Фуксия: идеи для окрашивания волос

Цвет настроения розовый? Берите в руки краску и добавляйте в образ яркие акценты. Отдельные пряди цвета фуксии или кончики волос, контрастирующие с базовым оттенком, выглядят эффектно и всегда привлекают внимание

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

окрашивание фуксия

Содержание

  • Кому из девушек подойдут волосы цвета фуксии?
  • Модные оттенки фуксии для окрашивания волос
  • Как выбрать краску цвета фуксии?
  • Идеи окрашивания волос в цвет фуксии
  • Как покрасить отдельные пряди в цвет фуксии: инструкция
  • Обзор лучших красок оттенка фуксии
  • Уход после окрашивания

Всем время от времени хочется освежить свой образ. И если одним достаточно новой помады или подводки, другие готовы на большее. В этом случае утолить жажду перемен поможет смелое окрашивание. Один из самых актуальных цветов в этом году — яркая фуксия.

Кому из девушек подойдут волосы цвета фуксии?

Сам по себе оттенок фуксия холодный. Это значит, что в большей степени пигмент для волос в оттенке фуксия подойдет девушкам с холодным цветотипом. Если в тоне кожи или цвете волос есть теплые нотки и золотистое сияние, окрашивание в цвет фуксии может дать не самый гармоничный результат.

розово-желтые волосы

© ziba_salonstylebar

Пигмент для волос в оттенке фуксия лучше использовать для создания контрастных акцентов. Она будет отлично выглядеть на брюнетках с почти черным цветом волос. А еще — на блондинках, чей оттенок близок к платиновому или имеет пепельный подтон. Кстати, идеями окрашивания в розовый цвет для блондинок мы делились здесь.

блондинка с розовыми кончиками

© lorealhair

Есть исключение из общего правила: рыжим девушкам, несмотря на то что у них теплые по тону волосы, фуксия тоже идет. Особенно тем, у кого волосы достаточно светлые. Если рыжий ближе к красному, то от цвета фуксии на прядях лучше отказаться.

Вернуться к оглавлению

Модные оттенки фуксии для окрашивания волос

Холодная фуксия

Это фуксия в чистом виде — очень яркий оттенок, в котором соединяются розовый, лиловый и фиолетовый. Как раз такая фуксия и подойдет девушкам с холодным цветотипом. Блондинкам — в первую очередь.

розовые кончики волос

© lorealhair

Ягодные оттенки

В ягодных оттенках фуксии розового больше, чем фиолетового. Это делает их будто бы чуть теплее и мягче. Сочные ягодные цвета будут лучше всего выглядеть на волосах светло-рыжих девушек, а также на шатенках с волосами цвета молочного шоколада.

ягодное окрашивание

© lorealhair

Неоновая фуксия

Неоновые оттенки (и фуксию в том числе) отличает эффект «подсветки»: кажется, что они излучают цвет и вместе с ним — неудержимую энергию. Неоновая фуксия сделает контраст с природным оттенком еще более явным. Используйте ее на белом блонде или на очень темных волосах (смолистый черный цвет отлично «принимает» фуксию).

неоновое окрашивание

© robindeltoro

Вернуться к оглавлению

Как выбрать краску цвета фуксии?

  1. 1

    Определитесь с цветом

    Многие бренды предлагают широкую гамму оттенков в коллекциях красок для волос. Так что найти то, что хочется, не составит труда, но важно учитывать свой цветотип и в зависимости от него выбирать более теплый или более холодный, более яркий или более мягкий оттенок.

    пучок

    © lorealhair

  2. 2

    Подумайте про срок окрашивания

    Если вы готовы ходить с волосами цвета фуксии долго, вам нужен перманентный краситель. Только в этом случае подбор оттенка и формулы лучше доверить профессионалу, который точно рассчитает все пропорции с учетом вашего нынешнего цвета волос. Для кратковременного результата выпускают смываемые формулы. Такими средствами легко пользоваться дома без посторонней помощи. Обратите внимание, например, на Colorista Hair Makeup от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета блонд Colorista Hair Make Up, оттенок Розовые Волосы

    Подробную инструкцию по его использованию вы найдете в этом видео.

  3. 3

    Изучите формулу

    Важно, чтобы краска не вредила волосам. Поэтому желательно, чтобы в ее составе не было аммиака и окислителей: из-за них волосы становятся более слабыми и хрупкими. В идеале формула должна, напротив, содержать вещества, которые помогают укрепить волосы.

    Виджет-опрос

  4. 4

    Найдите лучший формат

    Перманентные красители мало чем отличаются друг от друга по формату. А вот временные бывают разными. Это может быть пудра, крем, бальзам, желе или спрей. Одни позволяют покрасить пряди или кончики волос за считаные секунды, а другие потребуют некоторого времени для создания нового образа.

Вернуться к оглавлению

идеи окрашивания волос в цвет фуксии

Для светлых волос

Самый экстремальный вариант окрашивания — фуксия по всей длине.

однотонное розовое окрашивание

© jackie.ruth.hair

Но стоит ли полностью перекрывать свой основной цвет? В случае, если блонда вы добивались многими походами к колористу, делать это точно нет смысла. Лучше ограничиться несколькими прядями в оттенке фуксии или окрашенными кончиками. Еще одна хорошая идея для блондинок — множество очень тонких прядей, окрашенных в розовый на разных уровнях. Смешиваясь с блондом, они будут создавать очень красивую игру цвета.

