Тональный крем: 11 лучших вариантов

Несколько лучших средств, которые помогут сохранить молодость кожи и скроют мелкие несовершенства

прочтение займет 4 минуты

17комментариев

тональные кремы

Тональный крем – базовое средство, которое пользуется популярностью даже у тех девушек, которые к косметике в целом равнодушны. Любовь объясняется просто: именно тональный крем позволяет в два счета «навести порядок». Он способен выровнять лицо, скрывая мелкие неровности, красноту, пигментные пятна и веснушки. Чтобы добиться идеального результата, учитывайте несколько профессиональных хитростей:

  • Если текстура тонального крема для вас слишком плотная, просто смешайте его с обычным увлажняющим кремом или флюидом. В том случае, если, наоборот, требуется увеличить плотность, смешайте тональный крем с небольшим количеством пудры в тон.
  • Создать сияющую тональную основу в домашних условиях очень просто: добавьте в тональный крем немного золотистых или жемчужных теней для век. Отличный выход, когда под рукой нет хайлайтера!
  • Запомните важное правило: девушкам с жирной кожей стоит выбирать тональное средство на водной основе, сухая кожа отлично «подружится» с кремовой текстурой.
  • Визажист Ким Кардашьян советует прибегнуть к следующему трюку: собираясь на вечеринку, не забудьте нанести немного тонального крема на уши. В противном случае на контрасте с остальным лицом на фотографиях они будут выглядеть красноватыми.

Представляем подборку тональных кремов, которые справляются со всеми важными задачами сразу.

  • Toleriane Teint, La Roche-Posay

    Тональное средство подойдет девушкам с любым типом кожи, даже с очень чувствительной. Все дело в уникальном составе – среди ингредиентов не найти ни масел, ни агрессивных компонентов, вызывающих аллергию. У Toleriane Teint текстура флюида, поэтому он идеально сливается с кожей и совершенно незаметен на лице (при этом перекрывающая способность у него довольно высокая). Кроме того, он защищает кожу от ультрафилетовых лучей благодаря SPF 25. Средство представлено в трех цветах: от светло- до темно-коричневого.

    ровный тон кожи

    © Makeup.ru

  • Prodigy Powercell Foundation, Helena Rubinstein

    Средство категории «2 в 1» совмещает функции тонального крема и косметического средства, отвечающего за состояние кожи лица. Prodigy Powercell выпускается в формате сыворотки и имеет довольно жидкую текстуру, которая при нанесении на кожу обеспечивает равномерное покрытие. Средство можно наносить на кожу и кистью, и даже пальцами, но удобнее для этой цели использовать спонж или кисть. Благодаря широкому выбору оттенков (сыворотка представлена в пяти цветах от самого светлого до самого темного коричневого) любая девушка сможет подобрать именно тот оттенок, который идеально подойдет к ее цвету лица.

    макияж в стиле нюд

    © Makeup.ru

  • Alliance Perfect, L’Oréal Paris

    Alliance Perfect

    где найти?


    Бестселлер марки остается одним из самых популярных тональных кремов по нескольким веским причинам. Во-первых, в его состав входят эфирные масла, витамины E и B5, которые ухаживают за кожей. Во-вторых, крем отличается феноменальной стойкостью и обеспечивает идеальный тон кожи на весь день. В-третих, он представлен сразу в десяти оттенках.

    идеальный тон кожи

    © Makeup.ru

  • All Nighter, Urban Decay

    All Nighter

    Очень стойкая жидкая тональная основа, которая обеспечивает матовый эффект и отлично подходит девушкам с жирной кожей. Наносить крем можно чем угодно: пальцами, кистью, спонжем, – покрытие всегда будет идеальным. Кроме того, это средство – рекордсмен по количеству представленных оттенков: в гамме их целых 24!

    тон кожи

    © Makeup.ru

  • Teint Idole Ultra Wear, Lancôme

    Teint Idole Ultra Wear

    где найти?

