Лучшая пудра для жирной кожи: обзор

Рассыпчатая, компактная или крем-пудра? Разбираемся, какую выбрать, если у вас жирная кожа, а также делимся советами по ее нанесению

прочтение займет > 5 минут

11комментариев

пудра

Содержание

Если у вас жирная кожа, макияж необходимо наносить по правилам и с помощью подходящих средств (подробнее о макияже для жирной кожи мы писали здесь). В этом материале мы расскажем, как и какую пудру использовать, если у вас жирная кожа, а также поделимся правилами макияжа, которые стоит запомнить тем, у кого уже к середине дня на Т-зоне появляется жирный блеск.

размазки пудр

© iStock

Лучшие Пудры для жирной кожи: обзор

  • Компактная пудра Poudre Compacte Radiance, YSL Beauté

    Компактная пудра Poudre Compacte Radiance, YSL Beauté

    Эта пудра от YSL Beauté справляется сразу с несколькими задачами: скрывает несовершенства кожи, придает ей естественное полуматовое сияние, а еще закрепляет макияж. В составе – специальный комплекс, который отвечает за свежий и отдохнувший вид кожи. Чтобы продлить стойкость мейкапа, используйте специальный фиксирующий спрей.

    Пудра ysl

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Poudre compacte radiance

  • Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

    Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

    Рассыпчатая пудра Loose Powder отлично подходит обладательницам жирной кожи. Она, во-первых, надежно скрывает несовершенства, во-вторых, устраняет жирный блеск, в-третьих, слегка подсвечивает кожу. Результат – стойкий матовый эффект в течение дня.

    пудра армани

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Loose powder

  • Финишная пудра #Nofilter, NYX Professional Makeup

    Финишная пудра #Nofilter, NYX Professional Makeup

    пудра никс

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: ФИНИШНАЯ ПУДРА. #NOFILTER FINISHING POWDER ALABASTER 01

  • Матирующая пудра De-Slick, Urban Decay

    Матирующая пудра De-Slick, Urban Decay

    пудра урбан дикей

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: De-slick - Официальный сайт Urban Decay в России

  • Компактная пудра Teint Idole Ultra Compact, Lancôme

    Компактная пудра Teint Idole Ultra Compact, Lancôme

    пудра ланком

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Lancôme Teint idole ultra compact

  • Пудра Fit Me!, Maybelline New York

    Пудра Fit Me!, Maybelline New York

    пудра мейбеллин

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Maybelline New York Пудра для лица

  • Стойкая компактная матирующая пудра Infaillible, L’Oréal Paris

    Стойкая компактная матирующая пудра Infaillible, L’Oréal Paris

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая компактная матирующая Пудра компактная

Вернуться к оглавлению

Особенности и преимущества применения пудры для жирной кожи

Пожалуй, для обладательниц жирной кожи пудра – самое важное бьюти-средство: с ее помощью можно быстро устранить излишки себума. Хорошим аналогом могут стать матирующие салфетки, но с пудрой обращаться проще. Результат получится идеальным, если соблюдать несколько несложных правил.

  1. 1

    Наносите пудру кистью, а не спонжем

  2. Когда вы распределяете пудру плотным спонжем, сложно рассчитать необходимое количество. Кисть же позволяет наносить средство полупрозрачным незаметным слоем. В случае с жирной кожей это особенно важно: скорее всего, вам приходится обновлять слой пудры в течение дня, что в итоге приводит к эффекту слоеного пирога. Советуем купить две кисти для пудры – полноразмерную для домашнего использования и компактную, которую удобно брать с собой.Виджет-продукт: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПУДРЫ. КАБУКИ. PRO BRUSH - KABUKI 01

  3. 2

    Не используйте пудру на всем лице

  4. Наносите пудру только на те участки, на которых появляется жирный блеск: как правило, это Т-зона, подбородок, области вокруг носа. Нет необходимости покрывать слоем пудры все лицо, это утяжелит макияж.

