Зеркало души: как сделать свадебный макияж с акцентом на глаза?

На собственной свадьбе есть более важные заботы, чем постоянно думать о том, что надо обновить помаду. Гораздо более практичный выбор — модный макияж с акцентом на глаза. Каким он может быть, расскажем прямо сейчас

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

свадебный макияж с акцентом на глаза

Содержание

Свадебный макияж должен быть не только красивым, но и практичным, ведь ему нужно продержаться весь день, не утратив свежести. В этом смысле яркому макияжу губ стоит предпочесть акцент на глаза, а эффектную помаду лучше оставить для других случаев. Согласны? Тогда осталось выбрать подходящий вариант мейкапа — хорошо, что идей, позволяющих подчеркнуть глаза, очень и очень много.

Тренды свадебного макияжа — 2020/21

Нежная роза

На прошедших неделях моды свадебные визажисты активно поддержали пастельные оттенки. Они отлично подойдут тем, кто не хочет делать классический мейк в нейтральных тонах, но в то же время боится рисковать, выбирая более смелые оттенки.

макияж глаз в розовых тонах

© urbandecaycosmetics

Пусть образы с шоу Lela Rose послужат вам примером: матовые розовые тени на веках моделей добавляли образам свежести и выглядели нежно — как и положено невестам.

макияж с розовыми тенями

© danielmartin

Оттенки из розовой гаммы на любой вкус вы найдете в палетке Naked Cherry от Urban Decay.

Виджет-продукт: Naked cherry

Отзывы наших читателей об этом наборе вы найдете здесь.

Виджет-продуктовая карточка (NAKED CHERRY ПАЛЕТКА Д/ГЛ)

Тени металлик

Судя по трендам, в свадебном мейкапе 2020 года уместны не только нюдовые оттенки с шиммером, но и более заметные по цвету тени с выразительным сиянием металлик. Например, золотые, как на показе Elisabetta Polignano. Не менее эффектно выглядит и серебро, которое тоже гармонирует с белоснежным платьем. Вариант макияжа с тенями металлик мы показывали в этом видео. Берите на заметку.

Стрелки cat eyes

Не обязательно подчинять макияж невесты идее тотальной нежности. Если ваш характер этого требует, выбирайте вариант с эффектом cat eyes, как у Emiliano Bengasi или Berta. Рисуйте классические графичные стрелки на верхнем веке, а если хочется большего, соединяйте их с подводкой на нижнем. Для такой работы пригодится лайнер Hyper Easy от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Лайнер для глаз

Легкая растушевка линий создаст дымку, которая обеспечит взгляду еще большую притягательность.

стрелки cat eye

© Makeup.ru

Мерцающие смоки

мерцающие смоки айс

© lucysmagazine

Еще одно возможное и очень красивое решение — дымчатый макияж с тенями-хамелеонами. Покрытие, полученное с их помощью, создает волшебную игру света и переливов цвета. Останется добавить лишь тушь — и свадебный образ практически готов.

Цветовой всплеск

Сторонникам свадебной классики визажисты советуют не бояться насыщенных цветов и хотя бы на репетиции макияжа невесты попробовать вариант с броскими тенями. Ines Di Santo в этом сезоне показали, как это работает, выбрав сочетание оттенка розового коралла с небесно-голубым: такой дуэт на веках, пожалуй, и не требует дополнений.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Правила создания свадебного макияжа с акцентом на глаза

Все чаще в индустрии красоты говорят о том, что в макияже нет никаких правил. Это поле для свободного творчества и самовыражения. Поэтому не нужно делать кофейно-бежевые смоки, если такой мейк навевает на вас скуку. Не бойтесь экспериментировать в поисках макияжа, который станет отражением вашего характера.

макияж с голубыми тенями, накладными ресницами и стразами

© urbandecaycosmetics

Тем не менее есть ряд принципов, которые пригодятся и любителям классики, и трендсеттерам.

  1. 1

    Подбирайте макияж с учетом формы глаз

    Если глаза широко посажены, размашистые стрелки — не лучший выбор. Небольшим глазам противопоказан мейкап с затемнением и обводкой контура: визуально это лишь уменьшит их еще сильнее. Свадебный макияж (впрочем, как и любой другой) должен подчеркивать ваши достоинства, а не недостатки.

    нюдовый свадебный макияж

    © Makeup.ru

    Поэтому так важно ориентироваться и на индивидуальную форму глаз, и на другие особенности вашей внешности. Есть варианты макияжа, которые способны скорректировать некоторые нюансы. Индивидуальный подход можно оценить на примере материала, в котором мы рассматривали проблему нависшего века.

