Маркеры для бровей: обзор средств

Этот формат бьюти-продуктов значительно упрощает процесс макияжа бровей. Покажем, как пользоваться маркерами для бровей, и расскажем о лучших, по мнению редакции

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

брови

Содержание:

Для чего нужен маркер для бровей

Многие девушки боятся пробовать средства для бровей в формате маркеров, так как думают, что они дают такой же эффект, как и маркеры (фломастеры) для век. Но это не совсем так: если маркеры для век предназначены для рисования ярких, сильно пигментированных стрелок стойкого насыщенного цвета, то маркеры для бровей отлично подойдут для естественного макияжа бровей.

брови

© https://maybelline.com.ru

Покрытие, создаваемое маркером для бровей, скорее полупрозрачное, чем плотное. И всё же мейкап с таким бьюти-помощником получается более графичным, чем выполненный с помощью теней или карандаша. Дело в том, что маркер подкрашивает не только волоски бровей, но и кожу в области нанесения средства.

брови

© Instagram: @lorealmakeup

Маркеры помогают подкрасить брови, скорректировать их форму и сделать визуально более густыми.

Маркер для бровей COUTURE BROW MARKER от YSL Beauté

маркер для бровей

Это средство — находка для начинающих. Оно очень удобно в применении: используйте его как обычный маркер или фломастер для письма.

Аппликатор — фетровый, гибкий, с острым кончиком, что позволяет осуществлять не только штриховку, но и прорисовывание контура.

брови

© yslbeauty.com.ru

Маркер представлен в двух оттенках: светло-коричневом и темно-коричневом. Пигменты достаточно насыщенные, поэтому не стоит нажимать на грифель слишком сильно.

брови

Light Brown © yslbeauty.com.ru

брови

Dark Brown © yslbeauty.com.ru

Маркер для бровей BROW ARTIST MICRO TATTOO от L’Oréal Paris

подводка

Маркер для бровей с необычным ультратонким аппликатором с зубчиками. Такой аппликатор обеспечивает сверхточное нанесение волосок к волоску и создает эффект как после процедуры микроблейдинга.

брови

До © loreal-paris.ru

брови

После © loreal-paris.ru

Не стоит пугаться зубчиков! Используйте средство как обычный маркер: легкими штрихами прорисовывайте брови по направлению роста волос.

брови

© Instagram: @lorealmakeup

Средство представлено в трех оттенках: темный блондин, светло-коричневый, коричневый.

Карандаш-маркер для бровей 3-IN-1 BROW PENCIL от NYX Professional Makeup

подводка

Мультифункциональный помощник для создания идеального макияжа бровей. В удобной упаковке сочетаются сразу три средства: прозрачный гель для бровей, классический карандаш и необычный маркер, в котором спрятаны не жидкие пигменты, а пудровые.

Последний инструмент идеально подойдет для мягкой коррекции и повышения интенсивности цвета. Закрепите макияж бровей гелем, чтобы добавить волоскам глянцевого блеска.

брови

© Instagram: @nyxcosmetics_russia

Средство представлено в 10 (!) оттенках, так что каждая девушка точно найдет в палитре «свой».

Стойкий тинт для бровей TATTOO BROW от Maybelline New York

брови

Пожалуй, самое необычное средство для бровей. Гелевый маркер Tattoo Brow Long Lasting Tint представлен в формате водостойкого тинта с эффектом татуажа бровей. Он предназначен для окрашивания волосков, заполнения пустот между ними и визуальной коррекции формы бровей.

Средством очень просто пользоваться: нанесите его на брови, подождите, пока оно высохнет, и снимите образовавшуюся пленку. Готово! Эффект продержится 2–3 дня.

брови

© maybelline.com.ru

Как пользоваться фломастером для бровей

Пользоваться маркером очень просто — именно поэтому такой формат средств для бровей любят даже новички в макияже. Тонкий кончик маркера позволяет работать очень аккуратно, благодаря чему брови выглядят естественно. Короткими штрихами бровям постепенно придают нужные цвет и визуальную густоту.

брови

© https://maybelline.com.ru

При этом важно помнить, что если форма бровей не скорректирована и есть волоски, выходящие за контур, то макияж, выполненный с помощью маркера, может выглядеть неопрятно.

брови

© Instagram: @lorealmakeup

Подготовьте брови и удалите лишние волоски с помощью пинцета.

С помощью специальной щеточки причешите брови так, чтобы волоски аккуратно легли в направлении роста. Если в комплекте вашего средства для бровей такой щеточки нет, можете найти идеальную в ассортименте Urban Decay.

брови

© urbandecay.ru

Возьмите маркер и обозначьте верхний контур бровей. Важно при этом вести линию без нажима. Уделите внимание прорисовке «хвостика».

Затем проработайте нижний контур — если в этом есть необходимость. Заштрихуйте пространство внутри контура, чтобы визуально брови выглядели гуще.

В завершение макияжа нанесите на брови прозрачный гель: это позволит слегка растушевать цвет (причесывая брови щеточкой), а также в целом зафиксировать результат. Визажисты обожают прозрачный гель для бровей от NYX Professional Makeup .

брови

© nyxcosmetic.ru

Виджет-отзывы



Комментарии / 0


Читайте также

loading...