На красный цвет: как покрасить волосы в самый экстремальный оттенок?

Красный цвет давно стал классикой в палитре помад и лаков для ногтей. Но кажется, он начинает расширять горизонты. Красные волосы — тренд, который набирает популярность. Кому и зачем стоит обратить на него внимание?

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

Девушка с красными волосами и прямой челкой

Содержание

Красный цвет волос: плюсы и минусы

Все знают, что красный цвет волос в природе не встречается. Есть огненно-рыжий, попадается ярко-медный, но алый цвет в палитру натуральных тонов точно не входит. Тем он и ценен — ведь, выбрав ярко-красный цвет волос, вы приближаете к нулю шансы встретить девушку «с таким же» оттенком.

Виджет-код

Думаем, что на эту удочку однажды и клюнули Кэти Перри, Лили Коллинз и Рианна, перекрасив волосы в наименее распространенный цвет.

Виджет-код

Кстати, редкость и бескомпромиссная яркость — не единственные плюсы этого оттенка. Стилисты отмечают, что он:

  • «дружит» с любым природным оттенком волос, от черного до рыжего;

  • не требует предварительного осветления волос, если их исходный цвет темный;

  • позволяет даже с помощью временных красителей получить огненно-красный цвет волос благодаря интенсивности пигмента.

Виджет-код

Конечно, как и у любого другого окрашивания, у смены цвета на красный есть и отрицательные стороны, но к ним можно подготовиться и избежать разочарований. В первую очередь к минусам относят:

  • необходимость регулярно обновлять цвет — красные волосы смотрятся крайне непривлекательно при «смывшейся» краске;

  • необходимость выбора одежды в лаконичной цветовой гамме;

  • способность этого оттенка подчеркивать покраснения и воспалительные элементы на коже.

Кстати, как скрывать несовершенства на коже, мы показывали в этом видео:

Вернуться к оглавлению

Красный цвет волос: кому подойдет?

Красный цвет волос собирает сотни лайков, но кому он подходит? Вопрос остается животрепещущим. Безлимитный доступ к такому окрашиванию, по мнению колористов, предоставляется девушкам с рыжим цветом волос. На втором месте — обладательницы цветотипов «зима» и «осень». Если вы принадлежите к вышеописанным категориям, можете смело выбирать практически любой понравившийся оттенок рубиновой гаммы.

Виджет-код

Но неужели это все, кому идет красный цвет волос? Вовсе нет!

Подходящие оттенки красного найдутся для всех. Вкратце правила следующие: светлокожие смотрят в сторону светло-красных тонов, смуглянки обращают внимание на оттенки потемнее.

Девушки с зелеными и серыми глазами могут позволить себе красно-медные оттенки. Внешность кареглазых удачно подчеркнут вишневые и винные цвета, а голубоглазых — гранатовые и темно-красные.

А если вы задумались, к какому цветотипу вы можете себя отнести, пройдите наш простой тест:

Вернуться к оглавлению

Оттенки красного цвета волос

  • Темно-красный цвет волос может выглядеть довольно сдержанно. Колористы рекомендуют при таком выборе технику шатуш — темно-красные волосы с перламутровым отливом смотрятся очень притягательно.Виджет-код

  • Спелая вишня — оттенок на грани красного и фиолетового — впишется в образ при карих и зеленых глазах.Виджет-код

  • Красный шоколад — тон, который сложно представить без фото. Поэтому прикладываем вещественные доказательства.Виджет-код

  • Гранатовый оттенок волос говорит о смелости его обладательницы и визуально делает цвет глаз ярче.Виджет-код

  • Черно-красные волосы, как правило, результат сложного окрашивания в технике омбре или балаяж.Виджет-код

  • Огненно-красный — цвет пламени — чаще всего берут в работу девушки со светлой кожей и голубыми глазами.Виджет-код

  • Ярко-красный тон наиболее уместен в артистической среде — на театральных подмостках или музыкальных фестивалях.Виджет-код

