Как подобрать цвет волос?

Новый цвет волос — это всегда эксперимент. И для того, чтобы он оправдал ожидания, пригодятся кое-какие знания — о цветотипах, совместимости оттенков и последних трендах

прочтение займет 8 минут

0комментариев

укладка на светлых волосах

Содержание

  • Модные тенденции в окрашивании волос
  • На что ориентироваться при выборе цвета волос?
  • Как подобрать цвет волос с учетом тона кожи?
  • Как выбрать подходящий оттенок волос по цвету глаз?
  • Как подобрать цвет волос, учитывая цветотип внешности?
  • Ваши идеальные стрижка и цвет волос: советы стилистов

Считается, что спонтанные решения — самые лучшие. Правда, если резко решиться на окрашивание и не обдумать заранее, точно ли вам подойдет выбранный цвет волос, вместо эйфории вас может постигнуть разочарование. Чтобы этого не произошло, лучше заранее взвесить все за и против. И проверить свое желание временем. Если неделю спустя вы по-прежнему хотите сделать пряди синими или розовыми, можете приступать к экспериментам.

Модные тенденции в окрашивании волос

Естественность всегда в моде, но есть натуральные цвета, которые опережают другие по популярности. В этом году на пике моды каштановые оттенки; можно выбрать более светлый или более темный, но главное — использовать его в однотонном окрашивании без дополнительного осветления прядей и добавления бликов.

Красить волосы в один тон — заметный тренд. Можно остановиться и на таком варианте, как «бронд». Это нечто среднее между окрашиванием в блондинку и в брюнетку; цвет, который вы получите, будет выглядеть природным. Если хочется глубины и насыщенности, присмотритесь к оттенку марсала. Особенно органичным этот выбор будет ближе к осени. Нужный цвет легко получить с помощью краски Prodigy от L’Oréal Paris в оттенке «Гранат». где найти?

волосы оттенка марсала

© loreal-paris.ru

Окрашивание с градиентом перестало быть остромодным, но по-прежнему актуально. Плавный переход от темных корней к блонду на кончиках — это не только красивый способ освежить образ, но и отчасти забота о здоровье волос: техника омбре позволяет реже красить их, ведь цвет отрастает постепенно и долго выглядит гармонично, не требуя обновления.

омбре на длинных волосах

© lorealhair

2019 год разнообразил палитру тенденций таким трендом, как toasted coconut, когда блонд соединяют с оттенком жареного кокоса.

окрашивание toasted coconut

© lorealhair

Что касается более смелых вариантов окрашивания, то девушкам с короткими волосами можно взять на заметку «ледяной» платиновый блонд. Можно красить в этот цвет волосы полностью, от самых корней. А можно акцентировать им корни волос — в сети набирает популярность тренд под названием gem roots. Это переход от яркого цвета на корнях к более нейтральному на середине длины и на кончиках.

малиновые корни волос

© lorealhair

Обратите внимание на необычные варианты блонда. В моде светлые оттенки с перламутровым сиянием. Вкрапления зеленого и синего превращают такой блонд в ghosted hair — «призрачный» цвет. Наряду с необычным оттенком важно и сияние волос, без которого нужного эффекта не добиться. А чтобы волосы сияли, не забывайте про масла и маски. Попробуйте, например, маску «Эликсир сияния» с геранью от L’Oréal Paris для окрашенных волос.

окрашивание ghost hair

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

На что ориентироваться при выборе цвета волос?

Чтобы правильно подобрать идеальный для вас цвет волос, нужно учесть ряд важных факторов.

  1. 1

    Цветотип

    Не обязательно знать, «весна» вы или «лето». Достаточно понимать, какие оттенки преобладают в вашей внешности — теплые или холодные, чтобы найти подходящий оттенок. В первом случае не стоит красить волосы в пепельный блонд или же в русый с серым подтоном. А во втором вы не добьетесь гармонии, если сделаете окрашивание в золотистых тонах.

    девушки разных цветотипов

    © Getty

  2. 2

    Черты лица

    Как бы сильно ни хотелось кардинально измениться, природные данные все же надо обязательно брать в расчет. Например, девушкам с очень светлыми чертами: бледной кожей, белыми бровями и полупрозрачными ресницами — вряд ли пойдет экстремальное окрашивание в черный. Образ не получится гармоничным. Удачно превратиться в блондинку тоже надо уметь. Если в блонд красить отдельные пряди, стоит помнить, что у лица они будут «подсвечивать» его черты, делать заметнее и выразительнее.

    макияж для блондинок

    © Makeup.ru

  3. 3

    Качество волос

    Состояние шевелюры тоже имеет значение. Далеко не всегда волосы могут выдержать окрашивание в светлые оттенки, ведь такой результат требует предварительного обесцвечивания. Это серьезная нагрузка на волосы, и, если они тонкие и хрупкие, есть смысл перепридумать свой новый образ в других оттенках.

