Под солнцем Тосканы: как сделать итальянский макияж?

Давно восхищаетесь чувственными образами итальянок? Пришло время их примерить!

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

макияж итальянок

Содержание

Разумеется, у каждой итальянки есть свои хитрости и приемы. Однако имеются общие черты, характерные для женщин Италии в целом. О них и поговорим в этом материале. И покажем, как повторить классический макияж итальянок.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Замшевая помада для губ SUEDE MATTE LIPSTICK, Оттенок 09, SPICY, матовая, красная, 3.5 гр

черты макияжа, типичные для юга Европы

Итальянки, как правило, могут похвастать выразительной внешностью. При этом они не боятся ярких оттенков и экспрессивных приемов. Подчеркнуть темно-карие глаза широкими стрелками и дополнить их красным акцентом на губы — вполне в духе итальянок. Этот макияж лучше всего характеризует слово «роковой». Правда, по утрам такой мейк они не делают. В повседневном бьюти-ритуале итальянки лишь подчеркивают брови, выравнивают тон и наносят тушь на ресницы. А вот для вечеринки или для свидания выбирают мейк, который в наших широтах могут назвать дерзким.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Подводка для глаз

Вернуться к оглавлению

Как перевоплотиться в итальянку: пошаговая фотоинструкция

Поготовьте все, что может пригодиться для создания макияжа в итальянском стиле.

Тон:

Глаза и брови:

Губы:

лицо без макияжа

© Makeup.ru

1
Пальцами нанесите тональный крем, затем растушуйте влажным косметическим спонжем. Под глаза добавьте корректор чуть светлее кожи, чтобы перекрыть синяки. Прокрасьте брови карандашом.
прокрасьте брови

© Makeup.ru

2
Орбитальную линию подчеркните с помощью коричневых матовых теней, подвижное веко заполните светлыми тенями с шиммером (сияние в таком макияже точно не повредит). Дополните макияж глаз растушеванной стрелкой. Для этого подведите глаза по линии роста верхних ресниц, прорисуйте хвостики стрелок, а затем, пока подводка не высохла, растушуйте линию с помощью маленькой кисти-бочонка. Прокрасьте ресницы черной тушью.
нанесите тушь

© Makeup.ru

3
Вместо скульптора итальянки зачастую используют матовый бронзер, одновременно подчеркивая загар и делая легкий контуринг. Нанесите бронзер, как бы рисуя цифру 3 — от боковой поверхности лба через висок к скуле и от скулы по контуру лица к нижней границе нижней челюсти. Добавьте персиково-розовые кремовые румяна на яблочки щек и растушуйте их по направлению к скулам.
нанесите пудру

© Makeup.ru

4
Губы заштрихуйте карандашом нюдового оттенка, а по центру нанесите немного кремовых румян. Повседневный образ итальянки готов!
макияж в итальянском стиле

© Makeup.ru

5
Кстати, этот дневной макияж легко переделать в вечерний. Добавьте помаду красного или винного оттенка. Можно подчеркнуть черными тенями внешние уголки глаз, а также пройтись темно-коричневыми матовыми тенями по всей орбитальной линии и вдоль нижнего века. При желании можно сделать стрелку более широкой. Но в этом случае обязательно добавьте во внутренний уголок глаза светлые сияющие тени или хайлайтер.
макияж итальянок с красной помадой

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Секреты макияжа в итальянском стиле для блондинок

У итальянок, как правило, смуглая кожа и темный оттенок волос. Если эти характерные особенности не про вас, не стоит расстраиваться. Ведь множество приемов итальянок все равно можно взять на вооружение.

  • Например, тщательная проработка тона — обязательный пункт для светлокожих блондинок. Ведь именно у обладательниц светлой кожи все покраснения, вены и синяки наиболее заметны. Кстати, как скрыть все недостатки кожи мы рассказывали в этом видео.

  • Отлично подойдет для блондинок и растушеванная стрелка. Если вы не хотите, чтобы образ получился слишком драматичным, стоит подумать о выборе оттенка. Классический черный выбирайте лишь для вечернего мероприятия.
растушеванная стрелка

© Makeup.ru

  • Для повседневного образа голубоглазым и зеленоглазым лучше заменить черную подводку на серую или графитовую. А кареглазым отлично подойдет кофейная — она сделает природный цвет глаз визуально ярче.
  • Вас пригласили на прием? Значит, можно позволить себе чуть больше. Смело наносите на губы помаду классического алого цвета.
красная помада

© Makeup.ru

  • А для образа на каждый день используйте блеск для губ персикового оттенка.
персиковый блеск для губ

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Какой макияж предпочитают итальянки-брюнетки?

Темноволосым девушкам показаны все приемы итальянок. Ведь их макияж, как правило, рассчитан именно на брюнеток.

Но важно учитывать и цвет кожи. Если кожа смуглая, это удачно подчеркнет бронзер.

как наносить бронзер

© Makeup.ru

А вот если у вас полупрозрачная кожа с голубым подтоном, бронзер будет не к месту. Замените его на нежные персиковые румяна. Они придадут коже здоровый вид. Этот же оттенок продублируйте в макияже глаз и губ. Можно воспользоваться теми же румянами, но обязательно распределите их поверх базы, если речь идет о веках. Что касается губ, то лучше наносить их подушечками пальцев легкими вбивающими движениями — чтобы текстура лучше закрепилась.

Не знаете, какой у вас оттенок кожи? Определите это с помощью нашей инструкции.

как наносить румяна

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Какую косметику взять с собой в Рим?

Чтобы сойти за свою в Риме, достаточно захватить с собой всего пару средств.

  • Во-первых, макияж макияжем, но главное — забота о коже. Так что обязательно положите в чемодан солнцезащитное средство или тональное с SPF-фильтрами. Иначе ни одна пудра не сможет замаскировать ожоги, полученные на жарком итальянском солнце.
тональное средство с spf

© Makeup.ru

  • Если хотите максимально соответствовать живописному пейзажу, захватите яркую помаду. Отлично подойдет классический красный оттенок, который гармонично дополнит и хлопковое дневное платье, и вечерний наряд.
красные помады

© Makeup.ru

  • И не забудьте про средство для бровей. Ведь без них макияж не будет выглядеть законченным. Для естественного эффекта советуем использовать сочетание карандаша и геля для бровей.
  • Финальный штрих — бронзер. Чтобы лицо выглядело слегка загорелым, даже если вы только-только с самолета.
бронзер

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...