  2. 2

    Принимайте во внимание цвет глаз

    Это еще один важный момент, ведь именно подбор оттенков и их сочетаемость с цветом глаз во многом определяют выразительность результата. Беспроигрышный выбор — тени или подводка в оттенке, контрастирующем с цветом глаз. Глаза станут визуально ярче. Однако оттенок из той же гаммы, что и глаза, тоже может удачно подчеркнуть их выразительность. Главное, чтобы он не совпадал с цветом глаз точь-в-точь.

    макияж с коричневыми тенями на свадьбу

    © Makeup.ru

  3. 3

    Регулируйте яркость макияжа бровей

    Если вы решили сделать насыщенные смоки или широкие стрелки, дополнительный фокус на брови даст избыточный эффект: когда ярко выделены и глаза, и брови, взгляд становится тяжелым. К дисбалансу в образе приводят сразу два акцента в верхней половине лица при нейтральном макияже губ. Сильнее подчеркнуть брови рекомендуется в случае, если на веках лишь тонкие линии вдоль контура глаз или полупрозрачный слой шиммера.

    макияж на свадьбу со стрелками

    © Makeup.ru

  4. 4

    Всегда используйте праймер для век

    Чтобы свадебный макияж хорошо выглядел даже под занавес праздника, нужно обязательно подготовить веки с помощью базы. На ней надежно закрепятся и тени, и подводка. Когда макияж глаз будет готов, хорошо бы также сбрызнуть веки фиксирующим спреем. Подойдет, например, All Nighter от Urban Decay.

    нанесите фиксирующий спрей

    © Makeup.ru

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Яркий свадебный макияж для карих глаз

Чаще всего невестам с карими глазами делают смоки-айз в коричневых тонах. Это удачный выбор, особенно если выбраны средства с шиммером, благодаря которому появляется блеск в глазах. Но есть и другие способы проявить глубину и многогранность карих глаз. Лучше всего с этим справляются насыщенные оттенки синего, фиолетового, изумрудного. Попробуйте — и точно не прогадаете.

Двойной контраст

Контраст нижних и верхних век — еще одна интересная опция свадебного макияжа для кареглазых невест. Вот увидите, результат получится таким завораживающим, что страх перед экспериментами в свадебном образе отступит. Попробуйте нанести на верхние веки коралловый оттенок, а нижние подчеркнуть шоколадным.

двойной акцент на веках

© tamarawilliams1

Можно подчеркнуть слизистый контур нижнего века цветным кайалом: этот свежий и необычный подход к свадебному мейкапу только украсит ваш образ.

зеленый кайал

© lotteconcepts

Цветная графика

Еще один вариант для девушек, которым хочется, чтобы свадебный макияж был ярким, — стрелки. Карие глаза выигрышно подчеркнет подводка голубого, синего или сиреневого цвета — такие есть, например, в коллекции Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ. VIVID BRIGHTS EYELINER - BLOSSOM 09

Подойдут как матовые средства, так и с эффектом металлик. К слову, о сиянии: светлый золотой лайнер тоже красиво «подсветит» карие глаза.

золотые тени на веках

© marikasikharuli

Пестрые smoky eyes

Смелым невестам без предрассудков понравятся многоцветные смоки — это яркий тренд весны-лета — 2020. Используйте, к примеру, тени голубого, розового, сиреневого, зеленого и лимонно-желтого оттенков. Плавно переходите от одного цвета к другому, уделяя особое внимание тщательной растушевке. макияж с фиолетовыми голубыми и желтыми тенями

© yana.yasnaya

При желании добавьте стрелки. Они дадут эффект законченности макияжа.

Вернуться к оглавлению

Красивый свадебный макияж для голубых и серых глаз

Девушкам с глазами светлых оттенков подойдет и нежный макияж в пастельных тонах, и мейкап с интенсивными цветными акцентами. Главное — сильно не затемнять мейкап. Если выбрать, например, черные смоки (которые, впрочем, и так едва ли соотносятся со свадебным образом), то голубые и серые глаза просто «потеряются» на таком агрессивном фоне. А задача макияжа — подчеркивать красоту глаз, раскрывая их мельчайшие цветовые нюансы.

Нежный шиммер

макияж с шиммером на свадьбу

© piminova_valery

Возьмите на заметку макияж с эффектом подсветки. Шиммер искрится на веках, делая взгляд сияющим. В случае с серыми и голубыми глазами это очень грамотный выбор. Розовое золото, цвет шампанского, мерцающий нюд — эти и другие подобные оттенки рекомендуется использовать на веках в качестве базы. Дополнить ее можно обводкой контура или стрелками cat eyes.

Контрастные стрелки

макияж с бордовыми стрелками

© worwwood

Если вы готовы добавить в свой свадебный мейкап несколько цветных деталей, одной из них могут стать стрелки. Ключевой момент — выбор оттенка. Позвольте себе отойти от классики — нарисуйте линии синим, голубым, розовым или, например, бордовым. Все эти оттенки за счет контраста сделают и голубые, и серые глаза выразительнее. Кроме того, они помогут сделать образ более легким и юным.