    окрашивание клубника со сливками

    © lorealhair

  4. 4

    Образ жизни

    Когда хочется стать ярче (и даже хватает смелости кардинально изменить цвет волос — на розовый, синий или, скажем, зеленый), приходится все же соотносить свои желания с жизненными реалиями. Тем, кто ходит в офис со строгим дресс-кодом, такой выбор не подойдет. Правда, с появлением временных красок теперь есть возможность устроить себе яркие выходные. Такие краски можно смыть с помощью шампуня. Попробуйте, например, Colorista Hair Makeup или Colorista Spray от L’Oréal Paris . Подробнее о спрее можно прочитать здесь, а как использовать желе, мы показывали в этом видеоуроке.

Вернуться к оглавлению

Как подобрать цвет волос с учетом тона кожи?

Тон кожи — это главный ориентир, который поможет окончательно определиться с оттенком краски.

Светлая кожа

Если кожа бледная и вы не хотите подчеркивать это окрашиванием, исключите из числа оттенков, с которыми будете работать, черный, красный, бордовый. В то же время совсем теплые цвета тоже не вариант: в образ девушки с холодным цветотипом они привнесут диссонанс. Лучше всего выбирать оттенки с добавлением пепельного. С ними результат будет более нейтральным — и точно без цветовых несоответствий. Если вам интересно, какой макияж подходит девушкам с пепельными волосами, то об этом мы рассказывали здесь.

макияж под пепельные волосы

© Makeup.ru

Такую базу можно дополнить красками необычных оттенков: мятно-зеленого, голубого, синего, бирюзового, розового.

Кожа средних тонов

Удачным выбором станут и блонд с золотистыми переливами, и пшеничный оттенок, и карамельный, и каштановый.

каштановые волосы

© lorealhair

Можно попробовать и вовсе уйти в рыжину — получится яркий, дерзкий и гармоничный при этом образ, который будет заслуженно привлекать внимание.

рыжие волосы

© lorealhair

Смелые акценты в виде цветных прядей — фиолетовых, розовых, красных, зеленых, сине-голубых — тоже допустимы. Такие оттенки легко найти в коллекции Washout и Colorista Spray от L’Oréal Paris.

розовые пряди волос

© lorealhair

Смуглая кожа

Девушкам со смуглой кожей тоже лучше делать выбор в пользу теплых оттенков. И быть осторожнее с вариациями блонда — даже если речь идет о карамельных оттенках со светлыми бликами. Касается это в том числе и окрашивания с градиентом. Риска не представляет разве что техника сомбре, при которой растяжку цвета от темного до светлого делают только на некоторых прядях. А вот каштановый при таких исходных может быть и совсем темным, почти черным.

окрашивание в темный цвет

© lorealmakeup

При желании добавить яркие акценты можно, ни в чем себя не ограничивая. Правда, насыщенные и даже неоновые цвета на волосах смуглых девушек будут в любом случае выглядеть выигрышнее, чем нежная пастель.

красные пряди волос на брюнетках

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

Как выбрать подходящий оттенок волос по цвету глаз?

Карие глаза

Чаще всего кареглазые девушки брюнетки. Им идут темные цвета вплоть до горького шоколада — такие как оттенок 323 из линейки Casting Creme Gloss от L’Oréal Paris. где найти?

кареглазая брюнетка

© lorealmakeup

Это не значит, что блонд им противопоказан. Если соотнести желаемый цвет волос с цветом глаз и тоном кожи, то вероятность получения красивого образа практически стопроцентна. Главное, чтобы его элементы не спорили друг с другом.

кареглазая блондинка

© lorealmakeup

Те, кто хочет дополнить свой цвет волос несколькими яркими акцентами (на прядях или на кончиках волос), могут решаться на преображение без оглядки на цвет глаз.

Зеленые глаза

Среди самых выразительных сочетаний всегда были зеленые глаза и рыжие волосы.

девушка с рыжими волосами и зелеными глазами

© Getty

Это действительно так, но зеленоглазым идут и многие другие оттенки. При холодном цветотипе рекомендуется платиновый блонд. А тем, у кого цветотип теплый, подойдут и карамельный, и шоколадный оттенки.

эмбер херд

© lorealhair

Выбирая краску для цветных прядей, акцента на кончики или корни, можно ориентироваться на глаза — подумать, какой оттенок подчеркнет их наиболее выигрышно. Можно использовать тот же зеленый. Или создать контраст — с помощью синего, красного, сиреневого. При условии, что они будут гармонировать с фоновым цветом волос.

