Советы для тех, у кого сильно слоятся ногти

Слоящиеся ногти и красивый маникюр абсолютно несовместимы. Вот восемь советов для тех, кто решил взяться за проблему всерьез

прочтение займет 4 минуты

2комментария

пилочка для ногтей

Чаще всего расслоение ногтей появляется от совокупности внутренних и внешних факторов: несбалансированное питание, заболевания, контакт с агрессивными химическими средствами, неправильный уход. Несмотря на уникальность каждого конкретного случая, существуют общие рекомендации, которые помогут вернуть ногтям здоровье.

Следите за ногтями? Не забудьте про маникюр. Пройдите небольшой тест и узнайте, какой маникюр подойдем именно вам.

1
Правильное подпиливание

Для того, чтобы использование пилочки не приводило к еще большему расслоению, не допускайте хаотичных и резких движений из стороны в сторону. Пилочку необходимо держать под углом примерно 45 градусов и двигать ее от краев по направлению к центру. Вспомните, как мы подрезаем стебель цветка – четким движением острого ножа по диагонали. Если действовать затупившимся инструментом и многократно водить им перпендикулярно – мы получим повреждение структуры и расслоение волокон. Помимо этого подпиливать слоящиеся ногти нужно не 1-2 раза в месяц во время основного маникюра, а 2 раза в неделю. По этой причине желательно забыть о гель-лаковом покрытии до полного избавления от расслоения.

2
Блестящий срез

Край ногтевой пластины, оставшийся без финальной обработки после спиливания длины, может провоцировать дальнейшее расслоение. В обязательном порядке полируйте торец специальным бафом до блеска. Современные пилочки обеспечивают такой эффект уже на этапе подпиливания. Порой смены обычной пилочки на лазерную с эффектом запаивания может быть достаточно, чтобы избавиться от расслоения.

3
Укрепляющие ванночки

Раз в неделю делайте специальные ванночки, смешивая в теплой воде морскую соль и сок лимона. Если у вас есть повреждения на коже или же ногти реагируют на морскую соль еще большим расслоением – попробуйте ванночку с травами или желатином.

4
Полировка воском и маслами

Заполнить поврежденные участки и «склеить» расслоение помогает процедура запечатывания воском или маслами. После укрепляющей ванночки, когда структура ногтевой пластины наиболее восприимчива к уходу, нанесите на руки специальный воск или простое оливковое масло и аккуратными круговыми движениями мягкой полирующей пилочки (от 800 до 4000 грит) втирайте его в ногтевую пластину и зону кутикулы до полного впитывания. Результат от такой процедуры заметен сразу, а при регулярном выполнении (1 раз в неделю) можно полностью избавиться от расслоения. Виджет-продукт: Essie Масло для кутикулы абрикосовое «Абрикос

5
Парафинотерапия

Многим знакома процедура горячей и даже холодной парафинотерапии для увлажнения кожи. То же самое будет эффективным и для укрепления ногтей. Для этого растопите натуральный или специальный воск для маникюра, окуните в него кончики пальцев, наденьте перчатки и оставьте на ночь.

6
Защита специальным покрытием

Не стоит оставлять слоящиеся ногти без покрытия после ухаживающих процедур. В арсенале косметических компаний есть множество средств для борьбы с расслоением. Некоторые из них защищают ногти от внешнего негативного воздействия, позволяя им восстанавливаться самим, другие – проникают вглубь ногтевой пластины и действуют изнутри. Чаще всего лечебные покрытия необходимо обновлять каждый день, нанося новый слой на предыдущий в течение недели. Виджет-продукт: Essie Верхнее покрытие против сколов и отслаивания

7
Защита от внешней агрессии

Не пренебрегайте перчатками даже при непродолжительном контакте с бытовой химией. Раз за разом она разрушает структуру ногтевой пластины и способствует не только появлению расслоения и пожелтения, делает ее более слабой.

8
Укрепление изнутри

Эффективность внешнего ухода за ногтями не будет максимальной без внутренней поддержки от организма. Чтобы восстановить и поддерживать здоровье ногтевой пластины, необходимо восполнять запасы витаминов (А, Е, В5, РР, С и D) и микроэлементов (селен, цинк, йод, магний, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты). Обязательно включите в свой рацион красную рыбу, орехи, тыквенные семечки, бобовые и листовые темно-зеленые овощи и растительные масла (льняное, тыквенное, оливковое, миндальное, авокадо). И, конечно, пейте достаточное количество чистой воды.

Знаете другие способы укрепления ногтей? Делитесь опытом в комментариях!


Смотреть все акции


Смотреть все акции

Комментарии / 2

  • 11 февраля, 17:31 Да, совет №2 в точку!! Когда я купила английскую пилочку Royal Tools с запаивающим эффектом, то ногти перестали слоиться! И край как стеклышко блестит, вообще шик! На этой пилочке тысячи стальных микролезвий, поэтому пилить можно в любом направлении, ноготь не мохрится. Для меня это идеальный вариант!
  • 9 февраля, 16:25 Конечно когда сезон овощей и фруктов я старюсь побольше их употреблять в пищу. Но вот в зимний период организм, увы, страдает от нехватки витаминов. Я месяц назад пропила таблетки Натубиотин - это моно витамины. После приема кожа и волосы стали здоровее, а ногти перестали слоится и ломаться.

Читайте также

loading...