  • «Красное дерево» — название оттенка, который выбирают брюнетки для тонирования волос, когда хочется что-то поменять в своей внешности.Виджет-код

  • Бескомпромиссно красные волосы — смелое решение, которое требует компенсирующего обрамления, а именно — сдержанного макияжа и приглушенных тонов в одежде.Виджет-код

  • Бургунди — оттенок, который не только красиво звучит, но и очень благородно выглядит. На красных ковровых дорожках он был замечен не единожды.Виджет-код

  • Красно-каштановый — близкий родственник оттенка «красное дерево», но с заметным преобладанием коричневого пигмента.

    Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Модные идеи окрашивания волос в красный цвет

Цвет, конечно, многое решает, но и от укладки зависит немало. Рассмотрим на фото, как красный цвет волос смотрится в зависимости от длины локонов.

Короткие волосы

Красные оттенки волос выглядят современно на коротких стрижках с четкими линиями.

Виджет-код

При этом эффекта взъерошенных волос лучше избегать — укладка должна быть аккуратной.

Виджет-код

Волосы средней длины

Вооружитесь круглой щеткой, средством для стайлинга и терпением: при средней длине волос стилисты рекомендуют сохранять объем у корней.

Виджет-код

Кроме того, локоны лучше укладывать не щипцами и плойками, а делать это в технике брашинг — эффект дорогой укладки практически обеспечен.

Длинные волосы

Локоны и волны, созданные с помощью плойки крупного диаметра, — беспроигрышный выбор. Не уложить длинные красные волосы хоть раз таким образом — бьюти-преступление.

Виджет-код

А если они окрашены еще и в технике балаяж — рекомендуем только так и ходить!

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших красок для волос красных оттенков

Оттенки красного разной степени экстремальности можно найти и среди стойких красок, и среди многообразных тонирующих средств. Представляем лучшие по мнению Makeup.ru.

Garnier Color Naturals Creme (оттенок «Красная ночь»)

В состав бальзама, который прилагается к краске, вошли три масла: оливы, карите и авокадо. При окрашивании волос в темно-красный цвет они окажут им неоценимую услугу. Питательная «компания» добавит локонам блеска и сделает цвет еще более насыщенным!

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

L’Oréal Paris Colorista Permanent Gel (оттенок «Яркий красный»)

Стойкая краска с гелевой текстурой обеспечит легкость нанесения. Покрасить волосы в красный цвет в домашних условиях получится, даже если исходный оттенок — каштановый (не слишком темный). К неоспоримым плюсам относится и объем средства, которого хватит даже для окрашивания длинных волос.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Garnier Olia (оттенок «Пылающий красный»)

Хороший выбор, если для вас важен не только оттенок, но и безаммиачный состав. К тому же все краски из линии Olia имеют особый неповторимый аромат — это композиция из нот жасмина, пачулей и лайма.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

L’Oréal Paris Casting Crème Gloss (оттенок «Ледяная сангрия»)

Стойкая безаммиачная краска создает благородный слегка приглушенный бордовый оттенок и при этом придает блеск волосам, оставляет их шелковистыми. К плюсам нельзя не отнести наличие ухаживающего меда в бальзаме, который используется после окрашивания, а также краска замечательно справляется с сединой.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

L’Oréal Paris Colorista Washout (оттенок «Красные волосы»)

Временный краситель в текстуре желе выручит, если красные волосы нужны для конкретного образа. Кстати, этот цвет красиво смотрится на кончиках волос — как светлых, так и темных. А попрощаться с ним можно будет после первого мытья головы.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Вернуться к оглавлению

Как покрасить волосы в красный цвет в домашних условиях?

  • Для начала за 48 часов до окрашивания протестируйте краситель на небольшом участке кожи в соответствии с инструкцией на упаковке. Это необходимо, для того чтобы проверить, не возникнет ли аллергической реакции на состав. Если все хорошо, можно переходить к дальнейшим шагам.