фиолетовые пряди волос

© lorealhair

Голубые и серые глаза

Холодный цвет глаз чаще всего встречается у девушек с холодным подтоном кожи. Поэтому оттенки для окрашивания в этом случае должны быть также холодными. Или хотя бы нейтральными, как серо-коричневый taupe. Лучше всего образ дополнят оттенки с добавлением пепельного пигмента. Это касается и блонда, и средних оттенков (песочный — один из лучших вариантов), и темной каштановой гаммы.

пепельный цвет волос

© lorealhair

У «белоснежек» со светлой кожей и голубыми глазами темные волосы могут быть только с холодным подтоном.

девушка с голубыми глазами и темными волосами

© Getty

Если «белоснежки» захотят попробовать оригинальное цветное окрашивание, то перед ними открывается немало возможностей. Учитывая, что черты внешности у них мягкие, светлые, красить волосы можно и в пастель, и в более яркие оттенки вплоть до неоновых, создавая необычный контраст.

неоновые синие волосы

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

Как подобрать цвет волос, учитывая цветотип внешности?

Весна

Такую внешность отличает отсутствие контрастов; преобладают мягкие, светлые оттенки. Типичная «весна» — это девушка с пшеничными волосами, светлой кожей с теплым подтоном и светлыми глазами. Учитывая это, стоит понимать, что окрашивание в темный цвет вряд ли будет удачным.

девушка цветотипа весна

© lorealhair

Если вы устали от природного цвета и жаждете обновления, то удачным решением могут стать пряди пастельных оттенков.

фиолетовые пряди волос

© lorealhair

Лето

Для «летних» девушек органичен сероватый пепельный оттенок. При выборе краски для волос это нельзя не учитывать — и бежевый, и коричневый цвета должны быть без рыжины. Разумеется, и сам рыжий для такой внешности неуместен.

пепельные волосы

© Makeup.ru

Осень

С «осенью» все наоборот: этот цветотип отличается тем, что в его основе лежат как раз теплые оттенки. Так что для окрашивания можно выбрать и рыжий в том числе. Попробуйте, например, оттенок «Янтарный темно-рыжий» из коллекции Garnier. где найти?

девушка с рыжими волосами

© Getty

А рыжеволосым девушкам с веснушками имеет смысл рассмотреть для перемен во внешности более глубокий и темный медный оттенок, а также красный, бордовый и темно-коричневый с теплым подтоном. Цветные акценты тоже лучше выбирать так, чтобы они не выбивались из образа своей «холодностью».

Зима

Зимний цветотип — это контраст светлой кожи, темных волос и нередко еще и ярких глаз (зеленых или синих).

девушка цветотипа зима

© Getty

Если при такой внешности вам хочется перевоплотиться в блондинку, нужно быть готовой к тому, что ваши черты утратят свою природную яркость и будут менее выразительны. Если вы этого не хотите, добавляйте в образ ярких красок. Синий, зеленый, розовый, фиолетовый, красный можно использовать на прядях во всей их насыщенности. Или же пустить в ход неон: попробуйте, например, оттенки «Неоновый единорог» и «Неоновая русалка» из линейки Colorista Hair Makeup от L’Oréal Paris.

синие и фиолетовые пряди волос

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

Как выбрать идеальную стрижку и цвет волос: советы стилистов

  • Чтобы волосы визуально казались чуть длиннее, чем на самом деле, сделайте окрашивание с акцентом на кончики. Этот прием особенно заметно сработает на светлых волосах.

    желтые кончики волос

    © lorealhair

  • С помощью стрижки, как известно, можно скорректировать форму лица. Если хочется точеной четкости, выбирайте каре с прямым срезом и легким удлинением волос по челюстной линии (визуально это даст сужение лица к подбородку). Однотонное окрашивание в темный цвет усилит эффект.

    Виджет-опрос

  • Лучший способ освежить образ — добавить несколько светлых прядей у лица. И дело не только в самом окрашивании. Создавая такое «обрамление» лицу, вы как бы подсвечиваете его черты, делаете их ярче, заметнее, выразительнее.

  • Эффект омбре пригодится, если вашим волосам не хватает объема. Пряди с переходом от темного оттенка к светлому на разных уровнях — то, что нужно в этой ситуации. Помогут также стрижка лесенкой, укладка с волнами или прическа с крупными локонами. Если все это соединить, результат будет максимальным.

  • Как окрашивание, так и стрижку следует подбирать в том числе и по типу волос. Их структура многое определяет. Так, если волосы тонкие и редкие, сделать их визуально более густыми поможет прямой срез и однотонное окрашивание. А вот обладательницам вьющихся волос, чтобы избежать объема исключительно на концах, нужно стричься слоями, с плавными переходами уровней.

Вернуться к оглавлению

А как выбирали цвет для окрашивания вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...