Лучшие праймеры для лица: обзор и отзывы

Десять лучших праймеров для лица, с которыми макияж продержится в течение дня, а если нужно — и ночи!

прочтение займет 7 минут

6комментариев

праймеры для лица

Содержание:

Что такое праймер для лица? Для чего он нужен? Рассказываем все самое важное о средстве и предлагаем список лучших, на которые можно положиться.

Что такое праймер для лица?

Неважно, любите вы тональный крем с плотным покрытием или ограничиваетесь обычным ВВ-кремом, праймер — средство, которое пригодится и в том, и в другом случае.

идеальный тон кожи

© maybelline

Многие уверены: база под макияж — необязательный этап макияжа, средством пользуются только профессиональные визажисты, но это не так. Если перед вами стоит задача выровнять тон кожи и продлить стойкость тональной основы, это средство вам точно пригодится.

© GettyImages

  • Праймеры могут иметь гелевую, кремовую и пудровую текстуру. Часто формулы включают силиконы (например, диметикон), которые обеспечивают дополнительный разглаживающий эффект. С такими средствами надо быть осторожными, если у вас кожа, склонная к акне — использование праймера на силиконовой основе может повлечь за собой раздражение.
  • Сегодня праймеры выполняют много дополнительных функций. Они не только выравнивают кожу перед нанесением тональной основы, но и корректируют тон кожи, защищают от ультрафиолета, придают сияние, увлажняют, уменьшают поры и обеспечивают антивозрастной уход.
    золотой макияж

    © lancomeofficial

Мы составили рейтинг праймеров для лица. Топ-10 средств, а также отзывы на продукты из этой категории — в обзоре ниже.

Праймер для лица Alliance Perfect, L’Oréal Paris

maybelline hydrating primer

© loreal-paris.ru

Этот хайлайтер можно использовать сразу тремя способами: во-первых, наносить его на лицо в качестве базы под макияж, чтобы создать эффект легкого сияния кожи «изнутри»; во-вторых, смешивать с тональным кремом; в-третьих, наносить на выступающие части лица в качестве хайлайтера.

как подводить глаза

© maybelline

У средства легкая гелевая текстура, формула, которая подойдет любому типу кожи, и один универсальный (для светлой кожи) оттенок.

maybelline hydrating primer swatch

© loreal-paris.ru

  • Елена (panther_em***@mail.ru)

Попробовала жидкий хайлайтер Alliance Perfect от L’Oréal Paris и не пожалела. Очень приятный, немного жемчужного оттенка. Опробовала его в технике стробинг, он прекрасно ложится и сразу обеспечивает сияние. Его можно положить насыщенно и слегка. Наношу его на скулы как обычный сухой хайлайтер. Эффект шикарный!

красивый макияж на вечер

© lancomeofficial

  • Анастасия (SN-g***@mail.ru)

Базой под макияж Lumi Magique Primer Pure Light от L'Oréal пользуюсь уже давно. Купила ее по совету подруги. Флакон, честно говоря, неприметный. Но как я рада, что взяла ее. У меня сухая тусклая кожа. Эта база прекрасно ее увлажняет, подготавливая к дальнейшему макияжу. Придает естественное здоровое свечение и легкий блюр. Обычно наношу ее до тона, но можно смешивать. Не выравнивает кожу, но мне и не надо. Супербаза!

веченний макияж

© lancomeofficial

  • Екатерина (mimishe***@gmail.com)

Основа под макияж Lumi Magique, L’Oréal Paris. У этого праймера очень легкая и нежная текстура. Когда его наносишь на лицо, замечаешь, что этот праймер освежает кожу, придавая ей естественное сияние. Также благодаря этой основе тональный крем ложится ровно, не скатывается и держится довольно долго. Теперь используя этот праймер, я могу в течение всего дня не переживать за свой макияж. Ты обязательно должна приобрести эту основу!

нюд макияж

© lancomeofficial

  • Регина (garifyanov***@mail.ru)

База под макияж Lumi Magique Primer Pure Light, L'Oréal Paris, пожалуй, одно из лучших средств для макияжа, которое должно быть у каждой женщины. Стоимость невысокая. Флакончик очень удобный, что для меня играет важную роль. Средства мне хватает надолго, хотя я его ношу всегда с собой. Самое главное — это нежная и приятная консистенция. База легко распределяется по коже и без проблем смешивается с другими косметическими продуктами. Данное средство распространено в торговых точках и интернет-магазинах, и это меня очень радует.

