Матовые тени для век: 4 варианта

Матовые тени — незаменимая вещь в косметичке. Они помогают не только создать модный макияж глаз на каждый день, но и решить некоторые бьюти-проблемы. Какие? Узнаете из этого материала

Содержание:

Кому подойдут матовые тени?

1
Макияж глаз с матовыми тенями — идеальное решение для повседневного макияжа. В отличие от мерцающих, они не привлекают к себе внимания, но при этом визуально делают взгляд более выразительным. Такие тени подойдут тем, кто предпочитает максимально естественный макияж.
2
Работая над мейком, визажисты часто подчеркивают складку века, чтобы придать взгляду глубину и выразительность. Для этого они всегда используют именно матовые тени — они помогают создать нужное затемнение и 3D-эффект.
3
Матовые тени — мастхэв для девушек с нависшим веком. Мерцание и блестки обычно привлекают к этой особенности дополнительное внимание. Нанесите матовые тени в складку и растушуйте по направлению вверх с помощью пушистой кисти. 
матовые тени

© Instagram: @maybelline

4
Помните, что наносить матовые тени лучше не скользящими, а скорее вбивающими движениями. Делать это удобно маленькой пушистой кистью для теней с прямым срезом – например, Pro Brsh Buffing 32 от NYX Professional Makeup.
5
Если вы делаете яркий макияж глаз с помощью матовых теней, лучше начать процесс именно с распределения теней, а тоном заниматься уже после. Пудровые матовые тени нередко осыпаются в процессе и могут испортить результат.

Обзор матовых теней для век

матовые тени

© lancome.ru

Классические матовые тени, которые в нашем рейтинге занимают далеко не последнее место. Несмотря на пудровую текстуру не осыпаются, не скатываются и не сушат кожу век. В составе есть специальный компонент, который разглаживает кожу и не дает средству забиваться в складки и морщинки. 

матовые тени

© lancome.ru

Эфирные масла в формуле средства придают пигменту особую яркость. Удобнее всего распределять средство из палетки специальной кисточкой.

Оттенок 102 – базовый бежевый, идеально подходит для ежедневного макияжа. Используйте его самостоятельно или в сочетании с другими оттенками — для создания более сложного макияжа глаз.

белые тени на глазах

© makeup.ru

бежевые тени на глазах

© makeup.ru

кремовые тени, матовые тени

© maybelline.com.ru

Кто сказал, что кремовые тени не могут быть с матовым эффектом? Зная любовь девушек к теням с кремовой текстурой, специалисты Maybelline New York создали именно такое средство.

фиолетовые тени

© maybelline.com.ru

Самый удобный аппликатор для таких теней — пальцы. Распределите немного кремового пигмента по коже век, и сразу почувствуете, как он превращается в плотную пудру, которую не составит труда растушевать.

Тени, по отзывам, не осыпаются и могут служить отличной базой для стрелок. Отдельного внимания заслуживает стойкость этого средства: цвет не теряет интенсивности в течение всего дня.

Оттенок Vintage Plum — универсальный: отлично подходит девушкам с любым оттенком глаз. Если сильно его растушевать, то получится очень нежное и женственное покрытие, которое может служить базой для повседневного макияжа.

Если же нанести средство более плотным слоем, то макияж получится вечерним, но не слишком ярким.  

фиолетовые тени на веках

© makeup.ru


фиолтеовые тени на веках

© makeup.ru

Что еще нужно знать о кремовых тенях: 

матовые тени

© nyxcosmetic.ru

Эти тени отличаются высокой концентрацией пигмента и повышенной стойкостью. Даже нюдовые оттенки из этой линейки выглядят на веках достаточно ярко. Что уж говорить о таком насыщенном и богатом изумрудном оттенке, как The Next Morning.

матовые тени

© nyxcosmetic.ru

Достаточно нанести его в один слой, чтобы получить полноценный макияж глаз, который нужно будет лишь слегка дополнить тушью для ресниц. Такой цвет могут выбирать девушки с любым цветом глаз — выглядеть он будет на всех по-разному, но всегда хорошо.

зеленые тени на глазах

© makeup.ru

зеленые тени на глазах

© makeup.ru

Благодаря насыщенному пигменту и плотной текстуре средство можно использовать и в качестве подводки.Вооружитесь специальной кистью (например, Pro Brush Angld Eyelnr 11 от NYX Professional Makeup), слегка смочите ее водой и рисуйте стрелку.

