Основы под макияж для жирной кожи

Рассказываем, какие базы под макияж для жирной кожи достойны быть в вашей косметичке

Праймер — первый шаг в макияже. Задача любого праймера — продлить срок жизни вашего макияжа, сделать его более стойким. Поэтому зачастую на средстве написано, для какой цели его лучше использовать: чтобы добавить сияния, увлажнить, выровнять рельеф, матировать и т.д. Последнее качество особенно важно для обладательниц жирного типа кожи. Как правило, в состав таких основ добавляют себорегулирующие компоненты и исключают масло, способное забить поры. Как правильно использовать прамйер вы можете прочитать здесь. А лучшие праймеры для жирной кожи в нашей подборке:

  • База под макияж, La Base Pro Eraser, Lancôme

    Формула без масел матирует (спасибо частицам пудры, входящим в состав) и обеспечивает более равномерное распределение тонального средства. Специальная технология Micro PoreKiller визуально сглаживает поры и текстуру кожи. Можно наносить либо только на Т-зону, либо на все лицо. 

  • Матирующая основа под макияж Fluid Master Primer, Giorgio Armani

    Прозрачный праймер на силиконовой основе определенно любимчик у профессиональных визажистов. Обладает эффектом blur. Наносить лучше кистью с искусственным ворсом или спонжем, так средство ляжет ровнее. 

  • Основа под макияж Baby skin, Maybelline

    Одна из главных проблем обладательниц жирной кожи – расширенные поры. Сделать их невидимыми поможет бесцветная основа Maybelline. Небольшой лайфхак от ведущего визажисты марки в России Юрия Столярова: праймер можно смешивать с консилером – с помощью этой нехитрой манипуляции вы получите более стойкий эффект.

  • База под макияж Lumi Magique Primer Pure Light, L'Oréal Paris

    Наносить такую базу можно двумя способами: под тональный крем (для регулирования жирного блеска) или самостоятельно для скульптурирования рельефов лица.

  • Основа для макияжа Studio Perfect Primer Green, NYX Professional Makeup

    Нередко у девушек с жирным типом кожи на лице есть воспаления. Чтобы минимизировать видимость покраснений, используйте праймер с зеленым оттенком. Основа NYX Professional Makeup также обеспечивает матирующий эффект на весь день. 



Комментарии / 6


  • 2 января, 00:02 может меня дамы и засмеют... но все же скажу , пробовала различные средства для своей жиреющей кожи , и самые дорогие праймеры от сисейдо и люмине - ничего не помогло, пока я не нашла свою любовь- обычный матирующий крем ( можете смеяться сколько влезет) аква-крем чистая линия "мгновенная матовость"... никакие праймеры за 2000 и более с ним на моей коже не сравнятся, наложив утром, хватает действия на весь день, поры скрывает прекрасно, цвет лица от природы склонен к покраснению в сухом кондиционированном воздухе- но этот крем предотвращает мой ненавистный купероз раз и навсегда , всем советую, а тут уж решайте сами, да и цена сами понимаете)
  • 21 июля, 12:25 Основа под макияж Baby skin, Maybelline, мне не подошла абсолютно, у меня жирная проблемная кожа. Лучше меньше, да лучше (читай: дороже)
  • 10 июня, 15:32 Бэби скин от мэйбиллин оч классный бюджетный вариант базы! Интересно, но мне подходит уберечь кожу от сухости!