L'Oreal Paris Жидкий Хайлайтер "Alliance Perfect" придающий сияние, оттенок 301, Жемчужный, 30 мл
L'Oreal Paris Жидкий Хайлайтер "Alliance Perfect" придающий сияние, оттенок 301, Жемчужный, 30 мл

праймер для лица master prime, Maybelline

У Maybelline New York — новинка: коллекция корректирующих праймеров для лица Master Prime. Каждый из них подготавливает кожу к нанесению макияжа и корректирует тон: белый разглаживает кожу и минимизирует поры, розовый придает здоровое сияние, зеленый нейтрализует покраснения, желтый корректирует темные круги под глазами и тусклый цвет лица, а голубой увлажняет и мгновенно освежает кожу.

maybelline hydrating primer

© maybelline.com.ru

Мы протестировали увлажняющий и минимизирующий поры. У первого довольно плотная текстура, которая тем не менее практически не ощущается на коже. Бесцветное средство мгновенно улучшает цвет лица, смягчает и придает коже деликатное сияние. Его можно использовать и самостоятельно, в качестве увлажняющего средства, и в паре с тональной основой.

maybelline hydrating primer swatch

© maybelline.com.ru

maybelline pore minimizer

© maybelline.com.ru

Второй имеет телесный оттенок и подстраивается под тон кожи. Он мгновенно смягчает и разглаживает ее, а также делает поры визуально менее заметными. Подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи, так как обеспечивает матирующий эффект. Тональный крем на него ложится равномерно и держится дольше, чем обычно.

maybelline pore minimizer  swatch

© maybelline.com.ru

  • Соня (sofi.doch***@gmail.com)

Основу под макияж Baby Skin от Maybelline я приобрела недавно, но мне хватило времени, чтобы оценить все ее достоинства. Во-первых, приятный запах и полное отсутствие цвета, что дает возможность ее использовать даже самым привередливым девушкам. Во-вторых, чудесное, практически бархатное покрытие кожи. В-третьих, это несомненно лучшая база под макияж, которую я использовала. Тональный крем ложится на нее ровно, без пятен. Кожа будто светится изнутри. В-четвертых, база увлажняет и питает кожу, как и все мои любимые продукты Mabylline со словом Baby в названии. Таким образом, основа не только укрепляет макияж, но и помогает коже лица восстановиться. Ну и хотелось бы упомянуть о чрезвычайной стойкости средства. Основа помогает держаться макияжу весь день, не скатываясь и не оставляя следов на коже.

макияж для голубых глаз

© maybelline

  • Юлия (dolgovslava1***@mail.ru)

Мне очень понравилась основа под макияж Baby Skin, Maybelline, реально скрывает поры, жирного блеска нет, меньше тратишь времени на макияж, чтобы замазать все недостатки, главное не скатывается, просто супер, я нашла свое средство, расход небольшой, увлажняет, рекомендую)))

как сделать тон

© maybelline

  • Анастасия (nastenka_hemp@mail.ru)

Основа под макияж Baby Skin, Maybelline — мой любимый продукт в косметичке последние пару месяцев. Раньше у меня была серьезная проблема с макияжем, тональники и тени всех марок скатывались или просто пропадали с лица за пару часов. Но когда я стала пользоваться основой бэйби скин, заметила две фантастические вещи. Во-первых, моя блестящая пористая кожа становится матовой и гладкой (после первого применения это было шоком =D ), а во-вторых, тон, тени и даже контуринг на данной основе стойко держатся с вечера и до утра. Реально крутая вещица.

Maybelline New York Основа под макияж "Master Prime", увлажняющая, оттенок 50, Голубой, 30 мл
Maybelline New York Основа под макияж "Master Prime", увлажняющая, оттенок 50, Голубой, 30 мл

Праймер для лица shine killer, NYX Professional Makeup

nyx shine killer

© nyxcosmetic.ru

Если у вас жирная или комбинированная кожа с видимыми порами, присмотритесь к этой базе NYX Professional Makeup. Она визуально делает поры менее заметными, матирует, выравнивает тон и продлевает стойкость макияжа, не утяжеляя его.

nyx shine killer swatch

© nyxcosmetic.ru

Наносите средство синтетической кистью или пальцами — в качестве самостоятельного продукта или до распределения тональной основы. В последнем случае после нанесения праймера надо подождать несколько минут, чтобы он зафиксировался, — так тональная основа ляжет лучше и продержится дольше.

