Пепельный цвет волос: идеи окрашивания для блондинок и брюнеток

Колористы всегда находятся в поиске новых сочетаний оттенков, которые вместе рождают самые благородные и изящные варианты окрашиваний. Одной из удачных находок стали оттенки с пепельным подтоном. Кому стоит их выбирать?

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

седое окрашивание

Содержание

  • Кому из девушек подойдет пепельный цвет волос?
  • Модные пепельные оттенки для окрашивания волос
  • Как выбрать краску пепельного цвета?
  • Актуальные идеи окрашивания волос в пепельный цвет
  • Как покрасить волосы в пепельный цвет: фотоинструкция
  • Обзор лучших красок пепельного оттенка
  • Уход за волосами после окрашивания в пепельный цвет

Пепельные волосы уже давно стали заметным трендом в окрашивании. Правда, не стоит ему следовать слепо, как и другим тенденциям. Сперва имеет смысл хотя бы мысленно примерить этот образ, чтобы понять, будет ли он сочетаться с вашей внешностью и стилем. Далее в статье мы расскажем, кому идет пепельный цвет, какие есть варианты окрашивания волос и как самостоятельно покрасить волосы в пепельный цвет.

серебристые волосы

© kosmopariki

Кому из девушек подойдет пепельный цвет волос?

Пепельные волосы — это тренд для девушек с холодным цветотипом. Если ваши черты соотносятся с теплым цветотипом, то с таким окрашиванием у вас вряд ли получится создать гармоничный образ.

серебряные волосы

© kosmopariki

Выбранный оттенок будет спорить с теплым подтоном вашей кожи. Впрочем, если вы готовы к экспериментам и хотите создать необычный образ с дымчато-серыми, будто бы седыми волосами, можно рискнуть — или посмотреть, какие еще у девушек с теплым цветотипом есть варианты для яркого и удачного преображения. Поверьте, их немало.

серые волосы

© hair_witches

Если же у вас светлая кожа с холодным подтоном, голубые, серые или зеленые глаза, то пепельные волосы вам точно пойдут.

серые волосы

© kosmopariki

Правда, надо держать в уме, что этот цвет способен подчеркнуть бледность и тусклость кожи, неровный тон, морщинки — словом, визуально добавить возраста.

черно-серое окрашивание

© kosmopariki

черно-серое окрашивание

© kosmopariki

серые волосы

© kosmopariki

Нужно все предусмотреть заранее, чтобы в итоге получился образ, который будет вас по-настоящему радовать.

окрашивание холодный блонд

© kosmopariki

серые волосы

© kosmopariki

серое окрашивание

© kosmopariki

серое окрашивание

© kosmopariki

серое окрашивание

© kosmopariki

седые волосы

© kosmopariki

Вернуться к оглавлению

Модные пепельные оттенки для окрашивания волос

Перед тем, как разбираться, как сделать пепельный цвет волос самостоятельно, изучим, какие варианты есть для блондинок и брюнеток.

Светлые

Оттенки пепельного блонда особенно хороши, когда их отличает выразительное перламутровое сияние. Жемчужный эффект украшает волосы эффектными переливами на свету.

белые волосы

© kosmopariki

Светлым пепельным тоном можно дополнять платиновый блонд — так однотонное окрашивание будет выглядеть более естественным, а волосы обретут визуальный объем.

пепельное омбре

© lucicagrab_hairstylist

Темные

Пепельно-русый и более темный серо-коричневый оттенок — вот основные цвета, которые используются в дымчатом окрашивании темных волос.

пепельное каштановое окрашивание

© nurzh8n

С ними работают, как правило, двумя способами. Можно «подсветить» темные волосы с помощью пепельной краски, которая дарит прядям перламутровый блеск. Или, наоборот, добиться с помощью оттенков пепельной гаммы выразительного матового эффекта.

Пепельно-серый

Отдельная категория — пепельно-серые оттенки: и темные, и светлые, они создают на волосах эффект седины. Тот, кто решается на подобное окрашивание, хочет получить именно этот результат.

окрашивание под седину

© lubimskaya_color

Это выглядит неординарно и может удивить даже заядлых экспериментаторов, которые красят волосы то в пастель, то в неон.

окрашивание в пепельных тонах

© nurzh8n

Вернуться к оглавлению

Как выбрать краску пепельного цвета?

