Свет далекой звезды: зачем нам нужен люминайзер? 

Коже лица девушки всегда уделяют больше всего внимания. Поэтому косметика для этой области отличается большим разнообразием. Сегодня поговорим о средстве, которое придает лицу здоровое сияние (и это не хайлайтер). Разберем, что такое люминайзер и на какой апгрейд внешности он способен

прочтение займет 5 минут

0комментариев

люминайзер на лице

Содержание

Для чего используется люминайзер?

Люминайзер — это косметическое средство, позволяющее визуально подсветить лицо, создавая на коже эффект влажного сияния. Его нередко используют в рамках стробинга или скульптурирования, для того чтобы за счет игры света и тени визуально сузить лицо или, например, выделить скулы.

что такое люминайзер

© Getty Images

Кроме того, люминайзером (его еще называют иллюминайзером) часто пользуются визажисты на съемках: шиммер «ловит» вспышку камеры, отвлекая тем самым внимание от не выделенных им зон. В обычной жизни люминайзер, в отличие от других средств из этой категории, можно наносить и на все лицо. Но вовсе не для того, чтобы сиять, как новогодняя елка.

Его задача — сделать менее заметными пигментные пятна, темные круги под глазами и следы постакне, не прибегая к помощи тональных средств.

Правда, в этом случае желательно обладать навыками профессионального визажиста — иначе высок риск, напротив, подчеркнуть то, что хотелось скрыть.

люминайзер для лица

© Getty Images

Вернуться к оглавлению

Чем отличается хайлайтер от люминайзера?

В чем разница между хайлайтером и люминайзером, знают немногие. На первый взгляд, эти бьюти-продукты практически не отличаются друг от друга. Но различий как минимум три. Первое заключается в концентрации блесток. В хайлайтере их раза в два больше. Второе — в способах нанесения.

Виджет-продукт: Maybelline New York Хайлайтер-стик

Поле деятельности люминайзера намного больше (его используют и на лице, и на теле), а хайлайтер распределяют на конкретных зонах (обычно это область скул, определенные участки на веках, спинка носа).

Третье — в цветовой гамме. В хайлайтер часто добавляют цветные блестки (например, голубые), а в люминайзере они, как правило, естественных оттенков.

сияющее лицо

© Getty Images

Но это все в теории, а практика показывает, что хайлайтером часто называют средства со свойствами люминайзера — и наоборот. Вывод напрашивается сам собой: границы между этими категориями декоративной косметики постепенно размываются.

Виджет-продукт: Хайлайтер ARMANI HIGHLIGHT 10,  3.9 мл

Вернуться к оглавлению

Виды люминайзеров

Выбрать «тот самый» люминайзер — настоящий квест! Ведь их как минимум три вида, если говорить о текстуре: жидкий, кремовый и пудровый. Расскажем о свойствах каждого подробнее.

Виджет-код

Жидкий люминайзер

На наш взгляд, жидкий люминайзер можно назвать максимально дружественным. Он отлично сочетается как с классическим дневным кремом, так и с тональной основой. Смешайте в ладони пару капель люминайзера с одним из этих средств и тщательно растушуйте на лице подушечками пальцев или с помощью плотной кисти. И не забудьте про область шеи, иначе есть риск получить видимые границы.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкий Хайлайтер для лица

Кремовый люминайзер

Кремовый люминайзер, как правило, более пигментированный, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно. По светоотражающим свойствам такой продукт сравним с хайлайтером.

Разница лишь в том, что у хайлайтера блестки, как правило, крупные, а в люминайзере для лица вы таких, скорее всего, не обнаружите.

Но исключения встречаются, поэтому перед покупкой советуем воспользоваться тестером продукта либо изучить свотчи в интернет-магазине.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Хайлайтер для лица и тела

Пудровый люминайзер

С пудровым хайлайтером все просто. Наносят его по аналогии с румянами, а этим навыком обладают практически все. Концентрацию такого средства на лице легко регулировать и, если переборщили, убрать излишки не составит труда.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup, Пресованный хайлайтер с сияющими микро-частицами HIGH GLASS ILLUMINATING POWDER, Оттенок 01, MOON GLOW, сияющий финиш, 4 гр

На видео мы показываем, как пользоваться разными текстурами хайлайтера:

Вернуться к оглавлению

Как выбрать люминайзер?

Эксперты советуют в первую очередь учитывать два критерия: цвет лица и тип кожи.

Виджет-код

Например, девушкам с жирным типом лучше обзавестись люминайзером в твердом формате. На это есть несколько причин.

Виджет-продукт: Maybelline New York Пудра-хайлайтер для лица Face studio, оттенок 003, перламутр, 9 гр

  • Пудровая текстура сдерживает появление жирного блеска на лице.

  • Макияж будет более стойким. Средства с жидкой текстурой норовят «сбежать» с жирной кожи с опережением графика.

