Румяна в шариках: все о средстве

Предметом желания это бьюти-средство делает его формат. Насколько функциональны пудровые шарики? Поговорим о том, как использовать такие румяна

румяна в шариках

Содержание

  • Румяна в шариках: что это такое?
  • Кому подойдут румяна в шариках?
  • Как выбрать румяна в шариках?
  • Как пользоваться румянами в шариках: пошаговая инструкция
  • Румяна в шариках: чем заменить?

Выбор в пользу румян в шариках бьютиголики «со стажем» делают вовсе не потому, что такое средство может стать украшением их косметички (хотя и это — веская причина добавить их в свой арсенал).

как наносить румяна в шариках

© Getty

Дело в том, что с помощью таких румян можно подчеркнуть скулы любым желаемым оттенком и добиться естественного результата. Расскажем об особенностях этого средства, а также о том, как правильно им пользоваться.

Румяна в шариках — что это такое?

Это один из форматов выпуска румян (больше о средстве и других его форматах можно прочитать здесь). В баночке — шарики спрессованной пудры разных цветов. Когда вы набираете эту пудру кистью, оттенки смешиваются друг с другом. При нанесении они буквально сливаются с кожей, и результат получается очень естественным. Чаще всего пигменты дополнены еще и сияющими частицами, которые придают коже мягкое свечение.

розовые румяна

© Getty

С помощью такого средства можно не только сделать скулы более скульптурными, но и освежить цвет лица.

Очевидное преимущество румян в шариках — в том, что вы можете выбрать нужный оттенок (или их сочетание) и менять «состав» по ситуации. Для будничного мейкапа подойдет один набор оттенков, для вечернего — другой.

румяна в необычном формате

© Getty

Еще одно достоинство румян в шариках — экономичный расход. Как правило, средства хватает не на один год. Такое долгое использование согласуется со сроками годности. У средств с сухой текстурой он составляет порядка двух лет, однако нужно соблюдать правила хранения.

румяна в шариках

© Getty

Не оставляйте баночку открытой и регулярно очищайте кисти.

Вернуться к оглавлению

Кому подойдут румяна в шариках?

В отличие от компактных румян в плоской упаковке, румяна в шариках, хранящиеся в баночке, неудобно носить с собой в косметичке. Это скорее «домашнее» средство. При этом разнообразие оттенков делает его универсальным.

румяна в шариках

© Getty

Что касается выбора таких румян с учетом типа кожи, то важно помнить, что пудровые средства рекомендованы обладательницам сухой кожи лишь в том случае, если она хорошо увлажнена. Гораздо более актуальными такие румяна будут для девушек с нормальной и комбинированной кожей.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать румяна в шариках?

Так как в упаковке лежат шарики разных оттенков, выбор определяет общая тональность. Она должна соответствовать вашему цветотипу — иными словами, быть теплой или холодной.

румяна в необычном формате

© Getty

Если баночку наполняют в основном розовые шарики, а дополняют их белые, сиреневые и даже зеленые, это значит, что перед вами средство для холодного типа внешности. Таким набором шариков, кстати, можно пользоваться и как хайлайтером: он оставит на коже нежное жемчужное мерцание.

как наносить румяна в шариках

© Getty

Для девушек с теплым цветотипом подойдет набор шариков коричневого, бежевого, красного и кораллового цветов. Такие румяна могут заменить собой бронзер. Определиться с цветотипом вам помогут советы из этой статьи или этот тест.

как наносить румяна в шариках

© Getty

Выбирая румяна в шариках для casual-макияжа, обратите внимание на соотношение шариков ярких цветов и более сдержанных пастельных оттенков. Если они добавлены в упаковку в равных пропорциях, то и результат будет естественным.

розовые румяна

© Getty

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться румянами в шариках: пошаговая инструкция

Несмотря на необычный формат, это средство не доставляет особых хлопот. И ответ на вопрос, как наносить румяна в шариках, предельно прост. Ниже мы подробно разобрали технику нанесения этого средства.

румяна в шариках

© Getty

  1. 1

    Возьмите скошенную кисть и наберите на нее немного средства, постаравшись коснуться шариков разных тонов и как бы смешав оттенки цветной пудры.

    румяна в шариках

    © Getty

  2. 2

    Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь, чтобы на лице обозначились яблочки» щек. Подчеркните их румянами. Затем другой кистью — кабуки или пушистой для пудры — растушуйте цвет так, чтобы границ нанесения не было заметно. В целом растушевка румян в шариках мало чем отличается от традиционной, так что можете смело пользоваться рекомендациями из этой инструкции.

  3. 3

    Все той же скошенной кистью обмахните боковые части лба, нижний контур челюсти, подбородок, спинку носа. С помощью этого приема вы освежите цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Румяна в шариках: чем заменить?

Румяна в шариках очаруют тех, кто любит не просто функциональные бьюти-средства, но и красивые.

румяна в шариках

© Getty

А вот любителей практичности этот формат скорее расстроит, ведь носить такие румяна с собой неудобно. Стоит неплотно закрыть крышку, как на дне сумки окажется россыпь сияющих шариков, которые непременно раскрошатся в пудру.

розовые румяна

© Getty

Заменить такие румяна можно компактными палетками вроде Born To Glow Highlighting Palette от NYX Professional Makeup или Naked Flushed от Urban Decay — эффект будет идентичным, если провести кистью по всем цветам сразу, смешав тем самым пудровые пигменты. Но не забывайте про сияние – есть риск переборщить. Вы ведь не хотите блестеть ярче новогодней гирлянды?

палетка хайлайтеров

Bron To Glow Highlighting Palette от NYX Professional Makeup © nyxcosmetic.ru

мультифункциональные румяна

Naked Flushed от Urban Decay © urbandecay.ru

Это достойная альтернатива даже лучшим румянам в шариках. При нанесении вы добьетесь такого же естественного результата.

Вернуться к оглавлению

Какими румянами пользуетесь вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также