Макияж куклы

Кукольный образ — это женственность в квадрате: большие глаза, длинные пушистые ресницы, милый румянец и яркие губы. Рассказываем, как создать такой макияж

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

макияж куклы

Содержание

  • Что такое макияж куклы?
  • Макияж, как у куклы: пошаговая инструкция
  • Макияж в стиле куклы Барби для фотосессии
  • Макияж под куклу для блондинок и брюнеток
  • Идеи, как можно сделать красивый кукольный макияж

Если не знаете, какой макияж выбрать для праздничной вечеринки, попробуйте сделать мейкап куклы. Расскажем, что он собой представляет, каковы принципы его создания и какие варианты больше подойдут блондинкам, а какие — брюнеткам.

Что такое макияж куклы?

оранжевая помада

© imaxtree

Куклы нередко воплощают разные идеалы красоты: та же Барби — длинноногая блондинка с густыми блестящими волосами, большими, широко распахнутыми глазами и лучезарной улыбкой. В ней, кажется, нет изъянов. Хотите стать на нее похожей? Попробуйте кукольный макияж.

Главное в создании такого мейкапа — преувеличение всех черт. Ярче и выразительнее должны стать и глаза, и губы, и скулы.
  • В результате образ получается гротескным, но в этом есть своя прелесть. Не все готовы добавлять кукольные элементы в повседневный макияж, но для праздничной вечеринки такой образ могут выбрать даже скромницы.
объемные ресницы

© imaxtree

  • Особенность кукольного макияжа заключается в том, что он не требует умеренности. Можно смело делать сразу два акцента — и на глаза, и на губы. Плюс хайлайтер и румяна — все будет к месту. Разрешается использовать любые цвета и текстуры из самых ярких палеток: матовый неон, сверкающий глиттер, перламутровые переливы.
Вернуться к оглавлению

Макияж, как у куклы: пошаговая инструкция

свежий образ

© imaxtree

1
Начните с создания тона. Кукольный макияж обычно делают для вечеринок, поэтому тон должен быть стойким, а значит, без праймера не обойтись. Затем выберите надежный тональный крем, например, All Nighter от Urban Decay. При нанесении используйте технику стипплинга, которая позволяет создать более плотное покрытие.
allnighter

© urbandecay.ru

2
Выполните коррекцию черт лица: подчеркните скулы пудрой-скульптором, ее же используйте, если нужно визульно сузить нос, или чуть «заострить» подбородок. И не забудьте про румяна!
макияж куклы

© imaxtree

3
В макияже глаз используйте сразу несколько приемов.
яркие ресницы

© imaxtree

4
Завершите макияж с помощью помады. Выберите яркий оттенок, который будет выигрышно сочетаться с цветами, использованными в макияже глаз. Обязательно очертите контур губ с помощью карандаша и, если потребуется, сделайте обводку с небольшим отступом от природного контура — для того, чтобы зрительно увеличить губы. Поверх помады распределите по центру губ каплю прозрачного блеска — это добавит им визуального объема.
Pin Up Stars

© imaxtree

5
Чтобы макияж куклы точно продержался до конца вечеринки, даже если она не закончится до утра, сбрызните лицо фиксирующим спреем. Подойдет Infaillible Fixing Mist от L'Oréal Paris .

Вернуться к оглавлению

Макияж в стиле куклы Барби для фотосессии

розовые губы

© imaxtree

Если такой мейкап создавать специально для фотосессии, нужно учесть несколько нюансов:

  • На крупных планах хорошо видны погрешности в нанесении тона. В частности, следы от кисти (штрихи и полосы). Убедитесь, что тональный крем нанесен ровно. Лучше использовать для этого спонж.
  • Вспышка создает блики на коже. Чтобы этого избежать, нужно обязательно завершать макияж нанесением пудры. Используйте, к примеру, #NoFilter Finishing Powder от NYX Professional Makeup.
  • Иногда камера «съедает» цвет — на снимках он получается скорее блеклым, чем насыщенным. Поэтому косметику наносите плотным слоем. Лайфхак: цветные тени наносите на белые, чтобы оттенок приобрел большую яркость.
  • Съемки — это всегда работа со светом. В связи с этим нужно уделить внимание скульптурированию лица. Можно не бояться, что контуринг получится слишком резким. Студийное освещение все сгладит. Так что смело подчеркивайте скулы бронзером, а на выступающие части лица наносите хайлайтер.
Вернуться к оглавлению

Макияж под куклу для блондинок и брюнеток

Нужно ли ориентироваться на цвет волос, делая макияж куклы? Это необязательно, но лучше убедиться в том, что оттенки, которые вы решили использовать в мейкапе, не спорят с вашим цветотипом. Что касается соответствия волосам, то розовый цвет — классический для кукольного макияжа — лучше использовать брюнеткам. Образ блондинки он сделает «приторным», поэтому светловолосым девушкам лучше разбавлять розовый другими оттенками и создавать переходы между ними.

Вернуться к оглавлению

Идеи, как можно сделать красивый кукольный макияж: фотогалерея

А вам когда-нибудь приходилось делать макияж куклы? Каким был результат? Оставьте отзыв в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...