Врассыпную: зачем нужна пудра в шариках?

Подобрать оттенок, который подойдет под тон кожи и будет выглядеть на ней максимально естественно, больше не проблема. Пудра в шариках справляется с обеими задачами и может заменить целый ряд других средств

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

пудра в шариках

Содержание

С первого взгляда пудра в шариках далеко не всем внушает доверие. Когда в одной баночке сразу несколько разных оттенков пудры, причем таких, которые сложно представить на своем лице (зеленый, сиреневый, голубой, жемчужно-белый), не сразу понимаешь, как с таким средством обращаться. Кстати, в магазине у вас может возникнуть вопрос, как же называется пудра в шариках. В отличие от того же кушона, у этого средства нет особого названия. Часто на этикетке написано просто «powder pearls».

пудра в шариках

© Getty

Но одной попытки «распробовать» его оказывается достаточно, чтобы полюбить этот формат (о других формах выпуска пудры можно прочитать в этой статье).

как наносить пудру в шариках

© Getty

В материале мы расскажем, как наносить пудру-шарики на лицо, чтобы получить желаемый результат, и поделимся подробной инструкцией по применению такой пудры.

пудра в шариках

© Getty

Пудра в шариках: что это такое?

Пудра в шариках — это бьюти-средство, которое помогает в коррекции тона кожи. Как и румяна такого формата, это средство представляет собой шарики прессованной пудры.

пудра в шариках

© Getty

И все они — разных оттенков, которые смешиваются при наборе на кисть и покрывают лицо легкой вуалью, мягко маскирующей несовершенства тона.

пудра в шариках

© Getty

Вернуться к оглавлению

Преимущества пудры в шариках

Найти средство, которое подойдет именно вам, легче легкого: нужно лишь обратить внимание на то, какие цвета собраны под крышкой — теплые или холодные.

пудра в шариках

© Getty

И выбрать палитру, гармонирующую с вашим цветотипом. Даже если вы немного промахнетесь с гаммой, ошибку можно исправить, удалив несколько шариков «лишнего» оттенка. К слову, эта возможность — еще одно преимущество пудры в шариках.

пудра в шариках

© Getty

Можно адаптировать цвет пудры к ситуации, делая его светлее или темнее, бледнее или насыщеннее.

пудра в шариках

© Getty

В результате использования пудры в шариках тон кожи не только становится ровнее, но еще и приобретает сияние, так как некоторые шарики включают мерцающие частицы.

пудра в шариках

© Getty

Вернуться к оглавлению

Недостатки пудры в шариках

С одной стороны, это функциональное средство, которое можно использовать по-разному. С другой же, оно далеко не всем подойдет для ежедневного использования: эффект сияния больше актуален для праздничного мейкапа.

пудра в шариках

© Getty

К тому же средство неудобно носить с собой — ведь речь идет не о компактном футляре, а о крупной банке, из которой, стоит ее неплотно закрыть, пудровые шарики могут еще и высыпаться. Поэтому красивые и эффектные шарики лучше хранить на туалетном столике дома.

пудра в шариках

© Getty

Вернуться к оглавлению

Как выбрать пудру в шариках?

Ориентиром для выбора пудры в шариках должен служить цветотип внешности. Если у вас «холодная» кожа светлых тонов, это значит, что следует искать пудру с сочетанием розовых, белых, зеленых, сиреневых шариков.

пудра в шариках для светлой кожи

© Getty

Если же, напротив, у вас кожа теплых оттенков, то в наборе должны оказаться бежевые, коричневые, розово-красные шарики с золотистым сиянием.

пудра в шариках

© Getty

Стоит опять же помнить, что состав шариков можно менять, убирая некоторые оттенки для достижения желаемого в каждом конкретном случае результата.

Вернуться к оглавлению

Чем наносить пудру в шариках?

Большая пушистая кисть для пудры (такая как Large Powder Brush от Urban Decay) — один из лучших вариантов для работы с пудрой в шариках: благодаря ей вы добьетесь оптимального смешения оттенков для создания качественного равномерного покрытия.Виджет-продукт: Large powder brush

В то же время, если вы используете такую пудру, как бронзер, румяна или хайлайтер, пригодиться может небольшая округлая или скошенная кисть с мягким ворсом, предназначенная для пудровых текстур, — такая как Maestro Brush от Giorgio Armani. С ее помощью будет легче выполнять коррекцию контуров лица.Виджет-продукт: Кисть для пудры MAESTRO BRUSH ARMANI

В целом нанесение пудры в шариках мало чем отличается от нанесения пудры в традиционном формате. Так что можете смело пользоваться лайфхаками из этого видео. О нюансах поговорим в следующем разделе.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться пудрой в шариках: инструкция по применению

Ошибиться трудно, алгоритм мало чем отличается от нанесения обыкновенной компактной или рассыпчатой пудры.

  1. 1

    Возьмите кисть и круговыми движениями, чтобы смешать цвета, наберите на нее пудру, а затем «сбейте» излишки, постучав ручкой о край баночки.

    пудра в шариках

    © Getty

  2. 2

    Распределите средство по коже, подготовленной с помощью тонального крема. Достаточно будет слегка обмахнуть лицо кистью с пудрой, сделав акцент на выступающие участки, — и сияющие частицы подчеркнут их как нельзя лучше.

    нанесите пудру на лицо

    © Makeup.ru

Виджет-код
Вернуться к оглавлению

Лайфхаки по использованию пудры в шариках

  • Оставьте только розовые или красные шарики, чтобы получить пудровые румяна. Функции бронзера выполнят бежевые и коричневые шарики, если отделить их от остальных. Нужен хайлайтер? Выберите только белые и серебристые. Главное достоинство такой пудры — возможность трансформировать ее по своему желанию.

    пудра в шариках

    © Getty

  • Формат шариков стал неудобен? Пудра заканчивается, а некоторые шарики раскрошились? Превратите их в рассыпчатую пудру и переложите в более компактную упаковку.

Вернуться к оглавлению

А вы знаете, как правильно пользоваться пудрой в шариках? Удобно ли вам работать с таким средством? Напишите о своем мнении в комментариях.


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Родственные души: чем отличается консилер от тонального крема? Если под рукой — только консилер, он вполне может заменить тональный крем. Но ставить знак равенства между этими средствами не стоит

5 способов, как использовать глиттер в макияже глаз Блестки больше не ассоциируются с тинейджерами. Разбираемся, как обыгрывать этот тренд вне подиума

Натуральный макияж: фотоинструкция Национальный визажист Lancôme в России Светлана Никифорова показала, как создать легкий и натуральный макияж на каждый день с помощью средств, которые найдутся в любой базовой косметичке

На страже красоты: почему нам нужна термозащита для волос? Покажите нам хорошего стилиста, который не посоветует использовать перед укладкой термозащиту для волос. Нет таких! Эти средства обязательны для всех. Какой продукт выбрать, как работает термозащита и что делать, чтобы польза от ее применения была максимальной?

loading...