Миндалевидная форма ногтей: 52 идеи маникюра

Форма ногтей задана природой, но ее легко скорректировать. Миндалевидная — выбор тех, кто следит за трендами и хочет, чтобы руки выглядели изящнее

прочтение займет 7 минут

1комментарий

Миндалевидная форма ногтей

Содержание

  • Миндалевидная форма ногтей: тенденции 2019 года
  • Кому идет миндалевидная форма ногтей?
  • Дизайн коротких ногтей миндалевидной формы
  • Миндалевидная форма длинных ногтей
  • Нежный маникюр на миндалевидных ногтях
  • Френч на миндалевидных ногтях
  • Черные миндалевидные ногти
  • Красные миндалевидные ногти
  • Белые миндалевидные ногти
  • Как придать ногтям миндалевидную форму: инструкция

Главное преимущество миндалевидной формы ногтей в том, что она визуально удлиняет пальцы, за счет чего они кажутся более тонкими и хрупкими, а руки — более женственными.

розово-голубой маникюр

© popcoat

маникюр со звездами

© nailsbyharlig

Трендом такие ногти стали еще и потому, что их длина позволяет сделать заметный акцент на маникюр как на часть образа. Стоит ли выбирать такую форму только из-за моды? Кому идут миндалевидные ногти и как добиться идеального овала?

голубой маникюр

© nailsbyharlig

кофейный маникюр

© popcoat

Миндалевидная форма ногтей: особенности и тенденции 2019 года

Сами по себе ногти миндалевидной формы — давно утвердившаяся бьюти-тенденция, она сохраняется уже не первый год. Из сезона в сезон показы только подтверждают, что этот тренд по-прежнему на плаву.

геометрия на ногтях

© popcoat

А также предлагают новые варианты оформления таких ногтей (или напоминают об удачных классических решениях).

разноцветный маникюр для ногтей миндальной формы

© popcoat

Длинные ногти миндалевидной формы служили дополнением образов сезона осень-зима — 2018-2019 на показах Gareth Pugh, Creatures of Comfort, Calvin Luo, Nina Ricci, Libertine и многих других.

маникюр-камуфляж

© popcoat

The Blonds предложили заострить их на концах и к такому «хищному» решению добавить объемный дизайн в стиле рок с шипами и другими металлическими элементами декора. У Sophia Webster в жизнь воплотили не менее оригинальную задумку — это были jewel nails, богато украшенные камнями; получился полноценный аксессуар, который будто бы достали из шкатулки с драгоценностями.

черно-розовый маникюр с камнями

© popcoat

розовый маникюр

© popcoat

На шоу Chromat миндалевидные ногти оформили рисунками в шашечку на красном фоне; красный лак также выбрали и Nina Ricci с Calvin Luo — но покрытие сделали однотонным, намекнув на актуальность классики. На показе Moschino красный и розовый соединились в рамках одного маникюра.

красно-розовый маникюр

© popcoat

Tadashi Shoji выбрали бордовый нейл-арт со змеиной чешуйчатой текстурой. А Libertine пустили в ход уже давно полюбившийся многим «вязаный» дизайн с матовой поверхностью, который до подиума добирается редко: тренд появился в салонах и распространился в Instagram как идея для зимнего маникюра.

вязаный маникюр

© julit.nails

Примеры с показов — наглядное доказательство того, что с миндалевидными по форме ногтями красивый классический маникюр получается при любой длине. Длинные ногти позволяют пробовать и необычные варианты дизайна, делая результаты экспериментов еще более эффектными.Виджет-опрос: Какая у вас форма ногтей?

Вернуться к оглавлению

Кому идет миндалевидная форма ногтей?

Миндалевидную форму ногтей не назовешь универсальной. Ее рекомендуют выбирать девушкам с достаточно тонкими пальцами — в этом случае миндалевидные ногти становятся как бы их продолжением, и маникюр выглядит очень изящно.

маникюр с блестками

© nailsbyharlig

Если хочется визуально удлинить пальцы, то это самая подходящая форма.

цветочный маникюр для ногтей миндальной формы

© popcoat

маникюр в стиле мультфильма красавица и чудовище

© popcoat

В целом же миндалевидные ногти должны соответствовать вашему общему стилю. Если вы привыкли одеваться в духе сдержанного скандинавского минимализма, то лучше избегать яркого дизайна на таких ногтях. Эксперименты с нейл-артом будут также неуместны, если у вас на работе или в университете строгий деловой дресс-код.

