Эффектный smoky eyes: макияж для глаз с нависшим веком

Как нарисовать smoky eyes на глазах с нависшим веком? Подробная пошаговая инструкция, базовые правила и фото

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

смоки айс

Часто девушки с нависшим веком избегают яркого насыщенного макияжа в технике smoky eyes. Но «тяжелое» верхнее веко легко скорректировать с помощью теней. Используйте шоколадные матовые тени для повседневного макияжа или наберите на кисть насыщенные синие или черные тени для вечернего варианта.

Важно: используйте матовые, а не перламутровые текстуры, так как последние придадут нависшему веку больше объема и подчеркнут недостатки.

© fotoimedia / imaxtree

1
Начните с базы под тени. Она вберет насыщенный пигмент теней, а также сделает макияж более стойким и не даст осыпаться в течение дня.
2
Кайалом прорисуйте межресничное пространство: это поможет сделать взгляд глубоким и распахнутым.
3
Темные тени нанесите в складку верхнего века и растушуйте по направлению к внешнему уголку глаза. С помощью теней старайтесь «приподнять» складку. Как? Наносите их выше складки: такой прием увеличит глаза.
4
Карандашом нарисуйте стрелку, а затем растушуйте ее с помощью кисти для более мягкого эффекта. Этим же карандашом подчеркните нижнее веко и снова растушуйте кистью, создавая дымку вокруг глаза.
5
Светлыми тенями выделите внутренний уголок глаз. Для этой же цели можно использовать белый или бежевый карандаш.
6
Подкрутите ресницы специальным керлером, а затем тщательно прокрасьте их тушью для объема.

А вам нравится такой макияж? Расскажите нам!



Комментарии / 0


Читайте также

Всему научим: макияж глаз для начинающих Советы по выбору теней, разные техники их нанесения и пошаговые инструкции по макияжу глаз на все случаи жизни

Темнее ночи: создаем эффектный макияж с черными тенями Если вы думаете, что черные тени можно использовать только для готического макияжа, то ошибаетесь. Расскажем, какие варианты мейкапа можно создать с их помощью.

Какой макияж сделать на Новый год — 2021? Чтобы насладиться уже самим предвкушением праздника, начните продумывать свой образ заранее. Первым обычно подбирают наряд, а макияж и прическу создают в поддержку. Но ведь можно и наоборот: сначала — мейкап, а потом уже все остальное. И в этом случае он должен быть особенным, как идеи от визажистов, собранные в нашем материале

Макияж и грим на Хэллоуин: делаем мейкап своими руками в домашних условиях Ведьма, призрак, скелет или клоун – кем вы будете на этот Хэллоуин? Десятки идей для тематического мейкапа ищите в нашем бьюти-досье

loading...