Сицилийское вино: как носить помаду оттенка марсала?

Марсала – название сицилийского вина. Как использовать такой оттенок на губах и с чем его сочетать – делимся советами и фотоидеями

прочтение займет 5 минут

макияж с помадой марсала

Содержание

  • Кому идет губная помада цвета марсала?
  • Разнообразие текстур и оттенков помады марсала
  • Теплые оттенки помады марсала
  • Холодные оттенки помады марсала
  • Матовая помада цвета марсала
  • Глянцевая помада цвета марсала
  • Макияж с помадой марсала на губах

Модная винная помада — один из первых кандидатов в осенне-зимнюю сборную косметики. Но для того, чтобы с ее помощью создать эффектный акцент, нужно детально продумать свой образ — губы цвета марсала не универсальный тренд.

макияж с бордовой помадой

© Getty

Повседневный женский макияж с помадой цвета марсала пока не делают, но это уже не тот оттенок, который используют исключительно в образах в стиле вамп. Акцент на губы благодаря этому оттенку получается эффектным и отлично подходит для вечернего мейкапа. Девушкам цвет уже понравился, и выбор в его пользу они стали делать смелее. Расскажем о том, кому идет помада цвета марсала и как использовать ее для создания гармоничного мейкапа.

Кому идет губная помада цвета марсала?

Считается, что у девушек холодного цветотипа с помадой этого оттенка получаются, в основном, мрачные образы, особенно если кожа — очень светлая или бледная (как определить оттенок кожи, мы уже рассказывали).

помада цвета марсала

© urbandecay.ru

Да и сам по себе оттенок марсала изначально теплый, поэтому его рекомендуют тем, у кого кожа средних тонов или смуглая.

винная помада для смуглых

© urbandecay.ru

Но стоит вспомнить эксперименты визажистов с бэкстейджа показов, и становится ясно, что макияж с помадой марсала эффектно выглядит и на платиновых блондинках со светлой молочной кожей, и даже на рыжеволосых девушках с лицом, усеянным веснушками, не говоря уже о русоволосых женщинах с теплым оттенком кожи.

макияж с бордовой помадой

© urbandecay.ru

Так что марсала — это оттенок, который выбирают не по типу внешности, а по характеру и настроению: все зависит от того, готовы ли вы проявить смелость и создать образ, который точно будет привлекать внимание.

Вернуться к оглавлению

Разнообразие текстур и оттенков помады марсала

Изначально марсала — это название сицилийского вина. Так что называть этот цвет винным правильно. В то же время у каждого бьюти-бренда своя помада оттенка марсала. У кого-то — более темная, у кого-то посветлее.

макияж с матовой помадой

© yslbeauty.com.ru

Одни бренды отдают предпочтение матовым текстурам. А другие, наоборот, создают помады с шиммером, которые сияют на губах, как драгоценный металл.

винная помада с шиммером

Born to Run Vice Lipstick в оттенке Marfa © urbandecay.ru

Одни добавляют коричневых ноток, другие включают сливовые. На восприятие цвета влияет и текстура помады.

Вернуться к оглавлению

Теплые оттенки помады марсала

Губная помада цвета марсала с теплым подтоном отличается тем, что в ней заметно присутствие именно красного цвета. Оказываясь на губах, она напоминает оттенок созревающей вишни.

винная помада ланком

L'Absolu Rouge Drama Matte от Lancôme в оттенке Drama'Atic © lancome.ru

Иногда к этому цвету добавляют немного коричневого, и «теплота» оттенка усиливается. Удачный пример — помада L’Absolu Rouge Drama Matte в оттенке №507 Drama’Atic от Lancôme.

матовая помада цвета марсала

© lancome.ru

Вернуться к оглавлению

Холодные оттенки помады марсала

На холодный подтон укажет близость к оттенку спелой сливы или баклажана, который отливает темно-фиолетовым цветом. Именно микс красного с лиловым охлаждает «температуру» оттенка.

винная помада для губ

© urbandecay.ru

По всем правилам, такую помаду рекомендуют девушкам холодного цветотипа, но в случае с акцентом на губы это может подчеркнуть бледность; поэтому в каждом конкретном случае важно понять, насколько такая помада соответствует особенностям внешности.

Вернуться к оглавлению

Матовая помада цвета марсала

Покрытие цвета марсала будет особенно выразительным, если у помады матовый «финиш». Дело в том, что такая текстура подчеркивает насыщенность и глубину оттенка.

темно-винная помада для губ

© yslbeauty.com.ru

Обратите внимание на матовый эффект, который создает жидкая помада Tatouage Couture оттенка №15 Violet Conviction от Yves Saint Laurent Beauté.

помада для губ цвета марсала

© yslbeauty.com.ru

Секреты нанесения помады с матовым финишем ищите в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Глянцевая помада цвета марсала

С глянцевой текстурой — противоположная ситуация. К макияжу губ с такой помадой внимание привлекают прежде всего отблески света, поэтому цвет, сохраняя яркость, остается все же на втором плане.