    Новинка марки претендует на звание одного из главных бьюти-открытий года. Легендарный тональный крем Teint Idole Ultra пережил внушительную реновацию, благодаря которой обзавелся по-настоящему стойкой формулой: производители гарантируют стойкость до 24 часов. Добиться естественного и натурального покрытия без эффекта маски могут даже новички, так как невесомая текстура не оставляет на коже пятен и распределяется равномерно. Еще один бонус – расширенная гамма оттенков.

    маскировка несовершенств кожи

    © Makeup.ru

  • Pro Foundation Mixer, NYX Professional Makeup

    Pro Foundation Mixer

    где найти?

    Никак не можете подобрать идеальный оттенок тонального крема или случайно купили средство, которое вам не слишком подходит? Эти проблемы очень просто решить! С помощью Pro Foundation Mixer вы можете сделать оттенок тональной основы светлее или, наоборот, темнее. Кроме того, в гамме оттенков есть светло-белые, которые работают как хайлайтер, делая лицо визуально более свежим. Достаточно смешать небольшое количество средства с тональной основой и нанести на лицо.

    макияж без макияжа

    © Makeup.ru

  • Ambre Solaire, Garnier

    Ambre Solaire

    где найти?

    В составе ВВ-крема от Garnier – витамин Е и УФ-фильтр SPF 30, который предупреждает появление пигментных пятен и мелких морщин на солнце. Наносите его на кожу лица и декольте, чтобы выровнять тон, – и смело отправляйтесь на море или в бассейн: формула у средства водостойкая.

    красивая кожа

    © Makeup.ru

  • Power Fabric, Giorgio Armani

    Power Fabric

    где найти?

    В поисках тонального крема с легкой текстурой, но повышенной стойкостью? Обратите внимание на Power Fabric. Он отлично выранивает тон кожи, скрывает следы усталости и видимые несовершенства, при этом не оставляет жирного блеска. Результат – покрытие с эффектом «второй кожи» на целых 16 часов.

    ровная кожа

    © Makeup.ru

  • Touche Éclat, YSL Beauté

    Touche Éclat

    где найти?

    Чтобы после бессонной ночи обеспечить коже должный уход, используйте крем от YSL Beauté: он питает, выравнивает тон, стимулирует микроциркуляцию и придает сияние. Витамин Е в составе отвечает за защиту кожи от воздействия свободных радикалов. Стойкость – восемь часов.

    безупречный тон кожи

    © Makeup.ru

  • Superstay 24H, Maybelline New York

    Superstay 24H

    где найти?

    Этот тональный крем от Maybelline New York обеспечивает не только стойкое, но и, благодаря специальным пигментам в составе, свежее в течение дня покрытие. В палитре – восемь оттенков, от классического бежевого до персикового. Наносите крем пальцами, спонжем или кистью, как следуя прорабатывая границу лица и шеи, – так тон получится максимально естественным.

    красивый тон лица

    © Makeup.ru

  • Dermablend, Vichy

    Dermablend

    где найти?

    Замаскировать акне и постакне, в результате не получив на лице эффект маски, поможет крем от Vichy. В его составе – высокая концентрация маскирующих пигментов, которые при нанесении на кожу работают как ластик – «стирают» с ее поверхности несовершенства, с каждым разом сокращая их количество (спасибо салициловой кислоте в составе). Ровный тон и матовая кожа остаются такими в течение 16 часов.

    ровный тон кожи

    © Makeup.ru

    Какой тональный крем первый в вашем рейтинге? Напишите комментарий.