    нанесение пудры на лицо

    © Makeup.ru

  5. 3

    Отдайте предпочтение транспарентной пудре

  6. Если вы страдаете от жирного блеска, но особых проблем с кожей нет, вам будет достаточно прозрачной пудры – компактной или рассыпчатой. Она не может скрыть покраснения, прыщи и другие недостатки, однако с задачей матирования кожи справляется на отлично.Виджет-продукт: Maybelline New York Фиксирующая пудра для лица

Вернуться к оглавлению

Как выбрать пудру для жирной кожи?

После того как вы нанесли тон – жидкий или кремовый – обязательно используйте пудру. Она, во-первых, продлевает стойкость макияжа и предотвращает тон от растекания, во-вторых, придает коже сияние, а лицу объем, в-третьих, скрывает поры и контролирует появление жирного блеска в течение дня. Как выбрать пудру в зависимости от текстуры?

Рассыпчатая пудра

рассыпчатая пудра

© Makeup.ru

Рассыпчатая пудра подойдет для повседневного макияжа – она оставляет более естественный финиш, при этом делает кожу гладкой и мягкой. Наносите средство пушистой кистью либо специальной пуховкой, которая чаще всего идет в паре с пудрой.

Прессованная пудра

Самый популярный и удобный формат. Пудра в компактной упаковке помещается даже в вечерний клатч, а поправить макияж с ее помощью – дело пары секунд.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Пудра компактная

Полупрозрачная пудра

прессованная пудра

© Makeup.ru

Она отлично подойдет для того, чтобы поправлять макияж в течение дня. Первую используйте, если хотите придать коже сияние, вторую, чтобы тон был равномерным, а поры – менее заметными.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Пудра Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как наносить тон на жирную кожу?

1
Перед макияжем
  • Во-первых, убедитесь, что консилер и тон нанесены тонким слоем. Это необходимо для того, чтобы макияж не утяжелял кожу и пудра не выглядела неестественно.
  • Во-вторых, если у вас комбинированная или жирная кожа с расширенными порами, перед нанесением пудры приложите к ней матирующую салфетку (как следует проработайте Т-зону).
2
Используйте пуховку
  • Нанесите небольшое количество пудры на пуховку.
  • Распределите ее тонким слоем по коже, слегка растушевывая, чтобы слой тонального крема и консилера, нанесенные до этого, не скатались. Затем постепенно наносите пудру более плотным слоем.
  • На труднодоступные зоны – например, области вокруг глаз и носа – наносите пудру пуховкой, предварительно сложив ее вдвое.
Чтобы проверить, правильно ли вы нанесли пудру и в нужном ли количестве, пройдитесь тыльной стороной ладони по щекам – они должны быть гладкими и сухими. Если есть излишки средства, смахните их пушистой кистью.
3
Используйте кисть для пудры
  • Вам необходима широкая пушистая кисть.
  • Наберите на нее немного пигмента, смахните, а затем нанесите на те места, на которых первым делом появляется жирный блеск – щеки, центр лба, крылья носа. Затем этой же кистью пройдитесь по остальным участкам лица.
  • Прикладывайте кисть как можно ближе к коже, чтобы получить натуральный финиш и полупрозрачное сияние.

Поcмотрите инструкцию по нанесению пудры от блогера Оли Red Autumn.

Вернуться к оглавлению

Жирная кожа: правила макияжа

кисть с пудрой

© iStock

1
Не забывайте про праймер

Праймер – must-have для жирной кожи: он продлевает стойкость макияжа и не позволяет тону скататься в течение дня. Наносить его можно не на все лицо, а только на зоны, склонные к жирности: в первую очередь, на Т-зону – центр лба, спинку носа и центр подбородка. Выбирайте варианты, контролирующие выработку себума, и наносите перед тоном, пудрой и другими мейкап-средствами.

