Вау-эффект: можно ли красить наращенные ресницы тушью?

После наращивания ресницы длинные, густые, объемные. Но кто-то продолжает задаваться вопросом: можно и нужно ли красить уже наращенные ресницы? Отвечаем

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

ресницы твигги

Нарастить ресницы — значит, решить сразу несколько проблем. Во-первых, наращивание делает ресницы эффектнее — сразу появляются и длина, и естественный объем. Во-вторых, процедура помогает экономить время при создании макияжа. Больше не нужно по утрам завивать ресницы керлером, а потом красить их тушью. Но в этом пункте скрывается еще и противоречие: несмотря на то, что наращивание освобождает девушек от использования туши, многие продолжают наносить ее на ресницы. Как быть, если хочется сделать взгляд еще более выразительным?

  • Прежде всего нужно найти ответ на другой вопрос: можно ли красить наращенные ресницы тушью в принципе? Как утверждают эксперты, можно! Если хочется wow-эффекта, нанесение туши поможет. Но в том случае, когда в результате наращивания ресницы выглядят искуственными, тушь может оказаться лишней.

Тем, кто выяснил, красят ли наращенные ресницы тушью, и решил, что это не помешало бы, можно переходить к следующему шагу: выбирать тушь для наращенных ресниц. Но, оказывается, обычная тушь, та, что уже есть в вашей косметичке, может просто-напросто не подойти. Почему?

Реснички в ходе наращивания закрепляют при помощи клея. Состав туши, если она подобрана неправильно, может сработать как растворитель этого клея. Тушь не должна содержать масел — они «отклеят» наращенные ресницы.

Для наращенных ресниц подходят:

  • Тушь The Falsies Lash Lift, Maybelline New York. Средство с эффектом push up: приподнимает ресницы у корней, придает им красивый изгиб и объем, как у накладных. «Опасных» масел в составе нет.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

  • Тушь Perversion, Urban Decay. Удлиняет ресницы, делает пышными и густыми. А еще — ухаживает за ними, но с помощью не масел, а других ингредиентов: экстракта меда, морского эластина и коллагена.

Виджет-продукт: Perversion - Официальный сайт Urban Decay в России

  • Тушь Volumissime, L'Oréal Paris. Эффект объема обеспечивает такой компонент, как керамиды R, а за уход в ответе витамин B. Есть еще один важный момент для тех, кто все-таки красит ресницы после процедуры наращивания. Как смыть тушь с нарощенных ресниц? Многие средства для демакияжа глаз содержат масла, от них придется отказаться. Считается, что удалять тушь в этом случае лучше всего ватными палочками, смоченными водой. Процедура может занять немало времени, зато наращенным ресницам не навредит.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тушь для ресниц

А вы красите наращенные ресницы тушью? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...