Под прикрытием: что из себя представляет вуальное мелирование?

Видов сложного окрашивания уже так много, что пальцев рук не хватит, чтобы их перечислить. Уверены, что про вуальное мелирование слышали далеко не все. Пришло время устранить пробелы в знаниях

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

Мелирование вуаль

Содержание

Что такое вуальное мелирование?

Вуальное мелирование — это способ окрашивания волос, при котором осветляются только верхние пряди. Что это дает? Как минимум красивые переливы, которые особенно заметны на идеально прямых волосах.

Виджет-код

К тому же мелирование методом «вуаль» визуально добавляет укладке объема. Почему же эту технику так редко можно увидеть в «меню» салонов красоты?

Виджет-код

На наш взгляд, ее заменили другие предложения, такие, например, как калифорнийское мелирование или техника air touch. В 2021 году мастера стараются уйти от четких линий и резких переходов цветов, но это не значит, что окрашивание в технике «вуаль» утратило актуальность.

Вернуться к оглавлению

Особенности техники мелирования «вуаль»

В отличие от классического мелирования, для вуального окрашивания характерны более строгие параметры.

Виджет-код

  • Осветление в технике «вуаль» проводится на тонких прядях шириной не более 3 мм.

  • Отбор прядей для окрашивания происходит четко через одну.

  • Волосы осветляются полностью — от корней до кончиков.

Виджет-код

Преимущества и недостатки

Начнем с хорошего. Мелирование в технике «вуаль» имеет немало плюсов.

Виджет-код

  1. 1

    Прическа в результате такого мелирования выглядит пышнее.

  2. 2

    Под травмирующее воздействие краски попадает небольшой процент волос.

  3. 3

    Это эффективный способ замаскировать седину и сделать образ зрительно моложе.

  4. 4

    Повторное окрашивание можно проводить через 1,5–2 месяца, а не через 3–4 недели.

А теперь перейдем к немногочисленным минусам. Виджет-код

  1. 1

    Процедуру сложно выполнять в домашних условиях.

  2. 2

    Продолжительность процедуры — 2–3 часа.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Подбираем палитру для вуального мелирования

Что такое вуальное мелирование, мы выяснили. Теперь определимся, как подобрать оттенок краски, чтобы результат получился максимально удачным. В первую очередь надо учитывать исходный цвет волос.

Виджет-код

Темные волосы

У брюнеток несколько вариантов. Например, можно сделать между прядями сильный контраст, используя краски из светлой гаммы.

Какой брать блонд, зависит от базового оттенка волос: если он теплый, рекомендуем бежевый блонд, если холодный — пепельный, жемчужный или платиновый.

Девушкам, которые хотят сохранить сам факт окрашивания в тайне, лучше выбрать краску, близкую к их натуральному оттенку. В этом случае о том, что вы сделали мелирование, догадаются лишь самые наблюдательные. Виджет-код

Очень удачно, на наш взгляд, на темные волосы ложится окрашивание-вуаль с применением медно-каштановых оттенков, как на фото ниже. Такой прием зрительно освежает цвет волос, делая его более ярким и блестящим.

Виджет-код

Русые волосы

Чаще всего техника «вуаль» применяется при мелировании русой базы. И что любопытно, обладательницы русых локонов, сделав вуальное мелирование, почти сразу обзаводятся утюжком для волос. Действительно, с его помощью и без того красивый результат становится максимально презентабельным.

Виджет-код

Не можем, однако, не напомнить о важности использования термозащиты при укладке горячими инструментами. Такие средства помогают не только предотвратить ломкость и сухость волос, но и дольше сохранить их новый цвет в неизменном виде.

Виджет-код

Светлые волосы

Окрашивание в технике «вуаль» — хорошая идея для волос цвета блонд по двум причинам. Во-первых, это прекрасная возможность преобразить оттенок незаметно для окружающих: что-то точно изменилось, но что именно?..