красивая кожа

© maybelline

NYX Professional Makeup Матирующий праймер "Shine Killer", Оттенок 01, Белый, прозрачный, гелевая текстура, Матовый финиш, 20 мл
NYX Professional Makeup Матирующий праймер "Shine Killer", Оттенок 01, Белый, прозрачный, гелевая текстура, Матовый финиш, 20 мл

Праймер born to glow, NYX Professional Makeup

nyx born to glow

© nyxcosmetic.ru

Если ваша цель — не матировать кожу, а наоборот, придать ей деликатное сияние и увлажнить, используйте базу Born To Glow. Она имеет легкую текстуру, мгновенно впитывается, не оставляя на коже липкой пленки, и выравнивает тон.

nyx born to glow swatch

© nyxcosmetic.ru

Базу можно использовать как самостоятельное средство, можно смешивать с тональной основой, чтобы подсветить кожу, либо наносить в качестве хайлайтера на выступающие части лица — для эффекта едва заметного сияния.

как наносить румяна

© maybelline

ПРАЙМЕР С ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ BORN TO GLOW - ILLUMINATING PRIMER 01
ПРАЙМЕР С ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ BORN TO GLOW - ILLUMINATING PRIMER 01

праймер honey dew me up, NYX Professional Makeup

nyx dew me up

© nyxcosmetic.ru

Ищете праймер, который выполняет не только декоративные функции, но и ухаживает за кожей? Обратите внимание на Honey Dew Me Up. Формула включает­ мед, мелкие золотые частички и коллаген, который отвечает за укрепление и разглаживание кожи. Наносите средство на очищенную кожу — оно мгновенно нейтрализует покраснения (если они есть), увлажнит и выровняет тон. Перед нанесением тональной основы подождите несколько минут: праймеру нужно время, чтобы впитаться.

nyx dew me up swatcj

© nyxcosmetic.ru

  • Мария (maria_dobroskok***@mail.ru)

Основа под макияж Studio Perfect Primer от NYX Professional Makeup отлично подходит обладательницам жирной кожи. Праймер имеет приятную гелевую структуру, легко наносится и отлично матирует без эффекта маски. Жирный блеск не появляется на протяжении всего дня, а нанесенное на эту основу тональное средство не скатывается и не оставляет пятен. Продукт представлен в трех цветах: прозрачном, зеленом (нейтрализует покраснения) и фиолетовом (нейтрализует нездоровый желтый или зеленый оттенок кожи). Средства для контуринга и стробинга также неплохо сочетаются с данной основой.

красивая кожа

© maybelline

NYX Professional Makeup Гелевый праймер "Honey Dew Me Up Primer", Оттенок 01, Прозрачный, Увлажнение, Ухаживающая формура, 22 мл
NYX Professional Makeup Гелевый праймер "Honey Dew Me Up Primer", Оттенок 01, Прозрачный, Увлажнение, Ухаживающая формура, 22 мл

Праймер для лица le base pro, Lancôme

lancome la base pro

© lancome.ru

Эта база Lancôme разглаживает кожу, подготавливая ее к нанесению макияжа, и ухаживает — смягчает, увлажняет, сужает поры. Объема с горошину хватит на все лицо.

lancome la base pro swatch

© lancome.ru

Тональный крем после использования базы будет распределяться более равномерно, а макияж стойко продержится в течение дня. Подходит любому типу кожу.

красивый тон кожи

© maybelline

Lancôme La base pro
Lancôme La base pro

Праймер fluid master primer, Giorgio Armani

armani black

© armanibeauty.com.ru

Подготовить кожу к нанесению тональной основы и сделать макияж более стойким поможет база Giorgio Armani. Она заполняет неровности кожи — поры, мелкие морщинки и другие, а также матирует, сохраняя естественное сияние. Прозрачная база совершенно незаметна на коже.

armani black swatch

© armanibeauty.com.ru

Giorgio Armani Fluid master primer
Giorgio Armani Fluid master primer

Праймер maestro UV SPF 40, Giorgio Armani

armani white

© armanibeauty.com.ru

В линейке праймеров Maestro UV — три оттенка: бежевый, розовый и лиловый. Каждый нужен для того, чтобы скорректировать цвет лица (розовый поможет освежить «землистый» цвет лица, а фиолетовый справится с нездоровой желтизной и гиперпигментацией).

armani white swatch

© armanibeauty.com.ru

Если видимых несовершенств нет, лучше используйте праймер бежевого оттенка — он выровняет тон кожи, обеспечит ей 12-часовое увлажнение и защитит от УФ-лучей типа UVA и UVB. Продлевает стойкость тональной основы до восьми часов и справляется с этим на «отлично».

