Свадебный макияж с красной помадой: как создать?

Стоит ли красить губы красной помадой в день собственной свадьбы? Взвешиваем все «за» и «против»

прочтение займет 5 минут

0комментариев

макияж с красной помадой

Содержание

  • Стильная невеста с красной помадой: советы визажистов
  • Свадебный макияж с красной помадой для блондинок
  • Свадебный макияж с красной помадой для брюнеток

Красная помада – не самый очевидный выбор для свадебного макияжа. Но, если вы не из робкого десятка, запоминайте следующие правила.

Стильная невеста с красной помадой: советы визажистов

  • Чтобы помада смогла пережить всю свадьбу, воспользуйтесь знаменитым принципом наслоения. Сначала нанесите праймер (подойдет Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay).

    нанесите на губы праймер

    © Makeup.ru

    Потом обозначьте контур и заштрихуйте губы внутри него карандашом в цвет помады, далее нанесите помаду в два слоя, каждый раз промакивая новое покрытие салфеткой. В конце можно через тот же слой салфетки припудрить губы прозрачным фиксатором.

  • Красный цвет на женщине подчеркивает ее красоту, привлекательность и внутреннюю силу. Но только в том случае, если женщина уверена в себе. Чтобы в день свадьбы не искать повсюду зеркальные поверхности, обязательно протестируйте помаду перед торжественным днем. Например, появитесь в ней на репетиции свадьбы. Так вы сможете оценить, будете ли вы чувствовать себя комфортно в ее компании.

    макияж губ с эффектом желе

    © Makeup.ru

  • Наверняка вы уже много раз убеждались в том, что красная помада выглядит на всех по-разному. Поэтому не стоит на свадьбу одалживать ее у подруги, мамы, тети или вообще покупать новую. Подойдите к этому вопросу с большой ответственностью. Мы рекомендуем вам воспользоваться той помадой, в которой вы уже выходили в свет, а лучше – фотографировались. Подробнее о том, как правильно подобрать красную помаду, читайте здесь. Правда, есть и универсальные оттенки, которые подходят всем – например, 400 Lip Maestro от Giorgio Armani.где найти?

    красная помада на разных девушках

    © Makeup.ru

  • Рекомендуем в ночь перед свадьбой нанести на губы плотный слой бальзама или вазелинового масла. Перед тем как красить губы помадой, заполните их карандашом того же цвета (попробуйте, например, Retractable Lip Liner от NYX Professional Makeup в оттенке Dark Red), а контур обведите бесцветным стиком. Первое продлит ее стойкость, а второе – не позволит растечься. И не забудьте внимательно рассмотреть нашу инструкцию по использованию красного карандаша.

  • Тени выбирайте натуральных оттенков. Или возьмите на заметку примеры с последних показов. Визажисты советуют не делать макияж глаз в дополнение к красной помаде. Это позволяет сфокусировать внимание на красном цвете на губах. А еще – избавляет от риска выглядеть вульгарно, перестаравшись с акцентами. С палеткой Naked3 от Urban Decay вы точно не прогадаете.

    макияж с красной помадой для блондинок

    © Makeup.ru

  • Не обойтись без легкого контуринга, чтобы лицо выглядело рельефнее на фото.

    контуринг

    © Makeup.ru

    Румянами тоже не злоупотребляйте: от волнения, смеха и радости вы и так, скорее всего, раскраснеетесь. Помните, что вы должны хорошо выспаться. В этот день надо быть свежей и отдохнувшей. Если ночь прошла в тревоге и ожидании, то воспользуйтесь консилером и матирующей пудрой. И улыбайтесь!

  • Главное правило использования красной помады на свадьбу – это отсутствие каких-либо других акцентов в макияже. Это вовсе не означает, что вы должны пренебречь остальными средствами косметики. Но яркости определенно достаточно.

Вернуться к оглавлению

Свадебный макияж с красной помадой для блондинок

Блонд и красная помада — сочетание, которое пережило уже не одну модную эпоху. Оно актуально и для невест, если вместо нежного образа нимфы хочется получить что-то более запоминающееся, но в то же время не ошибиться с акцентом. Оттенок помады подберите под свой цветотип, а формулу — как можно более стойкую: макияж губ должен пережить все торжество, и желательно — без повторного нанесения.

