Новый тренд: блестящие веснушки

Мечты о «поцелованной солнцем» коже теперь воплощают в жизнь по-новому – с использованием эффекта металлик. Рассказываем подробнее о новом бьюти-тренде

веснушки из блесток

Как только наступило лето, у одних на коже появилась россыпь веснушек, другие же, увы, продолжили только мечтать об этом трогательном, полном очарования природном украшении. Пару сезонов назад на радость в моду вошли «фальшивые» веснушки – визажисты предложили рисовать на коже маленькие пятнышки с помощью коричневого карандаша для глаз, смягчая точки легким прикосновением подушечек пальцев. О том, как сымитировать веснушки, мы рассказывали в подробном видео:

Теперь этот тренд обрел новую жизнь. Бьюти-марки придумали флэш-татуировки, которые вместо рисунка оставляют на коже… веснушки.

  • Речь идет, как правило, о тату золотистого цвета – так что веснушки получаются блестящими и от того еще более трогательными, но в то же время и более заметными: далеко не каждая решится на будничный образ с таким мерцанием на коже.
  • Такие веснушки остаются на коже по несколько дней (что может быть не очень-то удобно). 
веснушки из блесток

© baked_goods

Но есть возможность обойтись и без татуировок: воспользоваться подручными средствами из косметички, чтобы в нужный момент показать неожиданный бьюти-прием в действии, но поздним вечером без лишнего труда «смыть» блестящие веснушки с лица.

веснушки из блесток

© baked_goods

Чем рисовать их? Наилучший вариант – жидкая подводка золотистого цвета с эффектом металлик. Обязательно водостойкая! Иначе долго (особенно при проблеме жирного блеска в Т-зоне) веснушки не продержатся. В ход также могут идти мягкие карандаши для глаз и жидкие тени.

  • Тени-тинт Eye Tint, Giorgio Armani

    Эти тени-тинт отличаются насыщенностью цвета (а золотистый оттенок 28 Italian Riviera  выразительностью мерцания), а также стойкостью  держатся они до 16 часов. Рисуйте ими веснушки, набирая средство на кончик тонкой кисточки.

  • Жидкая подводка Razor Sharp, Urban Decay

    С этой подводкой отдельной кисточки не понадобится. Само название Razor Sharp указывает на то, что линии она рисует с непревзойденной точностью. А оттенок Gold Rush с мелким золотистым шиммером как раз идеально подойдет для «веснушчатого» тренда.

  • Кремовая жидкая помада Cosmic Metals Lip Cream, NYX Professional Makeup

    Для экспериментов с блестящими веснушками подойдет и необычная, смелая помада Cosmic Metals Lip Cream с эффектом металлик от NYX Professional Makeup. Она, кстати, тоже рекордно стойкая, а еще  невероятно плотная по текстуре, так что за «сохранность» веснушек в течение дня беспокоиться не придется.

    Смотрите подборку с идеями – и проводите собственные бьюти-эксперименты!

    А вы хотите опробовать такой тренд, как блестящие веснушки? Напишите комментарий.



Комментарии / 2


  • 19 июля, 19:45 да, на улицу я бы так не вышла. а для фото очень даже !
  • 17 июля, 18:17 Необычно, но мне нравится! Круто для фотосессии:)