окрашивание волос с цветными прядями

© hairbyashleylynds

Для темных волос

Как брюнеткам дополнить свой образ ярко-розовыми акцентами? Вариантов много. Но так же, как и блондинкам, им не стоит закрашивать волосы полностью.

окрашивание розовое золото

© ziba_salonstylebar

неоновые розовые волосы черные корни

© robindeltoro

Гораздо лучше, используя оттенок фуксии, подчеркнуть красоту своего природного цвета волос.

розовые пряди на темных волосах

© tiffanymhair

Выберите, например, окрашивание прядей в технике омбре — с мягким переходом от темной основы к розовым кончикам.

малиновые волосы черные корни

© robindeltoro

розовое омбре

© robindeltoro

Будет эффектно, если яркие пряди вы «спрячете» на нижнем слое волос. Если затем собрать волосы в высокую прическу, получится эффектный сюрприз.

На рыжие волосы

Рыжеволосым будет сложнее создать контраст. Им стоит выбрать неоновую фуксию, чтобы результат был ярким и заметным. Один из лучших вариантов окрашивания в этот цвет у рыжих получится в том случае, если выделить пряди у лица и как бы создать для него «обрамление».

Вернуться к оглавлению

Как покрасить пряди в цвет фуксии: фотоинструкция

Если вы собираетесь покрасить волосы в цвет фуксии в первый раз, советуем сначала попробовать временное окрашивание на прядях, чтобы понять, нравится ли вам результат и готовы ли вы провести с этим оттенком на волосах больше времени. К тому же эту процедуру вам будет легко сделать в домашних условиях самостоятельно.

  1. 1

    Подготовка

    Сначала стоит вымыть голову и слегка подсушить волосы. Подготовьте все, что вам нужно для окрашивания. А именно — краску, расческу, кисть, перчатки. Положите на плечи полотенце, чтобы не испачкать одежду. На всякий случай намажьте кожу вдоль линии роста волос жирным кремом, чтобы на ней не остались следы от краски.

  2. 2

    Окрашивание

    Отделите пряди, которые собираетесь красить. Нанесите на них красящий состав. Оставьте его впитываться на время, указанное в инструкции. Как правило, это 10–20 минут. Затем смойте краску водой.

    Виджет-комментарии

  3. 3

    Укладка

    Высушите окрашенные пряди, а затем приступайте к укладке.

яркие розовые пряди

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших красок оттенка фуксии

Обратите внимание на эти средства. По мнению редакции, они не подведут.

  • Красящий спрей Colorista Spray («Розовые волосы»), L’Oréal Paris

    розовый спрей для волос

    Хочется сделать окрашивание «здесь и сейчас»? Тогда вам подойдет Colorista Spray. Это красящий спрей, который позволит получить нужный результат в экспресс-режиме. Пользоваться средством очень удобно: нужно лишь выделить пряди, выбранные для окрашивания, и сбрызнуть их краской с расстояния 15 см. Цвет будет держаться на них в течение дня или двух — до первого применения шампуня. Если волосы оттенка фуксии вам нужны лишь на короткий срок, такой вариант подойдет как нельзя лучше.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящий спрей для волос

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Красящий спрей для волос Colorista Spray, оттенок Розовые волосы, 75 мл)

  • Красящее желе Colorista Hair Makeup («Розовые волосы»), L’Oréal Paris

    розовое желе для волос

    Еще одно средство для кратковременного окрашивания. У Colorista Hair Makeup легкая текстура желе. Средство не окрашивает кожу — наносить его можно без перчаток. Средство впитывается в волосы и придает им цвет, который сохраняется до первого мытья головы. Краску нужно выдержать на прядях 10–20 минут, а потом просто подсушить волосы — и готово.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета блонд Colorista Hair Make Up, оттенок Розовые Волосы

  • Бальзам для волос Colorista Washout («Фуксия»), L’Oréal Paris

    бальзам для волос цвета фуксия

    Если есть желание походить с прядями цвета фуксии неделю-другую, выбирайте Colorista Washout. Это красящий бальзам с более глубоким действием. Оттенок выдержит два-три применения шампуня и только после этого постепенно смоется, позволяя вам вернуться к своему привычному облику. Оттенок «Фуксия» лучше всего проявит себя на светлых волосах (блонд или светло-русых). В составе, кстати, нет аммиака и оксидантов. А это значит, что окрашивание волосам не навредит — бояться нечего.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Вернуться к оглавлению

Уход после окрашивания

Окрашенные волосы, конечно, требуют особого ухода. В первую очередь это касается волос, на которые воздействовал перманентный краситель. Даже щадящие формулы наносят им урон. Сухость и хрупкость — типичные проблемы волос после изменения цвета. Поэтому их нужно активно увлажнять и питать. Кроме того, нужно использовать шампунь, который не вымывает цвет, — специальное средство для окрашенных волос. Например, ламинирующий шампунь-уход Elseve от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий шампунь-уход

После временного окрашивания на один день или на неделю такие меры не обязательны. Однако нужно понимать, что дополнительный уход волосам никогда не помешает.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

А вы готовы попробовать окрасить пряди или кончики волос в оттенок фуксии? Расскажите в комментариях.



Комментарии / 1


  • 27 марта, 19:13 А вы предпочитаете делать окрашивание в салоне или дома? Расскажите, почему?

Читайте также

loading...