2
Подготавливайте кожу век

Многие девушки – особенно те, у кого часто появляются покраснения на веках – наносят на них слой консилера. Если у вас жирная кожа, этого делать не стоит. Вместо тонального средства используйте праймер для век: он создаст идеальную основу для нанесения теней и подводки, а также будет абсорбировать себум в течение дня.

3
Следите за количеством пудры

В этом случае поры могут как минимум стать более заметными, как максимум – закупориться. Чтобы этого не произошло, используйте полупрозрачные финишные пудры – они подойдут для любого типа и цвета кожи. И наносите их только на те участки лица, на которых появляется блеск.

4
Используйте матирующие салфетки

После нанесения макияжа кожа, как правило, выглядит ровной и матовой. Но не теряйте бдительности: если у вас жирная кожа, к середине дня на ней наверняка появится жирный блеск. На этот случай под рукой всегда должны быть матирующие салфетки. Просто аккуратно приложите их к «блестящим» участкам лица и уберите – так, чтобы не повредить макияж.

5
Отдавайте предпочтение некомедогенным средствам

Раз кожа вырабатывает больше себума, чем нужно, вложитесь в качественные средства для макияжа (первым делом – в тональное средство и кисти) и используйте версии без масел в составе и те, на которых написано «некомедогенно». Такие не закупоривают поры.

Вернуться к оглавлению

Как вы матируете кожу? Напишите комментарий.



Комментарии / 11


  • 10 декабря, 21:56 Всем привет! Хотела бы рассказывать про пудру, отлично подходящую для комбинированной/жирной кожи! Это компактная пудра creme puff от max factor. Как обладательница комбинированной кожи, склонной к высыпаниям, я по достоинству оценила это средство). Данную пудру я покупаю уже не первый раз и тому есть несколько причин: во-первых, она хорошо перекрывает небольшие покраснения и высыпания, поэтому ее смело можно носить соло; во-вторых, цена, она не может не радовать (стоимость около 300 руб.); в-третьих, хорошая стойкость (в теплое время на мне держится порядка 3х часов, с наступлением холодов, когда кожа не так сильно жирнится, ее стойкость может доходить до пяти часов); в-четвертых, большой выбор оттенков (кстати, для моей светлой кожи с небольшими покраснениями идеально подходит оттенок 50 "natural"). Упаковка у данной пудры выполнена из качественного пластика, который не повредится спустя несколько месяцев активного применения этого средства, также есть защитная пленочка и тонкий спонжик (мне же удобнее наносить пудру кисточкой, так как покрытие получается более естественным и не создает эффекта маски). Небольшим минусом упаковки является отсутствие зеркала, но для меня оно не столь важно, так как припудриться я могу и без него)) Спасибо за внимание) Надеюсь мой отзыв был для вас полезен.
  • 29 ноября, 16:39 Пользуюсь выравнивающей пудрой Maybelline Affinitone уже не первый год. Мне нравится ее легкая текстура, ложится ровно, создает ровный тон лица, красивый и безупречный, не забивает поры, что очень-очень важно. У меня комбинированная кожа, мне пудра идеально подошла, хотя я считаю, что она по факту подойдет абсолютно к любому типу кожи за счет легкости текстуры. У меня тон 20 (натурально-бежевый), идеально подходит к тональному крему этой же марки «Совершенный тон». Пользоваться пудрой очень удобно, упаковка имеет удобное зеркальце и спонж, пудра всегда при мне в сумочке и при необходимости могу подправить макияж в любой момент. Я благодарна этой пудре за мой совершенный и идеальный тон лица в любом месте и в любых обстоятельствах!
  • 22 ноября, 14:27 Недавно начала пользоваться Палеткой теней для век Naked, Urban Decay и скажу вам, что они восхитительны!!! Так легко ложаться, не сыпятся, просто мечта каждой, влюблённой в себя, девушки!!! Тени можно использовать в любое время суток: для дневного макияжа, вечернего, для невообразимого Смоки и все это, благодаря палетке теней для век Naked, Urban Decay! Девочки, всем советую, не пожалейте после первого взмаза кисточкой

Читайте также

loading...