Секретные приемы: как замаскировать шрам с помощью макияжа?

Рассказываем, как надежно спрятать шрам под слоем косметики

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

замаскировать шрам с помощью макияжа

Заживающие рубцы заметны из-за покраснений и грубости кожи на поврежденном участке: они свидетельствуют о том, что внутри активно проходят восстановительные процессы, организм выделяет коллаген, чтобы поврежденные клетки можно было заменить здоровыми. Но иногда усилий организма недостаточно, чтобы кожа полностью обновилась, а шрам пропал.

Во многих случаях навсегда избавиться от шрамов и рубцов можно только с помощью химического пилинга или лазерной шлифовки. Если вы хотите обойтись без них, но выставлять следы от повреждений кожи напоказ не желаете, пользуйтесь простыми приемами, которые помогут скрыть шрамы с помощью косметики.

1
Очистите кожу

Так как для маскировки шрамов требуется многослойный макияж, кожу нужно сначала очистить с помощью средств для умывания, чтобы она не страдала еще и от слоя загрязнений. Очистите ее привычным способом, затем протрите ватным диском, смоченным в тонике, увлажните дневным кремом. После этого можно приступать к созданию макияжа.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Очищающий гель для лица

2
Нанесите праймер

Он нужен, во-первых, чтобы макияж держался дольше, во-вторых, чтобы лучше скрыть шрам. Выбирайте праймер с пигментами: они помогут сделать шрам менее заметным.Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Праймер для лица Infaillible Primer, оттенок 06, Разглаживающий, 20 мл)

3
Используйте консилер

Он поможет вам с точечной коррекцией несовершенств – в данном случае, шрама. Нанесите средство на поврежденный участок кожи похлопывающими движениями, одновременно стараясь растушевать его. Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Стойкий мультифункциональный консилер Infaillible, оттенок 326, ванильный, 11 мл)

4
Промокните излишки

Подождите пару минут, пока консилер высохнет. Возьмите салфетку и приложите ее к обработанной области, чтобы убрать излишки средства. Макияж не должен выглядеть как слоеный пирог.

5
Нанесите тональную основу

Поверх консилера нанесите тональное средство. Если шрам очень заметен, выбирайте кремы с плотной текстурой повышенной стойкости.

6
Подчеркните достоинства

Скрыв шрам с помощью тональных средств, уделите внимание макияжу глаз и губ. Они будут приковывать взгляд, и на шрам, если косметика замаскировала его не до конца, никто не взглянет.

7
Закрепите макияж

Воспользуйтесь легкой пудрой, которая сделает макияж более стойким и придаст ему матовый «финиш». При желании сбрызните лицо спреем-фиксатором, тогда мейкап точно продержится весь день, не скатается и не смажется, обнажив шрам, который вы так старательно скрывали.

Дополнительный уход поможет сделать рубцы и шрамы (особенно те, что остались после прыщей) менее заметными. Попробуйте осветлить их с помощью лимонного сока, а также регулярно успокаивайте заживающие, но еще воспаленные участки кожи с помощью геля алоэ.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Спрей - фиксатор макияжа



Комментарии / 1


  • 22 февраля, 14:07 Когда на лице рубцы от прыщей, то под тонной косметики это вообще безобразно выглядит! Я жутко комплексовала по этому поводу. Но мне Контрактубекс помог справиться с неровностями кожи. Лечение конечно длительное было, зато теперь на меня в зеркале смотрит другой человек. Шрамы лечить надо, а не маскировать.

Читайте также

loading...