Виджет-код

Во-вторых, правильно подобрав тон краски, можно удачно замаскировать седые волосы, если они имеются. Беспроигрышным в этом случае будет выбор краски холодного оттенка — например, пепельного или светло-русого.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Вуальное мелирование: фото для вдохновения

Мы знаем, что никакие слова, описывающие вуальное мелирование, не заменят наглядных примеров окрашивания в этой технике, поэтому специально сделали подборку фото.

Виджет-код

Длинные волосы

Вуальное мелирование способно преобразить волосы, о чем свидетельствуют фото до и после. Кстати, вертикальное окрашивание еще и зрительно удлиняет пряди, так что, если вы мечтаете «прибавить» волосам несколько сантиметров длины, обратите внимание на эту технику.

Виджет-код

Короткие волосы

Вуальное мелирование на темных волосах, как на фото, редкость. Короткая стрижка при этом тоже из разряда диковин. Поэтому не можем не отдать должное профессионализму мастера: окрашивание выглядит так, будто это дар природы.

Виджет-код

Волосы средней длины

На средние волосы тоже нередко примеряют вуальное мелирование. На фото ниже можно сравнить образы до и после окрашивания. Надо сказать, что результат выглядит очень естественно. Согласны?

Виджет-код

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Техника мелирования «вуаль» пошагово

Те, у кого уже есть внушительный опыт в окрашивании, могут освоить и вуальное мелирование. Ниже мы пошагово разберем, как сделать окрашивание волос этим способом, — в хороших руках техника «вуаль» вполне приемлема для смены цвета в домашних условиях.

  1. 1

    Для начала отделите верхнюю часть волос от нижней, как показано на фото. Виджет-код

  2. 2

    Далее работайте только с верхней частью волос. Необходимо разделить ее на одинаковые пряди — чем меньше, тем лучше.

  3. 3

    Затем нужно окрасить отобранные пряди через одну (важно: к окрашиванию приступают, если предварительный тест на возможную аллергическую реакцию дал отрицательный результат; проводят такой тест за 48 часов до процедуры). Как это сделать, можно посмотреть на видео.

  4. 4

    Волосы, на которые вы нанесли краску, следует обернуть фольгой.

  5. 5

    Выждав указанное в инструкции время, смойте краску с помощью шампуня и воспользуйтесь кондиционером для окрашенных волос.

    Роман Моисеенко
    Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
    Основной плюс вуального окрашивания – это возможность скрыть раннюю седину у лица за счёт создания именно этих тонких «вуальных» прядей.

Вернуться к оглавлению

3 краски для окрашивания в технике «вуаль»

Préférence L’Oréal Paris (оттенок «Аляска»)

У этой краски немало достоинств. Во-первых, оттенок. Его создавали с участием звездного колориста Кристофа Робина.

Тон выглядит очень стильно и, главное, подходит для проведения вуального мелирования на волосах как теплого оттенка, так и холодного.

Во-вторых, в формулу средства добавили комплекс «Ультраблеск», который усиливает яркость цвета. И в-третьих, в комплекте с краской идет фиолетовая маска, которая помогает предупредить проявление на прядях нежелательной желтизны.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Стойкая краска для волос
Виджет-код

Garnier Color Naturals («Золотистый каштан»)

Перед нами оттенок краски, который для проведения вуального мелирования выбирают брюнетки. Да, возможно, он будет отличаться от вашего исходного оттенка, но точно сделает волосы более яркими.

Виджет-код

Еще один плюс заключается в том, что краска входит в популярную коллекцию Color Naturals. Эти краски любят не только за цвет, но и за состав. Формула насыщена маслами, которые питают пряди и дарят им дополнительный блеск.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Garnier Olia («Золотистый русый»)

Отличительная особенность красок Olia — состав, а именно отсутствие в нем аммиака. Вместо него в список ингредиентов включены цветочные масла. Например, масло камелии, которое увлажняет волосы и успокаивает кожу головы. Представленный оттенок мы рекомендуем обладательницам русых волос.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Уход после процедуры

Тонкости техники мелирования «вуаль» — это одно, а схема ухода за уже окрашенными волосами — другое. Но не менее важное. Расскажем, как дольше сохранить цвет ярким, а волосы ухоженными.

