Пудра в шариках: всё о средстве

Подобрать оттенок, который подойдет под тон кожи и будет выглядеть на ней максимально естественно, больше не проблема. Пудра в шариках справляется с обеими задачами и может заменить целый ряд других средств

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

пудра в шариках

Содержание

  • Пудра в шариках: что это такое?
  • Преимущества пудры в шариках
  • Недостатки пудры в шариках
  • Как выбрать пудру в шариках?
  • Чем наносить пудру в шариках?
  • Как пользоваться пудрой в шариках: инструкция
  • Лайфхаки по использованию пудры в шариках

С первого взгляда пудра в шариках далеко не всем внушает доверие. Когда в одной баночке сразу несколько разных оттенков пудры, причем таких, которые сложно представить на своем лице (зеленый, сиреневый, голубой, жемчужно-белый), не сразу понимаешь, как с таким средством обращаться. Кстати, в магазине у вас может возникнуть вопрос, как же называется пудра в шариках. В отличие от того же кушона, у этого средства нет особого названия. Часто на этикетке написано просто «powder pearls».

пудра в шариках

© Getty

Но одной попытки «распробовать» его оказывается достаточно, чтобы полюбить этот формат (о других формах выпуска пудры можно прочитать в этой статье).

как наносить пудру в шариках

© Getty

В материале мы расскажем, как наносить пудру-шарики на лицо, чтобы получить желаемый результат, и поделимся подробной инструкцией по применению такой пудры.

пудра в шариках

© Getty

Пудра в шариках: что это такое?

Пудра в шариках — это бьюти-средство, которое помогает в коррекции тона кожи. Как и румяна такого формата, это средство представляет собой шарики прессованной пудры.

пудра в шариках

© Getty

И все они — разных оттенков, которые смешиваются при наборе на кисть и покрывают лицо легкой вуалью, мягко маскирующей несовершенства тона.

пудра в шариках

© Getty

Вернуться к оглавлению

Преимущества пудры в шариках

Найти средство, которое подойдет именно вам, легче легкого: нужно лишь обратить внимание на то, какие цвета собраны под крышкой — теплые или холодные.

пудра в шариках

© Getty

И выбрать палитру, гармонирующую с вашим цветотипом. Даже если вы немного промахнетесь с гаммой, ошибку можно исправить, удалив несколько шариков «лишнего» оттенка. К слову, эта возможность — еще одно преимущество пудры в шариках.

пудра в шариках

© Getty

Можно адаптировать цвет пудры к ситуации, делая его светлее или темнее, бледнее или насыщеннее.

пудра в шариках

© Getty

В результате использования пудры в шариках тон кожи не только становится ровнее, но еще и приобретает сияние, так как некоторые шарики включают мерцающие частицы.

пудра в шариках

© Getty

Вернуться к оглавлению

Недостатки пудры в шариках

С одной стороны, это функциональное средство, которое можно использовать по-разному. С другой же, оно далеко не всем подойдет для ежедневного использования: эффект сияния больше актуален для праздничного мейкапа.

пудра в шариках

© Getty

К тому же средство неудобно носить с собой — ведь речь идет не о компактном футляре, а о крупной банке, из которой, стоит ее неплотно закрыть, пудровые шарики могут еще и высыпаться. Поэтому красивые и эффектные шарики лучше хранить на туалетном столике дома.

пудра в шариках

© Getty

Вернуться к оглавлению

Как выбрать пудру в шариках?

Ориентиром для выбора пудры в шариках должен служить цветотип внешности. Если у вас «холодная» кожа светлых тонов, это значит, что следует искать пудру с сочетанием розовых, белых, зеленых, сиреневых шариков.

пудра в шариках для светлой кожи

© Getty

Если же, напротив, у вас кожа теплых оттенков, то в наборе должны оказаться бежевые, коричневые, розово-красные шарики с золотистым сиянием.

пудра в шариках

© Getty

Стоит опять же помнить, что состав шариков можно менять, убирая некоторые оттенки для достижения желаемого в каждом конкретном случае результата.

Вернуться к оглавлению

Чем наносить пудру в шариках?

Большая пушистая кисть для пудры (такая как Large Powder Brush от Urban Decay) — один из лучших вариантов для работы с пудрой в шариках: благодаря ей вы добьетесь оптимального смешения оттенков для создания качественного равномерного покрытия.

кисть для нанесения пудры

© urbandecay.ru

В то же время, если вы используете такую пудру, как бронзер, румяна или хайлайтер, пригодиться может небольшая округлая или скошенная кисть с мягким ворсом, предназначенная для пудровых текстур, — такая как Maestro Brush от Giorgio Armani. С ее помощью будет легче выполнять коррекцию контуров лица.

кисть для пудры

© armanibeauty.com.ru

В целом нанесение пудры в шариках мало чем отличается от нанесения пудры в традиционном формате. Так что можете смело пользоваться лайфхаками из этого видео. О нюансах поговорим в следующем разделе.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться пудрой в шариках: инструкция по применению

Ошибиться трудно, алгоритм мало чем отличается от нанесения обыкновенной компактной или рассыпчатой пудры.

  1. 1

    Возьмите кисть и круговыми движениями, чтобы смешать цвета, наберите на нее пудру, а затем «сбейте» излишки, постучав ручкой о край баночки.

    пудра в шариках

    © Getty

  2. 2

    Распределите средство по коже, подготовленной с помощью тонального крема. Достаточно будет слегка обмахнуть лицо кистью с пудрой, сделав акцент на выступающие участки, — и сияющие частицы подчеркнут их как нельзя лучше.

    нанесите пудру на лицо

    © Makeup.ru

Vimeo

Вернуться к оглавлению

Лайфхаки по использованию пудры в шариках

  • Оставьте только розовые или красные шарики, чтобы получить пудровые румяна. Функции бронзера выполнят бежевые и коричневые шарики, если отделить их от остальных. Нужен хайлайтер? Выберите только белые и серебристые. Главное достоинство такой пудры — возможность трансформировать ее по своему желанию.

    пудра в шариках

    © Getty

  • Формат шариков стал неудобен? Пудра заканчивается, а некоторые шарики раскрошились? Превратите их в рассыпчатую пудру и переложите в более компактную упаковку.

Вернуться к оглавлению

А вы знаете, как правильно пользоваться пудрой в шариках? Удобно ли вам работать с таким средством? Напишите о своем мнении в комментариях.



Комментарии / 0


Читайте также