  • Планируя окрашивание, позаботьтесь о том, чтобы на волосах не было средств стайлинга. Затем распределите краску, стараясь это делать оперативно, чтобы время экспозиции не сильно различалось от пряди к пряди.

  • Помассируйте волосы пальцами, для того чтобы краска распределилась максимально равномерно и захватила все волосы.

  • Засеките указанное на упаковке время, а после его истечения тщательно смойте средство и не забудьте воспользоваться бальзамом для волос.

    Роман Моисеенко
    Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
    Я считаю, что оттенок волос можно менять регулярно – около 1-2 раз в год, но выполнять окрашивание нужно со знанием дела. Как минимум, не следует резко уходить в зону затемнения.

Вернуться к оглавлению

Вы спрашивали — мы отвечаем

Как осветлить темно-красные волосы?

Мы советуем пойти простым путем и пустить в дело осветляющий крем для волос Colorista Remover, если речь идет о временном окрашивании. Если исходное окрашивание было стойким, можно воспользоваться обесцвечивающей краской. Хорошо иметь под рукой краску для волос нужного оттенка. Она пригодится, если вдруг оттенок будет «сходить» неравномерно. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Осветляющий крем для волос Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Как покрасить волосы в красный цвет в домашних условиях на один день?

Возьмите красящее желе Colorista — для его использования даже голову мыть не нужно. И да, в полночь новый цвет волос в тыкву не превратится, но исходный оттенок вернется после первого же мытья головы. Обыкновенное чудо!Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета блонд Colorista Hair Make Up, оттенок Красные Волосы

Кому подходит красный цвет волос?

Вопрос, можно сказать, философский, потому что разнообразие красной палитры позволяет утверждать, что для каждого цветотипа и оттенка глаз найдется подходящий тон-компаньон. Кому какой оттенок выбрать — читайте выше.Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Уход после окрашивания

Мы разобрались, как покрасить волосы в красный цвет. Осталось закрепить результат — научиться ухаживать за окрашенными прядями.

Виджет-код

  • Как вы уже поняли, красные оттенки волос очень капризные, поэтому шампунь стоит выбирать особенно внимательно. Остановите выбор на средстве из линии «Стойкий Цвет» от Garnier. Витамины группы B, ягоды годжи и полифенолы питают волосы, придают им блеск, а цвет делают более насыщенным.Виджет-продукт: Garnier Fructis Шампунь для волос

  • Еще один способ удержать цвет — использовать бальзам для волос с ламинирующим эффектом. Такой есть в линии Elseve. Кстати, если вы используете маску для волос, то бальзам наносите на локоны после ее применения, а не до.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход

  • Все знают, что нужно использовать термозащиту, но мало кто действительно это делает. Поставьте на видное место в ванной комнате крем для волос Elseve «Ультра Прочность» — и тогда вы не забудете пустить его в дело, приступая к укладке с помощью термоприборов.Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Карамельный цвет волос: все об окрашивании Если краситься, то в блондинку или в брюнетку? Можно обойтись без крайностей и выбрать в палитре доступных оттенков нечто среднее — например, модный карамельный цвет волос. Рассказываем, кому стоит обратить на него внимание

Русый цвет волос: секреты окрашивания Кто-то без ума от радужных прядей и неонового омбре, а кому-то хочется естественности. Русые оттенки в окрашивании — тренд, который придется по вкусу ценителям природного подхода к красоте

Совсем не скучно: обсуждаем серый цвет волос Кто-то относится к серым оттенкам настороженно, считая их малопривлекательными, а кто-то уже успел оценить их преимущества. Мы готовы доказать, что этот спектр вовсе не тусклый и незаметный. Окрашивание в серых тонах может удивить и яркостью, и неординарностью

Тренд: синие пряди волос Макияж волос — это тоже возможно. Смелые перемены на день или два — почему бы нет? Тем более что после мытья волосы снова будут в исходном состоянии

loading...
Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по макияжу от ведущих экспертов Lancôme