Дети цветов: как создать образ в стиле бохо?

Нежная цветовая гамма, естественное сияние и необычные аксессуары: примеряем романтичный образ в стиле бохо

макияж в стиле бохо

Содержание:

Макияж в стиле бохо – это сочетание универсальных приемов, которые подойдут любым девушкам практически для любого случая. В чем же его главные особенности?

Что характерно для макияжа в стиле бохо?

Неважно, собираетесь вы на работу, свидание или пляжную вечеринку: небрежно растрепанные волосы, персиковые румяна и естественный макияж глаз в теплой гамме, характерные для этого стиля, будут выглядеть уместно в любой ситуации. 

естественный макияж

© Makeup.ru

Если говорить об общем впечатлении, бал правят нежные, слегка приглушенные оттенки. В этом макияже многое заимствовано из традиционного нюдового макияжа. Главное отличие – в деталях и необычных аксессуарах.

Идеи макияжа и причесок в стиле бохо

У макияжа в стиле бохо есть множество разновидностей. Разберем несколько из них.

Бохо-шик

Бохо-шик у многих ассоциируется с безумными сочетаниями принтов, крупными аксессуарами и яркими оттенками. И не зря! Это, пожалуй, самая дерзкая разновидность бохо. Именно поэтому в макияже и укладке можно позволить себе немного больше. Замените нежные кремовые тени на более яркие персиковые (подойдут и матовая, и сияющая текстуры), создайте небрежные локоны и дополните образ крупными серьгами, необычным ободком или даже шляпой. Стразы и флеш-тату тоже не помешают (особенно, если вы готовитесь к тематической фотосессии).

макияж в стиле бохо

© Getty

Бохо-хиппи

Образ в стиле бохо-хиппи может выглядеть небрежным и даже слишком расслабленным. Однако это впечатление обманчиво. Каждая деталь в нем продумана до мелочей. Романтичные цветы или лаконичный ободок отлично дополнят вашу прическу в стиле «я только что проснулась».

образ в стиле хиппи

© Getty

И не бойтесь во время нанесения теней нарушить границы подвижного века, ведь легкая небрежность только приветствуется. Дополните образ блеском с сияющими частичками.

сияющий блеск для губ

© Makeup.ru

Бохо-эко

Образ в стиле бохо-эко хорошо подойдет тем, кто предпочитает всегда выглядеть женственно. При этом никаких строгих ограничений нет. Волосы можно собрать в небрежный пучок или, например, косу. А можно распустить и украсить венком из цветов.

романтичный образ

© Getty

Если хотите – рисуйте стрелки. А можно просто обвести контур глаз коричневым карандашом или нанести на подвижное веко тени с шиммером.

нанесите сияющие тени

© Makeup.ru

Макияж в стиле бохо для фотосессии:пошаговая фотоинструкция

В этой пошаговой фотоинструкции показываем, как создать макияж в стиле бохо. Для создания образа вам понадобятся:

Тон

Глаза и брови

Губы

лицо без макияжа

© Makeup.ru

1
Выровняйте тон лица при помощи тонального средства. Синяки под глазами, а также любые другие несовершенства кожи скройте при помощи корректора подходящего оттенка. Кремовым корректором коричневого цвета слегка затемните скулы и височные области, чтобы подчеркнуть рельеф лица, растушуйте линии в дымку кистью для тона. Оставьте скульптурирование очень легким, чтобы не перегрузить нежный образ. Припудрите лицо, чтобы закрепить все кремовые текстуры.
нанесите тональный крем

© Makeup.ru

2
С помощью пушистой кисти нанесите бронзер на выступающие части лица: верх скулы, боковые поверхности лба, вдоль линии волос, на подбородок, слегка подчеркните также серединку носа и щеки. Добавьте хайлайтер на скулы, спинку носа и галочку над верхней губой, по яблочкам щек растушуйте немного персиковых румян. Возьмите небольшую пушистую кисть для теней и растушуйте бронзер по всему верхнему веку.
нанесите бронзер

© Makeup.ru

3
Дополните образ макияжем глаз. На серединку подвижного века и во внутренний уголок глаза добавьте немного золотистых теней. Черными тенями с помощью скошенной натуральной кисти подведите нижнее веко и верхнее, а также выведите стрелку из уголка глаза по направлению к виску. Прокрасьте брови карандашом, а ресницы – черной тушью.
накрасьте ресницы тушью

© Makeup.ru

4
На губы нанесите помаду теплого оттенка. Например, персикового или оранжево-коричневого, либо используйте легкий карамельный блеск.
нанесите помаду

© Makeup.ru

5
Завершите образ нарисованными веснушками, если вам нравится, как они выглядят. Для этого используйте любые косметические средства коричневого цвета – например, карандаш для бровей. Не забудьте добавить несколько «веснушек» на губы и веки. Они завершат «композицию». 
нарисуйте веснушки

© Makeup.ru

Готово!

макияж в стиле бохо

© Makeup.ru

Свадебный макияж в бохо-стиле для невесты

Для блондинок

Как правило, у блондинок достаточно светлая кожа. Для макияжа в бохо-стиле это только плюс, однако поэтому вдвойне важно продумать цветовую гамму. Очень важно, чтобы тональный крем подходил вам под цвет кожи. Когда будете наносить его, обязательно растушуйте немного средства и по шее, чтобы ее оттенок не «спорил» с цветом лица. Для глаз лучше выбрать нежные оттенки. Брови можно уложить прозрачный гелем для максимально натурального эффекта. А на губы нанести светло-розовый или нежный персиковый оттенок (он сейчас в моде).

розовый блеск для губ

© Makeup.ru

И не забывайте, что неотъемлемая часть образа в стиле бохо – аксессуары и украшения. Разнообразные цветочные ободки, банты на заколках, которые вполне заменят фату (кстати, их легко сделать своими руками в домашних условиях из обычной ленты), крупные ожерелья и серьги отлично дополнят естественный макияж. И будут гармонировать со свадебным платьем на церемонии с оформлением в стиле рустик. Кстати, в данном случае неважно, белый наряд вы выберете или цветной.

цветы в волосах

© Getty

Для брюнеток

Брюнеткам важно учитывать нюансы оттенка кожи. Если у вас смуглая кожа, обратите внимание на теплую цветовую гамму и оттенки с шиммером. Хорошо подойдет бежевый, кофейный и даже коричневый, который можно растушевать по ресничном краю – это более естественный вариант стрелок – для тех, кто хочет сделать глаза более выразительными без использования подводки.

нюдовая помада

© Makeup.ru

У вас светлая полупрозрачная кожа? Позаботьтесь о том, чтобы тональное средство скрыло все несовершенства, но не создало эффекта маски. Хорошо подойдет кушон или легкий флюид. А чтобы вернуть лицу фактурность, добавьте по капле хайлайтера на скулы.

нанесите хайлайтер

© Makeup.ru

Светлокожим девушкам лучше сделать выбор в пользу холодной цветовой гаммы: розовые румяна, которые будут гармонировать с белыми или розовыми сияющими тенями и глянцевым блеском для губ помогут придать макияжу законченный вид.

макияж в розовых тонах

© Makeup.ru



Комментарии / 0


Читайте также