Чем затонировать волосы в пепельный оттенок? Ничего сложного тут нет. Профессионалы легко получают пепельный оттенок, смешав подходящие составы в нужной пропорции. А любители домашнего окрашивания без проблем найдут нужный цвет в магазинах. Вот примеры лишь из нескольких коллекций:

  • Color Sensation The Vivids («Платиновый металлик»),

    Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

  • Color Naturals («Пепельный ультраблонд»),

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

  • Olia («Дымчатое серебро») от Garnier.

    Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Другое дело, что такую краску нужно уметь правильно использовать. Самая частая ошибка — попытка с помощью пепельной краски исправить результат неудачного окрашивания в теплый блонд. Итог получается далеким от идеала: на теплой базе пепельные цвета приобретают зеленоватый отлив. Профессионалы знают, что волосы с теплым подтоном сначала нужно обесцветить, а потом уже красить в пепельный цвет. Так что и в домашних условиях без обесцвечивания в этом случае не обойтись. Но риск навредить волосам при таком раскладе достаточно высок.

серое омбре

© kosmopariki

Вернуться к оглавлению

Модные идеи окрашивания волос в пепельный цвет

Волосы пепельного цвета могут по-разному сочетаться с натуральным оттенков ваших волос. Вот несколько вариантов.

Пепельный блонд

Светлые пряди холодного оттенка поверх пепельно-русой базы — один из популярных вариантов окрашивания среди тех, кто хочет примерить блонд и в то же время сохранить исходный, более темный цвет. Оптимальной для разбавления более темной базы светлыми прядями будет техника балаяжа. Результат выглядит органично, несмотря на заметный контраст.

пепельный блонд

© brookenesss_

Пепельно-русый цвет

Многие девушки считают русый цвет волос невыразительным. На самом деле у него есть много плюсов. Один из них — нейтральность. Оттенки этой гаммы не относятся ни к теплым, ни к холодным. Чтобы добавить нейтральному оттенку выразительности, многие обращаются к пепельному окрашиванию.

пепельно-русый цвет

© kseniya.belaya

В результате цвет становится холоднее, а металлический блеск позволяет ему «заиграть» по-новому.

пепельное окрашивание на русых волосах

© dominiquenicolebeauty

Темные волосы с дымчатым эффектом

Если натуральный темный цвет волос разбавить пепельно-серым, получится эффект, который колористы называют smoky hair. Дымчатое окрашивание — интересный и очень выигрышный выбор для брюнеток.

темные волосы с дымчатым эффектом

© lanateam.hair

темные волосы с дымчатым эффектом

© shonna619education

Можно добавить несколько более светлых (и даже цветных) прядей для легкого контраста, который придаст образу свежесть.

дымчатый эффект на волосах

© sloan_styles

Ледяной блонд с пепельным оттенком

Пепельные оттенки нередко используются и в окрашивании блондинок, поскольку они позволяют получить «чистый» цвет и не допустить появления желтизны.

холодный блонд

© hairbybrynnbates

А чередование белых и пепельно-серых прядей позволяет придать волосам объем, который можно дополнительно подчеркнуть за счет укладки локонами.

ледяной блонд

© katrinesvee

Серые волосы

Отдельное направление пепельного тренда — волосы серого цвета. Они могут выглядеть так, будто они седые, но многие юные девушки хотят добиться именно этого эффекта.

серые волосы

© shearsandcolour

Несоответствие такого цвета волос возрасту делает образ необычным, даже экстравагантным. Впрочем, градус эпатажа можно понизить, если использовать пепельно-серый цвет в окрашивании омбре — например, на кончиках волос.

седой парик

© kosmopariki

пепельное окрашивание

© kosmopariki

Волосы цвета денима

окрашивание под деним

© rubywaveshairstudio

Помимо серого оттенка, девушкам, которые любят эксперименты с цветом волос, можно предложить окрашивание в оттенки синего денима.

волосы цвета денима

© hair_bynikki85

джинсовое окрашивание

© emphasizedhair

Приглушенными их делает как раз пепельный подтон. Оттенками денима часто пользуются при окрашивании отдельных прядей или кончиков волос в технике омбре.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Как покрасить волосы в пепельный цвет: фотоинструкция

Прежде чем приступать к окрашиванию в пепельный оттенок, еще раз взвесьте все за и против. Чтобы риск (в том числе и для здоровья волос) был минимальным, лучше обратиться к профессионалу.