красивая кожа у модели

© armanibeauty

Giorgio Armani Uv master primer
Giorgio Armani Uv master primer

Праймер Touche Éclat Blur Primer, YSL Beauté

ysl touche eclat

© yslbeauty.com.ru

Универсальный вариант для тех, кто хочет мгновенно «взбодрить» кожу и подготовить ее к нанесению мейкапа. Праймер Touche Éclat сужает поры, выравнивает тон, придает коже сияние и смягчает ее (в составе — четыре питательных масла), не оставляя жирной пленки. Подойдет любому тону и типу кожи, включая чувствительную.

ysl touche eclat swatch

© yslbeauty.com.ru

Touche éclat blur primer
Touche éclat blur primer
Как правильно наносить праймер разными способами, смотрите в нашем видеуроке.

Какое средство из нашего рейтинга вы пробовали? Напишите комментарий.



Комментарии / 6


  • 31 января, 22:05 Baby Skin Maybelline - одна из лучший основ под макияж, которую я пробовала. Поры не забивает, прыщей не вызывает, кожа бархатная и все косметические средства ложатся идеально!
  • 31 января, 19:15 Праймер для лица от NYX PROFESSIONAL MAKEUP появился в моей косметичке нежданно-негаданно. Долго ходила вокруг, да около, не решалась опробовать новинку с интригующим названием. Но, решившись, прямо-таки ахнула от удивления, блаженства и восторга.На праймер действительно здорово ложится тон - никаких шелушинок, никаких провалов в поры! Но мне не по душе такая многослойность, для меня вполне достаточно того, что делает сам праймер, как выравнивает рельеф и освежает тон. Поэтому сверху просто прохожусь минеральной пудрой, а так же скульптором. Таким образом, лицо получается не перегруженным, без эффекта маски. Т-зона, которая обычно уже через пару часов после нанесения пудры начинает жирниться, ведет себя так, как хочется именно мне - не выкидывает дозу сала, не блестит как елочная игрушка. Она умеренно матовая так долго, как только это возможно. Стойкость нарисованного лица УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в разы! Бронзер сидит как влитой, а иллюминайзер поблескивает на скулах даже спустя 10 часов. Изначально планировала, что буду пользоваться сей продуктом только на выход в свет. Но затем что-то пошло не так и я плотненько так "подсела" на эту гладкую кожу, получавшуюся в результате. Итого почти каждый день я проводила этот бьютифицирующий ритуал по визуальному сокращению диаметра пор, сравнивания рельефа и улучшению тона. Я то и дело ждала, когда же организм начнет выдавать побочные негативные реакции, но этого так и не произошло, к счастью. Ни раздражения, ни высыпаний, ни закупоренных пор и акне - кожа совершенно чистая как до начала использования чудо-праймера так и после. Конечно, главное НИКОГДА не ложиться при параде в кровать и перед сном тщательно смывать многослойный макияж. Расход нельзя назвать экономичным. Тюбика в 25 мл. мне хватило на 1,5 месяца активного использования. Но, вот если не частить с заблюриванием кожи, а доставать черного волшебника лишь перед важными событиями, то вполне можно растянуть праймер на пол года. Представить не могла, что так с ним споюсь. Нравится, ЧТО и КАК он делает с моей неидеальной кожей. БЕЗ негативных последствий. За время регулярного использования на коже не выскочило ни одного прыщика, не появилось никакого раздражения. Уже посоветовала его всем подружкам как достаточно бюджетный и эффективный продукт для красивого и стойкого макияжа.
  • 8 января, 18:34 Основа под макияж Baby Skin, Maybelline является самым эффективным и лучшим праймером из масс маркета. Он действительно скрывает поры, делает лицо матовым (для жирной кожи это особенно важно ), увлажняет кожу и очень экономично расходуется. Праймер хорошо скрывает все недостатки и самое важное, что не скатывается. Мой идеальный праймер.

Читайте также

loading...