Международный день помады: отмечаем вместе

Для всех бьютиголиков 29 июля – красный день календаря. Не пропустите специальную акцию, приуроченную к Дню помады!

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

помады скидка на wildberries

Тушь, пудра, тональный крем – в косметичке немало бьюти-средств, без которых мы не можем обойтись, но лишь помаду наградили «отдельным» праздником. За какие заслуги?

  • Помада – одно из старейших косметических средств. Первый образец в тюбике появился во Франции 1884 году, но прообразы существовали еще в Древнем мире. Правда, подобный состав в наши дни вряд ли решились наносить на губы: средство делали из подручных средств – от алмазной крошки до рыбной чешуи.

    девушка с красной помадой

    © Makeup.ru

  • В VII веке в Китае была создана первая помада на основе пчелиного воска и ароматических масел. А первые тверды помады появились в XIV веке: косметолог Абу аль-Касим аль-Захрави делал цветные ароматизированные палочки и прессовал их в специальные формы. Кстати, металлическому контейнеру для помады, к которому мы так привыкли, немногим больше ста лет: его изобрел американец Морис Леви в 1915 году.

    помада maybelline

    © Makeup.ru

  • Дальнейшая судьба помады в Европе складывалась не всегда радужно. Королева Англии Елизавета I ввела моду на красную помаду, но два столетия спустя парламент Британии вообще запретил красить губы. Оцените формулировку: накрашенные губы вводят мужчин в заблуждение и принуждают к браку. И это действо приравняли к колдовству!

  • Исследование, проведенное в 2011 году учеными Гарвардского и Бостонского университетов, доказало: человек с накрашенными губами воспринимается как более надежный и компетентный. Так что помада не только поднимает самооценку, но и заставляет других людей больше доверять вам!

    помады nyx

    © Makeup.ru

Вот здесь мы собрали другие интересные факты из истории средства, а из этого материала вы можете узнать, как популярные бьюти-блогеры выбирают помады. И еще пища для размышлений: в честь Международного дня помады интернет-магазин Wildberries.ru в период с 22 июля по 4 августа предоставляет скидку 30% на любые помады, блески и карандаши для губ L’Oréal Paris, Maybelline и NYX Professional Makeup.

тинты для губ

© Makeup.ru

В акции участвует почти тысяча средств, но если вы не знаете, на чем остановить свой выбор, то вот вам маленькая подсказка.

  • Super Stay Matte Ink, Maybelline

    Maybelline matte ink

    Классическая помада – средство, которым пользоваться почти элементарно. Но если у вас все-таки нет навыка, времени или желания возиться с помадой в стике, лучшим решением станет Matte Ink. У этой помады консистенция жидкого блеска для губ, повышенная концентрация пигментов и феноменальная стойкость. В коллекции – более двух десятков оттенков, от сдержанных нюдовых до экстремальных темных.

    помада matte ink на губах

    © Makeup.ru

  • Color Riche, L’Oréal Paris

    помада L’Oréal Paris color riche

    Скорее всего, об этой помаде вы и так слышали: линейка помад Color Riche от L’Oréal Paris – уже признанная классика. Коллекция постоянно пополняется новыми оттенками (на сегодняшний день их более 30) и текстурами. Так, в этом году в особом почете серия помад с мягкой текстурой и нежным глянцевым финишем Color Riche Shine. Не пропустите!

    color riche shine

    © Makeup.ru

  • Candy Slick, NYX Professional Makeup

    Candy Slick, NYX Professional Makeup

    Свежая новинка от NYX Professional Makeup подойдет поклонницам арт-экспериментам. Как будет выглядеть на губах небесно-голубой глянец? А яркий коралловый или блеск оттенка спелой черешни? У вас есть шанс проверить.

    винный блеск для губ от никс

    © NYX Professional Makeup



Комментарии / 0


Читайте также

loading...