кисть для теней

© nyxcosmetic.ru

матовые тени

© shuuemura.ru

Прессованные тени для век с матовым эффектом. Не забиваются в складки века и в мелкие морщинки. Кстати, у марки есть «пустые» сменные кейсы для теней: можете собрать свою собственную палитру оттенков.

матовые тени

© shuuemura.ru

Оттенок 907 — классический белый — можно применять как самостоятельно, так и в качестве базы для стрелок. Распределяйте с помощью специальной кисти — так вы получите максимально равномерное покрытие.

Средство можно также растушевать под бровями, чтобы визуально «распахнуть» глаза. Немного пигмента нанесите ближе к уголкам глаз. Этот прием сделает природный оттенок глаз ярче, а взгляд — «отдохнувшим».

белые тени на веках

© makeup.ru

белые тени на веках

© makeup.ru

Отзывы на тени для век: 

  • Ольга (knopka****@yandex.ru)

Тени располагаются в очень стильном и лаконичном черном футляре с зеркалом, имеется спонж для нанесения, но я для этих теней приобрела специальную кисть для Smoky, нанося их на глаз, как бы прикладывая кистью, поверх базы для теней. Ложатся они идеально ровно, ни капельки ни осыпаясь, для меня это крайне важно, поэтому я и доверила покупку таких ярких теней такой марке как Lancome. У этой фирмы безупречная репутация и качество продукции на высоте. От себя скажу, что я просто обожаю эти тени. Когда я делаю ими макияж, у меня появляется особое настроение и особый шарм, который, я точно знаю, что не омрачит такой факт, как осыпавшиеся тени.

  • Ангелина (sinogina****@yandex.ru)

Скажу сразу по поводу стойкости — на мне скатываются все тени без базы, и вся линейка Color Tattoo в этом плане не исключение. Поэтому вместо базы я не могу их использовать, но на базе они держатся бесконечно. Я наношу тени подушечкой пальца. Из-за длинных ногтей тяжелее всего дотянуться до уголка глаза. И главное, хорошо растушевать у носа, потому что иначе есть шанс получить рыжеватое пятно. Для меня эти тени — незаменимая вещь по нескольким причинам. У моих век специфическая пигментация — они откровенно оранжевые со светлыми полосами под бровями. Поэтому тени мне хорошо подходят, они отлично перекрывают пигментацию и высветляют мои оранжевые веки, но при этом ложатся тонко — светлый участок под бровью остается светлым.



Комментарии / 3


  • 14 ноября, 10:17 А у меня с матовыми как-то не складывается. Спокойно отношусь , когда на других вижу, но себе не покупаю и не использую, не нравится почему-то. Приятнее сатиновые (чтобы хоть немного сияния было)
  • 14 октября, 17:22 Я обожаю тени Color Tattoo от Maybelline New York. У них широкая цветовая палитра (у меня три матовых оттенка - 97, 91 и 40), стильные и удобные баночки и приятная текстура. Все опробованные мной оттенки стойкие (мои веки нависшие, а кожа на них жирная), отлично наносятся как пальцем, так и кистью с синтетическим ворсом. Самый универсальный из них 91 - Розовый зефир. Он нюдовый, его можно использовать соло как базу для классических черных стрелок, так и в сочетании с другими тенями. Он идеально подойдёт для дневного макияжа. А ещё этот оттенок можно использовать вместо базы для макияжа глаз. Ложится этот оттенок ровно и подойдёт даже новичкам. А вот с более насыщенными 97 и 40 нужно проявить больше сноровки.
  • 7 октября, 09:28 Кремовые тени Maybelline Color Tattoo –этой мой любимый формат теней. Превосходны, начиная от индивидуальной упаковки каждого оттенка, заканчивая универсальностью продукта. Высшая ценность теней в том, что их можно использовать не только как тени, но и как подводку для глаз. Особые умельцы могут даже смешивать оттенки (я не из них. Но, уверяю вас видела своими глазами – такое, действительно возможно). Мои нависшие веки рады тому, что тени не отпечатываются. В долгий день не скатываются в складочках. Стойкость феноменальная. Но, матовый вариант (а я брала несколько!) меня не устраивает. Возможно причина в том, что я не использую какую либо базу на глаза, конечно можно сослаться и на этот факт, но вести себя так на глазах у всех очень не красиво. Если присмотреться даже к фотографии прикрепленной к этой статье можно обнаружить некую плешивость. Все портит не возможность нанести его ровным слоем. Местами густо, местами пусто. Сами матовые оттенки очаровательны, богаты, но…