  • Косметика с пудровой текстурой в меньшей степени забивает поры, а последние у обладательниц жирной кожи — слабое место.

Обладательницы нормальной кожи могут выбрать любой люминайзер, а тем, чья кожа страдает от сухости, лучше пудровой текстурой не увлекаться: такие средства лишь подчеркнут сухость и шелушение.

Виджет-продукт: NYX PROFESSIONAL MAKEUP/ Гелевый хайлайтер

Виджет-код

По цвету люминайзеры чаще всего делят на:

  1. 1

    золотистые — как правило, они подходят для девушек с оливковым подтоном кожи;

  2. 2

    серебристые — микрочастицы «холодной» фарфоровой слюды хорошо смотрятся на обладательницах бледной кожи;

  3. 3

    персиковые — к их целевой аудитории относятся девушки с оливковой и смуглой кожей;

  4. 4

    с розовым подтоном — универсальная категория. Для светлой кожи лучше взять микс розового и серебристого шиммера, для смуглой — розового и золотистого.

Вернуться к оглавлению

Куда наносят люминайзер для лица?

Простора для творчества предостаточно. Рассказываем, куда именно и зачем наносить люминайзер для лица.

Виджет-код

  • Если распределить люминайзер по всему лицу, предварительно смешав его с увлажняющим или тональным кремом, то получите эффект легкого фильтра, как будто вы хорошо отдохнули или просто выспались.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Хайлайтер для лица и тела, жидкий, Paris Electric Nights, оттенок 01, 30 мл

  • На скулы рекомендуем наносить люминайзер поверх тональной основы, предварительно дождавшись, пока она впитается.Виджет-код

  • На область под бровями люминайзер наносят, чтобы визуально приподнять их.

  • Над верхней губой — чтобы сделать акцент на контуре. Если вы используете яркую помаду, то на эту область средство лучше не наносить.

  • Спинку носа выделяют люминайзером, чтобы оптически сузить эту зону.

  • В зоне вокруг глаз люминайзер скроет следы усталости. Но в чистом виде наносить столь сияющий продукт на эту область не стоит. Совет, как пользоваться люминайзером для лица в таком случае: смешайте его в пропорции 1 к 3 с консилером и наносите послойно — это позволит не переборщить с количеством блесток в этой зоне. Лучше меньше, да лучше.Виджет-продукт: Эликсир для сияния кожи

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших средств для сияния кожи

  1. 1

    Стик-иллюминатор Bright Idea, NYX

Идеальный формат для путешествий. Во-первых, средство можно брать с собой на борт самолета, чтобы после долгого полета перед посадкой освежить макияж. Во-вторых, кремовая текстура, в отличие от жидкой, практически исключает непроизвольный разлив средства. И еще одна немаловажная деталь: средство доступно в широкой палитре оттенков — для любого цветотипа.

  1. 2

    Хайлайтер Glow Mon Amour, L’Oréal Paris

L’Oréal Paris предлагают многофункциональное средство. Днем продукт будет «подсвечивать» кожу, работая в паре с дневным кремом. А вечером поможет эффектно подчеркнуть скулы, брови или контур губ.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкий хайлайтер для сияния кожи

  1. 3

    Хайлайтер Chrome Face Studio от Maybelline NY

А вот вариант для новичков. Пудровую текстуру, как мы уже говорили выше, намного проще нанести как следует, даже без опыта. Но это не значит, что средство не уважают профессиональные визажисты. Этот хайлайтер действительно достоин признания специалистов. Начнем с того, что у него довольно мелкий шиммер, а для естественного макияжа это плюс. Пигментированная формула говорит о том, что средство будет расходоваться экономно и его хватит надолго. Плюс большой выбор оттенков. Вы уже выбрали свой?Виджет-продукт: Maybelline New York Пудра-хайлайтер для лица Face studio, оттенок 009, бронза, 9 гр

Виджет-код

  1. 4

    Хайлайтер-кисточка Touche Éclat от YSL Beauty

Один из самых популярных продуктов марки, и нетрудно догадаться почему. Факт номер один: всего несколько капель уменьшают выраженность темных кругов под глазами и нейтрализуют проявления неоднородного тона в целом. Факт номер два: в составе средства есть ухаживающие компоненты — гиалуроновая кислота и антиоксиданты, а это редкость в случае с люминайзерами. Факт номер три: кисть встроена во флакон, и это суперудобно.

Кирилл Шабалин
Кирилл Шабалин Национальный визажист YSL Beauté в России @kirillshabalin
Сначала нанесите на лицо тональный крем с глянцевым финишем — он поможет выровнять тон и придаст коже легкое свечение, — а затем точечно проработайте недостатки консилером YSL. 

Виджет-продукт: TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ № 02

Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...
Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по макияжу от ведущих экспертов Lancôme