маникюр с объемными цветами

© popcoat

Гораздо больше миндалевидные ногти с эффектным дизайном подойдут тем, кто то и дело меняет акценты и добавляет в свой образ необычные, экстравагантные детали, притягивающие к себе внимание.

маникюр с единорогом

© popcoat

арбузный маникюр

© popcoat

Вернуться к оглавлению

Дизайн коротких ногтей миндалевидной формы

Чтобы придать ногтям миндалевидную форму, нужно непременно отрастить их? Это миф. Вполне достаточно, если белый кончик, отрастая, выйдет за пределы ногтевого ложа хотя бы на пару-тройку миллиметров. Так вы сможете получить то самое сужение, которое характерно для миндалевидных ногтей. Дальше на помощь придет нейл-арт: он поможет вам создать впечатление более длинных, чем в действительности, ногтей.

дизайн ногтей с блестками и цветами

© popcoat

Нужного эффекта легко добиться, если зеркально по отношению к острым кончикам нарисовать на ногтях уголки. Можно и другими способами «обыграть» графику формы. Или не пытаться превратить короткие ногти в длинные — и сосредоточиться на том, чтобы дизайн получился просто-напросто красивым. Это возможно даже в случае с классическими вариантами дизайна — такими как лунный или, например, мраморный.

зеленый лунный маникюр

© popcoat

Вернуться к оглавлению

Миндалевидная форма длинных ногтей

Девушки с длинными ногтями вместе с гармоничной овальной формой получают еще и простор для творчества в нейл-арте: на такой ногтевой пластине можно изобразить, пожалуй, всё, что ни вздумается.

дракон на ногтях

© popcoat

мраморный маникюр

© popcoat

Место найдется и для повторения смелых идей с показов, и для собственных задумок со сложносочиненными рисунками.

маникюр с фламинго

© popcoat

маникюр по мотивам мультфильма

© popcoat

Впрочем, как показывает практика, уже сама длина ногтей в сочетании с миндалевидной формой становится своеобразным акцентом, так что можно обойтись и без дизайна. Если не хотите, чтобы маникюр выглядел банальным, выбирайте необычные покрытия — мерцающую втирку или, скажем, матовый финиш.

матовый розовый маникюр

© popcoat

Вернуться к оглавлению

Нежный маникюр на миндалевидных ногтях

Такое оформление ногтей при миндалевидной форме стоит выбирать тем, кто слегка заострил кончики. Дизайн, выполненный в нежных оттенках, минимизирует риск произвести вульгарное впечатление, которое создает такая форма.

розовый маникюр с блестками

© popcoat

белые рисунки на ногтях

© popcoat

зимний маникюр

© popcoat

маникюр омбре

© popcoat

Лучше всего с задачей справляется розовая пастель, которой под силу добавить в образ еще и романтические нотки.

розовый маникюр для ногтей миндальной формы

© popcoat

розовый маникюр

© popcoat

маникюр с серебряными блестками

© popcoat

Дополнить такие цвета могут зеркальная втирка, глиттер и другие подобные украшения. Чтобы маникюр на миндалевидных ногтях получился нежным, достаточно, вовсе отказавшись от дизайна, сделать полупрозрачное или матовое пастельно-розовое покрытие.

розовый матовый маникюр

© nailsbyharlig

Вернуться к оглавлению

Френч на миндалевидных ногтях

Если у вас ногти миндалевидной формы, это как раз тот самый случай, когда френч не будет наконец выглядеть старомодной классикой даже в базовом исполнении.

классический френч для ногтей миндальной формы

© popcoat

Лучше, конечно, сделать этот дизайн не таким, каким мы привыкли его видеть; треугольные кончики ногтей задают правила игры, подталкивая к графическим решениям.

маникюр с полосками

© nailsbyharlig

Можно заменить белый цвет на любой другой, создать эффект омбре, интересный вариант которого мы показывали в этом видео.

Или сделать френч «многослойным» со множеством полосок — вариантов не счесть, главное — проявить фантазию.

