стрелки подводку с глиттером – и ваши глаза засияют по-новому. Но волшебство заканчивается, когда вы пытаетесь удалить глиттер: блестки оказываются везде, где только можно. Чтобы этого не произошло, запаситесь тремя средствами.

1
Фиксирующий спрей

Как ни странно, но глиттер будет проще удалить, если он был изначально надежно закреплен. Рассыпчатые блестки и пигменты следует наносить на специальную базу. Второй вариант — воспользоваться влажной кистью и закрепить результат фиксирующим спреем. Тогда при удалении макияжа растворенная база будет удерживать сияющие частички и не даст им распространиться по лицу.

2
Средство для снятия макияжа

Для снятия макияжа с глиттером используйте двухфазное средство на масляной основе или же масло в чистом виде (например, оливковое). Даже самые непослушные мелкие блестки легко «пристанут» к ватке. Главное, не жадничайте и не прикладывайте уже испачканный ватный диск к коже еще раз. Когда все блестки удалены, смойте оставшийся макияж привычным способом.

3
Скотч 

Если получилось так, что блестки осыпались и сверкают совершенно не там, где нужно, воспользуйтесь обычным скотчем, чтобы их удалить. Прежде чем использовать скотч на лице, несколько раз приклейте его к руке: так вы снимите лишний «клей» и не повредите уже нанесенный макияж.



Комментарии / 0


Читайте также

Макияж для голубых глаз: идеи и советы Пошаговые инструкции на все случаи жизни, советы по выбору косметики и модные образы: собрали в одном материале всё, что нужно знать о макияже для голубоглазых девушек

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

Бьюти-шпаргалка: как снять наращенные ресницы? Наращивание ресниц стало настолько популярной процедурой, что освоить ее стремятся все больше мастеров. При этом качество выполнения «на высоте» – лишь у единиц. Что делать, если результат вышел неудачным и ресницы нужно срочно снять?

Макияж египетской царицы: фотоинструкция Рассказываем, как нарисовать египетские стрелки, и делимся пошаговой фотоинструкцией