макияж с красной помадой

© claudianeacsu

Образ невесты сохранит трогательное очарование юности даже с красной помадой, если глаза не подкрашивать совсем. Можно ограничиться тушью для ресниц. А еще — слегка подкрасить и «причесать» гелем брови, на щеки — нанести румяна.

яркий вечерний макияж

© marina_meboniya

У тех, кто не боится макияжа с акцентами, много вариантов на выбор – в том числе и для свадебного образа. Можно, например, удачно соединить красную помаду со smoky eyes, если тени будут не слишком темными. Золото или бронза могут стать основой мейкапа, а более темные цвета используйте для проработки контура глаз.

макияж с красной помадой и яркими тенями

© minimualist

Попробуйте выполнить макияж глаз в той же гамме, из которой ваша помада. К красной в пару подойдут медные тени. Они красиво смотрятся на голубоглазых блондинках, создавая контраст. Если сделать ставку еще и на контраст текстур, соединив матовую помаду (советуем попробовать Color Riche от L'Oréal Paris в оттенке «Красное совершенство») и тени металлик в одном образе, получится еще более выразительный результат.

блондинка с вишневой помадой на губах

© elizabethkayeturner

Чтобы смягчить акцент на красную помаду на губах, используйте более приглушенный оттенок, обязательно — с матовой текстурой. Подойдет, например, пудровая помада Powder Puff Lippie в оттенке №02 Puppy Love от NYX Professional Makeup. Добавить к ней можно будет немного подкрашенные брови — и образ готов.

макияж с помадой металлик

© avoevodina

Свадебный мейкап возможен не только с ярко-красной помадой. Выбор в пользу бордового оттенка (такого, как «Бордовый поворот» из коллекции Color Riche от L'Oréal Paris) тоже может быть выигрышным, даже для блондинок. Если добавить к такому акценту на губы черные стрелки и гладкую укладку, в образе появится изящный оттенок ретро.

Вернуться к оглавлению

Свадебный макияж с красной помадой для брюнеток

Девушкам с темными волосами нужно иметь в виду, что на них красная помада будет смотреться ярче, чем на блондинках, даже если глаза оставить без косметики. Возможно, стоит ограничиться только цветом на губах, однако это — не строгое правило, и следовать ему необязательно.

брюнетка с красными губами

© claudianeacsu

Даже если акцент на губы будет главным и единственным в вашем свадебном мейкапе, его нужно «уравновесить». В этом смысле тренд на подчеркнутые брови пригодится как нельзя лучше. Слегка обозначьте их контур и закрепите форму гелем — этого будет достаточно.

макияж с матовыми вишневыми губами

© claudianeacsu

Можно подкрасить глаза чуть больше, нанесите на веки полупрозрачный слой розовых теней. А на ресницы — тушь, и зачшите их щеточкой вбок, по направлению к внешним уголкам, чтобы получился эффект cat eye.

макияж с яркой помадой

© serenawylliemakeup

Еще вариант — выделить контур глаз карандашом и слегка растушевать его, чтобы дымка создала впечатление объема и придала взгляду глубину. Это позволит глазам не «затеряться» в образе, где на первом плане — яркая помада.

вечерний макияж для брюнеток

© byjeannine

Вариант с равноценными акцентами и на глаза, и на губы понравится невестам, у которых в остальных составляющих образа — минимализм. Тогда можно позволить себе большее в макияже. Cat eyes со стрелками и дымкой теней в паре с красной помадой смотрятся красиво, но нужно быть готовой к тому, что макияж получится эффектным и ярким.

вечерний макияж для голубоглазых

© marina_meboniya

Лайфхак для тех, кто боится слишком сильно затемнить глаза в макияже с красной помадой: возьмите белый кайал и нанесите его во внутренний контур глаз. Это исправит ситуацию. Добавить к этому приему можно блики хайлайтера во внутренних уголках глаз.

Вернуться к оглавлению

А вы бы рискнули использовать красную помаду в образе для свадьбы?



Комментарии / 0


Читайте также

loading...