Виджет-код

  1. 1

    Переходите в ежедневном уходе на средства для окрашенных волос. Да, при вуальном окрашивании задействуется только верхняя часть волос, но именно она всегда на виду. На ней при отсутствии должной заботы будет заметно все: и несвежий цвет волос, и неприятная желтизна, и сухость прядей. Все эти проблемы можно предотвратить с помощью средств из коллекции Elseve «Эксперт Цвета» от L’Oréal Paris.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

  2. 2

    Запомните: укладывать волосы горячими инструментами следует только после нанесения на пряди термозащиты. Предлагаем воспользоваться многофункциональным средством от Garnier. Оно не только защищает пряди от высокотемпературного воздействия, но и восстанавливает волосы, разглаживает их.

    Виджет-продукт: Garnier Комплексный несмываемый крем - уход

  3. 3

    Если вы чувствуете, что волосам не хватает питания, возьмите на вооружение необычный прием. В маску для волос добавьте несколько капель масла для волос — например, возьмите масло-эликсир Fructis «Тройное восстановление». Оно содержит масло подсолнечника, придающее волосам блеск, и масло кокоса, усиливающее питательное действие маски.

    Виджет-продукт: Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Вернуться к оглавлению

Часто задаваемые вопросы о вуальном мелировании

Как долго держится эффект вуального мелирования?

Окрашивание «вуаль» — техника, у которой есть безусловный плюс: обновлять результат нужно реже, чем при однотонном окрашивании. Как правило, это становится актуальным спустя два месяца после первой процедуры. 

Виджет-код

Я рыжеволосая. Подойдет ли мне окрашивание волос в технике «вуаль»? 

Конечно! Это техника подходит всем без исключения, но обладательницы рыжей шевелюры выбирают ее реже других из-за того, что у них в большинстве случаев и так яркие от природы волосы. 

Виджет-код

Какое мелирование сложнее — классическое или вуальное?

Техника выполнения этих видов окрашивания разная: мелирование «вуаль» делают хоть и только на поверхностном слое волос, но на максимально тонких прядях, в этом главная сложность метода. В классическом мелировании свободы больше. 

Виджет-код

Подойдет ли техника «вуаль», если у меня уже сделано окрашивание балаяж?

Мало какой мастер возьмется за вуальное мелирование поверх такого или любого другого сложного окрашивания с затемненными корнями и осветленными концами. Скорее всего для начала нужно будет осветлить волосы, покрасить их в один цвет, а уже после — делать мелирование. 

Виджет-код

Мелирование “вуаль” — техника окрашивания, которую делают только в салонах? Можно ли освоить этот метод дома?

Можно, но придется изрядно попотеть. Да и прокрашивать пряди сзади в одиночку не так просто. Еще один аргумент в пользу мастера (или хотя бы опытной подруги) — алгоритм «штопки», которому нужно следовать при вуальном мелировании. Это значит, что пряди нужно прокрашивать через одну, а значит, результат должен быть выверенно четким. 

Виджет-код

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

Пепельный цвет волос: идеи окрашивания для блондинок и брюнеток Колористы всегда находятся в поиске новых сочетаний оттенков, которые вместе рождают самые благородные и изящные варианты окрашиваний. Одной из удачных находок стали оттенки с пепельным подтоном. Кому стоит их выбирать?

Тренд—2021: сплит-окрашивание Эта тенденция — полная противоположность модной технике омбре. И еще одна оригинальная возможность соединить в окрашивании волос сразу два любимых цвета

Шатуш на коротких волосах: самые актуальные идеи Недостатка в техниках осветления коротких волос сегодня точно нет, но как выбрать наиболее подходящий вариант из существующего разнообразия? Возьмем на себя смелость и посоветуем примерить на короткие волосы шатуш. Трендсеттеры нас точно поддержат

Карамельный цвет волос: все об окрашивании Если краситься, то в блондинку или в брюнетку? Можно обойтись без крайностей и выбрать в палитре доступных оттенков нечто среднее — например, модный карамельный цвет волос. Рассказываем, кому стоит обратить на него внимание

loading...