помада для губ цвета марсала

© armanibeauty.com.ru

Попробуйте, например, Ecstasy Shine от Giorgio Armani в оттенке №505, чтобы вместе с цветом марсала внимание к губам привлекало еще и сияние.

помада оттенка марсала

© armanibeauty.com.ru

Вернуться к оглавлению

Макияж с помадой марсала на губах

Делая макияж с помадой марсала, нужно понимать, что она станет главным элементом образа, как бы вы ни подчеркнули глаза. Из-за того, что этот цвет создает drama-эффект, многие боятся вульгарного эффекта. Чтобы этого не произошло, нужно уделить внимание сочетаемости оттенков в рамках задуманного образа. А советы по нанесению помады яркого оттенка вы найдете здесь.

макияж в винных тонах

© Getty

Дневной макияж

Для дневного образа выбирайте помаду, цвет которой ближе к красному. Более темные оттенки марсала лучше оставить на вечер. Вариант, который подойдет, — Color Riche Matte Addiction в оттенке №430 «Бордовый поворот» от L’Oréal Paris.

матовая бордовая помада

© loreal-paris.ru

После нанесения помады промокните покрытие салфеткой, чтобы чуть приглушить насыщенность цвета.

С такой помадой в дневном образе можно ограничиться акцентом на губы. В макияже глаз достаточно проработать межресничное пространство карандашом-кайалом и воспользоваться тушью.

накрасьте ресницы тушью

© Makeup.ru

Если боитесь, что на контрасте с ярким акцентом на губы глаза могут «потеряться» на лице, нарисуйте тонкие черные стрелки.

классическая стрелка

© Makeup.ru

Полноценный макияж глаз точно переведет ваш мейкап в разряд «для особого случая».

Вечерний макияж

Здесь ограничений по оттенкам цвета марсала нет. Для дресс-кода black tie идеально подойдет глянцевая губная помада.

глянцевая помада для губ

© yslbeauty.com.ru

Можно решиться на большее и дополнить оттенок марсала сияющим «финишем» с шиммером (нужный эффект создаст блеск для губ Midnight Chaos Lip Gloss в оттенке Mimsy от NYX Professional Makeup).

сияющая помада для губ

© nyxcosmetic.ru

А тем, у кого в фаворитах — матовая текстура, можно выразительно подчеркнуть «арку Купидона» с помощью хайлайтера.

подчеркните галочку над верхней губой

© Makeup.ru

Что касается макияжа глаз, который выигрышно дополнит цвет марсала на губах в вечернем образе, то это могут быть коричневые смоки с выделением складки века или, например, растушеванные черные стрелки на коричневом фоне.

коричневые смоки айс

© Makeup.ru

Удачным решением будут и золотые или серебряные блики на веках. При этом в каждом конкретном случае нужно оценивать, не спорят ли акценты друг с другом.

Вернуться к оглавлению

Больше идей макияжа с помадой цвета марсала смотрите на фото в этом материале.

Обзор лучших помад цвета марсала, по мнению редакции

  • Помада Color Riche Matte Addiction в оттенке №430 «Бордовый поворот», L’Oréal Paris

    При нанесении вы ощутите мягкость кремовой текстуры, а на губах получите бархатистое матовое покрытие. Средство содержит масла камелии и жожоба, что обеспечивает коже максимальный комфорт. «Плотность» цвета гарантирует выразительный результат, который продержится в течение дня.

    бордовая помада

    © loreal-paris.ru

  • Помада Powder Puff Lippie в оттенке №06 Pop Quiz, NYX Professional Makeup

    Еще один пример матовой помады. От предыдущего он отличается приятным пудровым эффектом — то, что нужно для casual-макияжа. При этом у покрытия будет легкое шелковистое сияние. С помощью мягкого аппликатора-спонжа легко регулировать насыщенность цвета.

    помада с пудровым эффектом

    © nyxcosmetic.ru

  • Помада Superstay Matte Ink в оттенке №50 Voyager, Maybelline New York

    Покрытие будет интенсивным по цвету, но очень комфортным — у Superstay Matte Ink легкая формула. Стойкость при этом завидная — до 16 часов.

    матовая помада оттенка марсала

    © maybelline.com.ru

  • Лак для губ Vernis à Lèvres Vinyl Cream в оттенке №407, Yves Saint Laurent Beauté

    Среди лаков для губ давно зарекомендовал себя с наилучшей стороны Vernis à Lèvres от Yves Saint Laurent Beauté, который в серии Vinyl Cream представлен в выразительном бордово-коричневом оттенке №407. Гладкое покрытие сияющего цвета станет настоящим украшением вечернего образа, а увлажняющая формула заодно позаботится о состоянии кожи губ.

    кремовая помада винного оттенка

    © yslbeauty.com.ru

А вам идет помада цвета марсала? Какая помада — в вашей косметичке? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также