Новый тренд: брови-перья

«Укладка» бровей выходит на новый уровень: теперь брови модно делить пробором

брови-перья

Такие тенденции могут появиться, пожалуй, только в Instagram – в пространстве, полностью свободном от предрассудков и открытом для любых смелых экспериментов. Бьюти-блогеров из этой сети, в которой новые тренды распространяются со скоростью света, не пугают брови, окрашенные золотистой краской, запудренные неоновыми тенями, а также подведенные жидким лайнером с эффектом металлик и частицами глиттера. Вариантов макияжа бровей становится все больше. Но за последнее время появляются еще и различные способы «укладки» бровей.

яркий макияж

© blog_o_krasote_7

Если раньше брови аккуратно «укладывали» щеточкой из тюбика с прозрачным гелем или же, например, немного зачесывали наверх, чтобы визуально сделать их более широкими, а также создать эффект легкой небрежности, теперь в моде – брови в виде пера. Этот тренд появился благодаря финскому визажисту Стелле Сиронен, которая решила разделить брови пробором по их длине так, что в результате они стали похожими на пушистое перо. Как позже признала автор этой идеи, изначально брови-перья были не более, чем просто шуткой, но шалость все же удалась: теперь в Instagram по хэштегу #featherbrows можно найти множество фотографий от последователей новой тенденции, которые восприняли все всерьез. 

Интересно, что закрепить брови-перья мейкап-гуру для надежности решила с помощью косметического клея – в макияже, который должен пережить съемку, этот прием вполне уместен. Однако тем, кто хотел бы последовать тенденции в обычной жизни, будет достаточно проверенного геля для бровей, который зарекомендовал себя стойкостью.

  • Гель для бровей Brow Tamer, Urban Decay

    Представленный как прозрачным, так и в цвете, он надежно закрепляет волоски после их «укладки» в нужном направлении, но при этом не делает их жесткими.

  • Гель для бровей Control Freak Eye Brow Gel, NYX Professional Makeup

    Этот гель-фиксатор создан специально для тех, кому приходится бороться с «непослушными» бровями и каждый раз тщательно «укладывать» волоски. Он отличается стойкостью и поэтому для создания бровей-перьев подходит идеально.

  • Гель для бровей Sourcils Styler, Lancôme

    Щеточка Sourcils Styler особенна тем, что у нее длинные, пушистые щетинки – они позволяют наносить гель именно на волоски, не пачкая текстурой кожу. Стойкий результат сочетается с ухаживающим эффектом – в формуле средства специально для этого есть экстракт розы.

    разноцветный макияж глаз

    © naturalbrow_kem

    Кстати, можно не ограничиваться созданием перьевого эффекта и, следуя примеру тех, кто вдохновился необычными бровями от Стеллы и создал собственные варианты такого макияжа, придать «перьям» цвет и блеск. Для этого понадобится немного теней с мерцающими частицами или блестящего рассыпчатого пигмента. Нанесите их на кончики волосков в небольшом количестве, а затем сбрызните брови фиксирующим спреем вроде Infaillible Fixing Mist от L'Oréal Paris. Благодаря этому цветная пудра не осыпется, а форму брови после «укладки» будут держать еще дольше.

    Как вам новый тренд? Пишите в комментариях.



Комментарии / 1


  • 23 мая, 15:11 хватит уже народ смешить