Пастельные тени

макияж с голубыми тенями

© janjanwuwu

Интересная опция цветового акцента на глаза — мономакияж с пастельными тенями. Такие оттенки можно распределять по всему веку, не опасаясь, что получится «слишком», — результат не будет кричащим. При этом яркость цвета будет достаточной, чтобы привлечь внимание к глазам. Обратите внимание на кремовые тени. Они обеспечат более плотное покрытие, которое позволяет цвету раскрыться в полной мере — и красиво подчеркнуть глаза. Используйте, например, оттенки № 87 «Загадочный сиреневый» или № 65 «Розовое золото» из коллекции «Color Tattoo 24» часа от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тени для век

Cat eyes с цветными деталями

cat eyes с цветными деталями

© yana.yasnaya

Как соединить классику и эксперименты? Попробуйте сделать cat eyes с растушевкой стрелок на верхних веках, а снизу добавьте в макияж немного цвета. Это может быть полоска теней непривычного оттенка или яркая тушь для ресниц (такая найдется в коллекции Worth The Hype от NYX Professional Makeup).

Виджет-продукт: ЦВЕТНАЯ ТУШЬ WORTH THE HYPE VOLUMIZING & LENGTHENING COLORED MASCARA - PURPLE 03

Как вариант, можно использовать и то и другое. В такой интерпретации макияж невесты не будет спорить с традициями и в то же время приятно удивит своей свежестью.

Вернуться к оглавлению

Макияж с акцентом на глаза для зеленоглазой невесты

Зеленоглазым невестам идет «теплый» летний макияж с бронзовым сиянием — как будто невеста провела пару дней на солнце. В целом макияж может быть классическим с базовыми оттенками — черным и серым, но приветствуются и экспериментальные образы с зелеными акцентами и другими контрастными деталями. Каждая девушка сможет подобрать интересный вариант.

«Кошачьи» стрелки

кошачьи стрелки

© mar_castelli

Считаете, что нет ничего лучше cat eyes? Что ж, для свадебного мейкапа это и правда отличный вариант. Зеленоглазым девушкам можно рисовать классические черные стрелки. Или выбрать для них более мягкий серый цвет. Если слегка растушевать такие стрелки, зеленые глаза окружит красивая туманная дымка. Возьмите шиммерный лайнер (такие есть в коллекции карандашей 24/7 Glide-On Pencil от Urban Decay) — и получите праздничный эффект.

Виджет-продукт: 24/7 glide-on cuff

Макияж в стиле 60-х

изумрудные стрелки

© makeupbylousims

Можно поступить иначе и посмотреть на привычные стрелки с позиции бьюти-трендов. Если вы не боитесь следовать им даже в свадебном макияже, присмотритесь к стрелкам в духе 60-х, а-ля Твигги — с дугой в складке века. Готовы к смелому решению? Сделайте стрелки зелеными — под цвет глаз.

салатовые стрелки

© inbeautmag

Дымчатый макияж cut crease

макияж cut crease

© antonova_makeup

Мягкие стрелки с эффектом смоки всегда делают взгляд выразительнее; невестам неслучайно нравится этот вариант мейкапа. Его можно дополнить, используя технику cut crease, — нанести тени по орбитальной линии с изгибом у внешних уголков глаз. Этот прием визуально увеличит глаза и добавит взгляду глубины.

Вернуться к оглавлению

Лайфхаки визажистов по созданию свадебного макияжа глаз

  1. 1

    Помада-лайнер

    Если вы пока не нашли нужный оттенок подводки для макияжа невесты, попробуйте поискать его в коллекции жидких помад.

    жидкая помада

    © nyxcosmetics

    Они отлично подойдут для рисования стрелок! И удивят стойкостью. Яркий цвет в сочетании с красивой матовой текстурой обеспечит эффектный результат.

  2. 2

    Без туши

    Хотите, чтобы в свадебном мейкапе в центре внимания был цвет? Тогда откажитесь от туши. Визажисты давно используют этот прием, когда хотят подчеркнуть «чистоту» оттенка теней на веках.

    Виджет-опрос

  3. 3

    Свежий взгляд

    Чтобы к концу праздника ваш взгляд не воспринимался усталым, нанесите на слизистую нижнего века белый кайал. Подойдет и нюдовый карандаш с шиммером. Этот прием нейтрализует красноту, которая может появиться в глазах ближе к концу долгого дня.

Что бы вы подчеркнули в свадебном макияже: глаза или губы? Напишите о своем выборе в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 21 апреля, 13:42 Какой из трендов нравится вам больше?

Читайте также

loading...