Маскирующие средства для лица: какое выбрать?

Макияж подчеркивает достоинства только тогда, когда скрыты несовершенства. Поэтому маскирующие средства — must have базовой косметички

прочтение займет 5 минут

0комментариев

идеальная кожа

Содержание

  • Когда могут пригодиться маскирующие средства для лица?
  • Как выбрать оттенок маскировочного средства для лица?
  • Какая маскирующая косметика нужна при разных проблемах?
  • Лучшие средства для точечной маскировки недостатков
  • Обзор консилеров и корректоров для лица

Даже если вы за максимальную естественность в макияже, вряд ли вы готовы выставлять на всеобщее обозрение темные круги под глазами, покраснения или прыщики. Маскирующая косметика нужна даже сторонникам «макияжа без макияжа», и наносят ее так, что со стороны никто не заметит, что вы решили что-то скрыть.

Когда могут пригодиться маскирующие средства для лица?

К маскирующей косметике в первую очередь относят тональные средства. Их основное назначение — выравнивать тон и рельеф кожи, а также прятать под собой несовершенства.

  • Тональный крем нужен для общей коррекции тона. Его наносят, как правило, либо на все лицо (визажисты советуют также «растягивать» средство на границе с шеей, чтобы не была заметна разница между оттенками кожи), либо на большие участки вроде Т-зоны.

    тональные кремы

    © Makeup.ru

  • Консилер используют для локальной коррекции. Это средство отличается высокой концентрацией маскирующих пигментов, что позволяет ему надежно перекрывать, например, темные круги под глазами. Консилер выбирают на тон светлее основного тонального средства. В формулу нередко добавляют сияющие частицы, которые отвлекают внимание от несовершенств благодаря эффекту светоотражения.

    консилеры

    © Makeup.ru

  • Корректоры во многом похожи на консилеры: у них плотная текстура, позволяющая качественно маскировать различные дефекты. Однако наносят их до тонального крема (консилеры — поверх); плюс ко всему они бывают разных цветов, что позволяет использовать их в цветокоррекции. Так, зеленым корректором нейтрализуют покраснения, а розовым — синеву под глазами.

    зеленый корректор

    © Makeup.ru

Маскирующие средства используют как по отдельности, так и вместе, если нужно не просто сгладить неровности тона, но и точечно проработать некоторые несовершенства (например, вдруг появившиеся воспалительные элементы) и сделать их незаметными. Многие такие средства многофункциональны: они могут дополнительно создавать эффект сияния или, напротив, матировать кожу в зависимости от текстуры и свойств.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать оттенок маскировочного средства для лица?

Тональный крем — одно из основных мейкап-средств. Так как его распределяют по всему лицу, погрешности в выборе оттенка точно будут заметны. Он должен совпадать с естественным тоном кожи.

тональный крем на лице

© laroche-posay.ru

Производители стараются предложить как можно больше вариантов для точного попадания в нужный тон, поэтому стоит поискать средство, подходящее еще и по цветотипу: крем может быть с теплыми по тону розовыми пигментами, а может быть желтоватым или рыжеватым — для смуглой кожи.

светлая тональная основа

© Makeup.ru

Консилеры чаще всего чуть светлее тонального крема, однако растушевка позволяет добиться однородного тона. А вот с корректорами другая история: они бывают зелеными, синими, красными, но результаты их работы всегда оказываются скрыты тональным кремом, который наносят поверх. Выбирая оттенок корректора, нужно знать правила цветовой коррекции.

консилер и зеленый корректор

© Makeup.ru

Так, фиолетовый корректор помогает скрыть желтовато-коричневые пигментные пятна. А с помощью желтого корректора можно убрать синеватые круги под глазами.

схема нанесения желтого корректора

© Makeup.ru

С этой же целью используется и красный корректор (который, кстати, некоторые заменяют… обычной красной помадой). Зеленый лучше всего справляется с покраснениями — например, следами от прыщиков.

как использовать зеленый корректор

© Makeup.ru

Еще никогда не пользовались цветными корректорами? Вам в помощь — видеоурок по нанесению.

Чаще всего оттенки тонального средства пробуют на тыльной стороне ладони, что и приводит к ошибкам в выборе. Дело в том, что кожа на руках темнее, чем на лице. Поэтому визажисты рекомендуют тестировать крем на коже в нижней части щеки. А о том, как выбрать текстуру, мы рассказывали в этой статье.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Какая маскирующая косметика нужна при разных проблемах?

Зная индивидуальные особенности кожи, можно без труда подобрать маскирующую косметику, которая будет выручать в случае возникновения типичных для вашей кожи проблем.

