Каким должен быть карандаш для межресничной подводки?

Визуально сделать взгляд выразительней, а ресницы – гуще, можно лишь одним карандашом! Разбираемся, каким и как

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

межресничная подводка

Заполнить межресничное пространство без негативных последствий может далеко не каждый карандаш для глаз. Одни оказываются слишком твердыми для этой чувствительной зоны, другие – слишком мягкими и не слишком стойкими, а третьи и вовсе через полчаса отпечатываются на коже под глазами. Бьюти-блогер Лена Sevelenium рассказала, каким должен быть карандаш для межресничной подводки.

Лучше выбирать для этой цели мягкий, но стойкий карандаш. Протестируйте его на руке: он должен словно скользить по коже, легко растушевываться, но при этом быстро застывать и держаться как минимум несколько часов. Когда вы выбрали карандаш, действуйте по инструкции:

1
Хорошо заточите карандаш – в противном случае он будет не заполнять межресничное пространство, а прорисовать стрелку.
2
Нанесите базу на все веко и аккуратно распределите ее у корней ресниц.
3
Слегка приподнимите верхнее веко пальцем, чтобы было видно основание ресниц.
4
Если эта процедура еще не привычна для глаз, во избежание неприятных ощущений заполнять межресничное пространство можно точечно, словно добавляя дополнительные реснички там, где их не хватает. Совсем скоро появятся навыки, которые позволят проводить быструю единую линию. Кстати, для точечного метода можно использовать не только карандаш, но и стойкую подводку!
5
Старайтесь не моргать активно до того, как карандаш подсохнет, иначе можно получить эффект «панды». Чтобы удостоверится, что карандаш не отпечатается, плотно приложите указательный палец к нижнему веку и закройте глаза. Если палец остался чистым, можно смело продолжать макияж. Если вы видите на нем отпечатки, подождите еще какое-то время до полного высыхания.
6
Припудрите реснички, закрыв глаза. Так пудра не попадет в глаза, но дополнительно закрепит карандаш.


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

Чик — и готово: классные прически на базе коротких волос  Сегодня мы развеем миф о том, что короткие волосы ограничивают девушек в экспериментах. Мы собрали самые интересные, на наш взгляд, идеи, которые будут актуальны в 2023 году

Лунный календарь стрижек в марте 2023 года: благоприятные дни, гороскоп красоты Собираясь к парикмахеру, подберите фотореференсы: они помогут мастеру понять ваш замысел. А еще изучите лунный календарь стрижек на март 2023 и выделите дни, наиболее подходящие для задуманного дела. Небесные светила плохого не советуют!

Хайлайтер: подробное бьюти-досье Всего за пару лет хайлайтер превратился в абсолютный must-have, однако использовать его умеют далеко не все. После прочтения нашего материала бьюти-экспертов в этой области станет гораздо больше

Перманентный макияж: что о нем нужно знать? Мейкап в виде татуажа губ или бровей не нужно смывать на ночь. А еще — наносить заново с утра пораньше. Перманентный макияж держится от нескольких месяцев до нескольких лет. Рассказываем об этой процедуре подробнее и показываем на фото результаты

loading...