  1. 1

    Подготовка базы

    Перед окрашиванием в пепельный оттенок нужно избавиться от пигмента теплого спектра, если он есть, то есть выполнить обесцвечивание. Для этой цели предназначены такие краски, как Color Naturals E0 «Супер блонд» от Garnier.

    Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

    Средство может осветлить волосы до шести тонов. Однако для темных волос этого может быть недостаточно. Впрочем, и светлые оттенки такая краска чаще всего именно осветляет, не избавляя от теплого подтона. Не имея опыта в смешивании составов, крайне сложно получить нужный результат. Девушкам с холодным подтоном волос можно пропустить этот этап и сразу же приступить к окрашиванию в пепельный цвет.

  2. 2

    Окрашивание

    Использовать домашние краски для обновления образа очень легко. Нужно лишь, следуя инструкции, смешать крем-краску с проявляющим составом, нанести на волосы, выдержать указанное время, а потом смыть водой. Пример процедуры домашнего окрашивания мы показывали в этом видео.

  3. 3

    Уход

    Когда краска смыта, на волосы нужно нанести ухаживающий бальзам, который закрепит цвет и смягчит волосы за счет питательных компонентов.

    пепельные волосы

    © kosmopariki

    Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших красок пепельного оттенка

Обратите внимание на эти средства. Они, по мнению редакции, точно не подведут.

  • Краска Color Sensation (№ 101 «Серебристый блонд»), Garnier

    краска серебристый блонд

    Вариант для девушек со светлыми волосами — № 101 «Серебристый блонд» из коллекции Color Sensation. С помощью этой краски можно не только придать волосам желанный перламутровый блеск, но и осветлить их до четырех тонов. Благородный холодный блонд в сочетании с ослепительным зеркальным сиянием — вот какой результат можно получить после использования этого средства. В составе есть и ухаживающие ингредиенты в виде цветочных масел.

    Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

  • Краска Colorista Permanent Gel, L’Oréal Paris

    дымчато-серая краска для волос

    Готовы попробовать «седое» окрашивание? Создать смелый образ вам поможет оттенок «Дымчато-серый» из коллекции Colorista Permanent Gel от L’Oréal Paris. Правда, использовать его стоит только блондинкам и светло-русым девушкам. На более темных волосах краска не проявит себя в полной мере.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Стойкая краска для волос Colorista Permanent Gel, оттенок Серебристо-Серый)

  • Краска Olia (№ 9.11 «Дымчатое серебро»), Garnier

    краска для волос дымчатое серебро

    Еще один вариант для светловолосых — «Дымчатое серебро». Драгоценное сияние придает серому цвету выразительность; благодаря ему необычный оттенок не вызовет ассоциаций с сединой, которую обычно как раз и хотят закрасить. Краска Olia также отличается мягкой формулой, которая минимизирует возможный ущерб для волос.

    Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

  • Краска Excellence (№ 2.0 «Кофейный»), L’Oréal Paris

    кофейная краска для волос

    Хотите затемнить исходный цвет волос и заодно «увести» его в холод? Тогда попробуйте оттенок № 2.0 «Кофейный» из коллекции Excellence. Перевоплощение в брюнетку обещает пройти удачно. В результате вы получите красивый, насыщенный и глубокий коричневый оттенок без рыжины. Кроме того, волосы станут сильнее и плотнее. Краска содержит про-кератин и керамиды. А в набор входит еще и защитная сыворотка, которую наносят на волосы перед окрашиванием.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Уход после окрашивания в пепельный цвет

Еще перед окрашиванием нужно задуматься о том, как ухаживать за волосами после процедуры. Пепельный оттенок достаточно быстро вымывается. Замедлить этот процесс могут шампуни и бальзамы с фиолетовым пигментом, которые обычно рекомендуют блондинкам, не желающим появления желтизны. Обратите внимание, например, на эту маску Elseve от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Дополнительно используйте питательные маски и несмываемые бальзамы, чтобы волосы не страдали от сухости, которой нередко способствует окрашивание.

А вы когда-нибудь экспериментировали с пепельными оттенками? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 23 мая, 20:33 Какой вариант окрашивания выбрали бы вы?

Читайте также

loading...