  1. 1

    Прыщи

    Если чаще всего вам приходится бороться с прыщами, то основных вариантов два: вам нужен либо зеленый корректор, который сможет нейтрализовать красноту, либо плотный кремовый консилер в стике, одного слоя которого хватает для маскировки.

    консилер и корректор на лице

    © Makeup.ru

  2. 2

    Темные круги под глазами

    С одной стороны, синеватый отлив кожи можно сделать менее заметным с помощью розового или красного корректора. Но после корректора надо будет в любом случае воспользоваться консилером, чтобы выровнять общий тон.

    консилер под глазами

    © maybelline

    Можно сразу применить консилер (в отличие от корректора, его наносят после тонального крема), лучше всего — со светоотражающими частицами, которые заодно «подсветят» кожу и сделают ее визуально свежей, а лицо — бодрым и отдохнувшим. Как эффективно замаскировать круги под глазами, мы подробнее рассказывали в этом видео.

  3. 3

    Пигментация

    Для осветления пигментации (например, когда хочется скрыть веснушки) больше всего подходит желтый корректор, который сверху надо будет перекрыть тональным кремом для наиболее ровного и естественного результата.

    нанесите тональный крем

    © Makeup.ru

  4. 4

    Расширенные поры

    С этой проблемой справляются, как правило, плотные тональные кремы. Однако можно использовать и легкие текстуры, если заранее нанести на кожу праймер-филлер, заполняющий поры.

Вернуться к оглавлению

Лучшие средства для точечной маскировки недостатков

Какие средства не подведут в ответственный момент и хорошо скроют недостатки? Расскажем о лучших, по мнению редакции.

  • Wonder Pencil, NYX Professional Makeup

    универсальный карандаш для макияжа

    Это средство в формате карандаша подойдет тем, кому нужно время от времени маскировать мелкие несовершенства: можно сразу поставить несколько точек поверх пары вскочивших прыщиков и тут же сделать их незаметными. Карандаш позволяет выполнить маскировку очень аккуратно. У него, кстати, мягкий грифель с содержанием витамина Е и масел. Средство можно использовать и в качестве светлого кайала, который «открывает» взгляд.

  • Anti-Cernes, Yves Saint Laurent Beauté

    маскирующий карандаш

    Маскирующий карандаш Anti-Cernes внешне очень напоминает помаду. Внутри футляра — высокопигментированный кремовый стик со скошенным краем. Благодаря такому срезу маскировать несовершенства получается максимально точно. Средство плотное, так что в стойкости результата можете не сомневаться. А компактный формат позволяет носить корректор с собой, чтобы поправлять макияж при необходимости.

Вернуться к оглавлению

Обзор консилеров и корректоров для лица

  • Cover Crayon, Shu Uemura

    кремовый консилер

    Удобное средство 2 в 1. С одной стороны — консилер с густой кремовой текстурой, которая позволяет прятать покраснения, темные круги, пигментные пятна и другие несовершенства так, что при взгляде со стороны о них никто не догадается. На противоположной стороне — карандаш телесного оттенка, который Shu Uemura советуют использовать для коррекции контура губ. Правда, точечно маскировать ими, к примеру, прыщи тоже можно. В общем, карандашу Cover Crayon точно найдется применение.Виджет-продукт: Двойной консилер-карандаш COVER CRAYON

  • High Precision Retouch, Giorgio Armani

    корректор для лица

    Корректор позволяет подретушировать кожу, скрыв синяки под глазами или покраснения. Формула с витамином E увлажняет, а светоотражающие частицы помогают визуально сгладить рельеф кожи. Благодаря им же, кстати, High Precision Retouch может при необходимости заменить хайлайтер: нанесите его на спинку носа или на «арку Купидона», чтобы создать мягкие сияющие акценты. Виджет-продукт: Giorgio Armani High precision retouch

  • All Nighter Concealer, Urban Decay

    жидкий консилер

    В отличие от многих консилеров, All Nighter Concealer не сползает с кожи спустя несколько часов после нанесения — можно не бояться, что несовершенства снова окажутся в поле зрения окружающих. У средства водостойкая формула и плотная текстура, благодаря которой у прыщиков, пятен и темных кругов практически нет шансов быть обнаруженными. Его рекомендуют даже тем, кому на время нужно спрятать татуировку! Покрытие продержится весь день и, если потребуется, ночь — все это время кожа будет выглядеть безупречно.Виджет-продукт: All nighter concealer - Официальный сайт Urban Decay в России

Какие средства маскировки для вас незаменимы в макияже? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...