черный френч

© popcoat

розовый френч

© popcoat

золотой френч

© popcoat

синий френч с блестками

© popcoat

О тонкостях французского маникюра мы рассказывали в этом видео.
Вернуться к оглавлению

Черные миндалевидные ногти

Стоит ли использовать черный лак на ногтях миндалевидной формы? Такие цвета мастера по маникюру советуют лишь тем, кто хочет сделать акцент именно на длине. Чтобы в результате не получилась мрачная готика, лучше добавить дизайн — с мелкими блестками, создающими эффект звездного неба, с крупным глиттером, золотистой фольгой или рисунками на черном однотонном фоне.

черный мраморный маникюр

© popcoat

космический маникюр

© popcoat

Вернуться к оглавлению

Красные миндалевидные ногти

С красным лаком маникюр получится акцентным в любом случае, даже если вы подстрижете ногти под корень. В сочетании же с миндалевидной формой результатом будут женственность и изящество с оттенком ретро.

маникюр с мэрилин монро

© popcoat

красный френч

© popcoat

Учитывая универсальность красного, вы можете соединить его в маникюре с чем угодно: покрыть его матовым топом будет самым простым решением, сложнее и интереснее сделать рисунки, причем цветной дизайн может быть разным на разных ногтях. Красный при этом не возбраняется комбинировать с другими оттенками.

красно-черный маникюр

© popcoat

Он отлично сочетается с золотом и серебром, позволяя создавать «нарядные» варианты нейл-арта по особым случаям.

Вернуться к оглавлению

Белые миндалевидные ногти

Нейтральность белого оттенка создает иллюзию того, что маникюр с ним получится мягким, в casual-стилистике. На самом деле результат будет таким, как если бы вы использовали тот же черный или, например, красный. Это будет очень заметный акцент. Но в силу того, что белый сочетается с чем угодно, вы можете изменить характер этого акцента. Используйте полупрозрачные акварельные разводы, чтобы получить, например, нейл-арт в технике кварцевого маникюра с прожилками.

мраморный маникюр

© popcoat

Добавьте серебристой фольги, стразов или глиттера, чтобы дизайн приобрел праздничную тональность.

белый маникюр

© popcoat

белый маникюр со стразами

© popcoat

Рисуйте поверх белого мелкие цветные рисунки — это отличный «холст» для воплощения любых художественных идей.

цветочный маникюр для ногтей миндальной формы

© popcoat

А если вы не знаете, какой дизайн выбрать, пройдите этот тест — он поможет определиться.

розовый маникюр Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Как придать ногтям миндалевидную форму: пошаговая инструкция

Если со сложным дизайном в домашних условиях могут возникнуть трудности, то самостоятельно придать ногтям миндалевидную форму не составит труда. Подготовьте стандартные инструменты для маникюра: ножницы, баф, пилочку и другие необходимые предметы. А теперь приступайте к делу.

  1. 1

    Подготовьте «черновик» будущей формы с помощью маникюрных ножниц. Если от природы у вас, например, прямоугольные ногти, то их придется подрезать по бокам. Не обязательно стремиться к идеальной аккуратности, ведь далее вы будете корректировать и совершенствовать форму, работая пилочкой.

    миндалевидная форма ногтей

    © nailsbyharlig

  2. 2

    С помощью пилки нужно сгладить все неровности и обработать «уголки». Легкое сужение — типичная черта миндалевидных ногтей, но всё же слишком острыми кончики быть не должны, иначе маникюр станет опасным.

    миндальная форма ногтей

    © Makeup.ru

    Закругляйте ногти так, чтобы они не могли нанести царапины при неосторожном движении. Кстати, следует помнить, что движения пилкой должны быть однонаправленными. Нейл-мастера утверждают, что в противном случае ногти будут слоиться. Полезные советы по приданию формы и полировке ногтей вы найдете в этом видео.

  3. 3

    Дополнительно позаботиться о гладкости ногтевой пластины поможет баф. С его помощью можно отполировать ногти.

  4. 4

    В завершение маникюра размягчите и отодвиньте кутикулу, обработайте кожу вокруг ногтевой пластины.

    отодвиньте кутикулу

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Какая у вас форма ногтей от природы? Вы придавали своим ногтям миндалевидную форму? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • 21 февраля, 19:08 Когда смотрю подобные фото, возникает один вопрос, хоть кто-нибудь делает себе такой маникюр. Это же только в страшном сне может приснится.

Читайте также

loading...