Комментарии / 17


  • 30 июля, 12:22 Мой любимый был YSL давно, но сейчас говорят обновленная версия худе, даже не знаю что подобрать теперь(( потом пользовалась долго Skin illusion mineral and plants extracts, так его теперь сняли с производства, теперь вообще не знаю что брать
    • 30 июля, 14:23 Анна, значит самое время присмотреться к нашей подборке!
  • 20 июля, 14:58 В комментах сплошная реклама компании Loreal и их же Vichy. И тексты, написанные маркетологами.
    • 22 июля, 14:38 Добрый день! Спасибо, что написали нам! Подскажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под рекламой?
  • 6 ноября, 21:30 Единственный тональный крем, который оправдал мои ожидания и не забил поры На протяжении нескольких лет я вела активные поиски подходящего тонального средства для моей капризной кожи лица. Перепробовав множество косметических продуктов, в виде тональных кремов и пудры для лица различной ценовой категории, я всё-таки нашла один замечательный и не очень дорогой тональный крем L'oreal Alliance Perfect "Совершенное слияние". Этот крем продаётся в прозрачной бутылочке с удобным дозатором. Кожа у меня светлая, с холодным оттенком. Из всей линейки L'oreal Alliance Perfect "Совершенное слияние" мне больше всего подошел оттенок N1.5 (светло-бежевый). Хочу отметить, что выбор оттенков достаточно большой. Мне всегда очень сложно подобрать тонирующее средство из-за своей бледности, а у Alliance Perfect "Совершенное слияние" оказывается есть ещё светлее оттенок, чем тот, который взяла себе я. Сразу скажу, что крем этот предназначен для жирной и комбинированной кожи лица, так как не обладает маслянистой и плотной текстурой. По своей консистенции он жиденький, а потому буквально растекается по спонжику. Крем легко распределяется на поверхности кожи, не оставляет разводов и выглядит вполне естественно. В составе имеются блестящие микро-частички, но они настолько микроскопические, что эффект от них практически не заметен, создаётся впечатление просто хорошо увлажненной и слегка сияющей кожи (не путать с жирным блеском!), что мне безумно нравится. Что касается самого увлажнения, то его здесь на самом деле нет, скорее наоборот, это тональное средство обладает слегка подсушивающим эффектом, но это не является большой проблемой, так как оно очень хорошо сочетается с уходовой косметикой и под него всегда можно нанести ваш любимый крем для лица. Кроющая способность у него хорошая, только надо знать, как наносить. Поскольку крем жидкий, то на кожу он ложится лёгкой вуалью и большие дефекты и воспаления, если они имеются, не перекрывает. Но есть один нюанс – крем прекрасно наслаивается. Обычно, после того, как я полностью распределила крем по всей поверхности кожи лица и увидела, что есть участки, которые тональный крем не перекрыл, например какое-нибудь покраснение, я выдавливаю на подушечку безымянного пальца ещё немного тонального средства и лёгкими вбивающими движениями наношу его на тот самый участок, который необходимо замаскировать. Тональный крем держится на лице с утра до вечера, не растекается. Самое главное – это единственный крем, который не забил мне поры. Пробовала я и другие некамедогенные средства, но, тем не менее, уже после первого применения появлялись воспаления. Могу с уверенностью сказать, что это единственный тональный крем, который мне действительно не навредил. Однако есть у этого тонального крема и недостатки. Если нанести его на сухую кожу без дополнительного увлажнения, то он обязательно подчеркнёт все шелушения и морщинки. Тональный крем L'oreal Alliance Perfect "Совершенное слияние" прекрасно смотрится и держится на коже без изменений в течение всего дня, но при условии, что вы не будете трогать лицо руками, потому как стирается он тоже хорошо. Также он может пачкать одежду, особенно если это воротник белой рубашки или куртки. Впрочем, почти все вышеперечисленные недостатки относятся к абсолютно всем тонирующим средствам из масс-маркета. В общем и целом тональный крем L'oreal Alliance Perfect "Совершенное слияние" полностью оправдал мои ожидания и вполне меня устраивает, тем более что у него ещё и защита от ультрафиолета предусмотрена, правда небольшая – SPF 16, но для осени и зимы этого будет достаточно. Так что покупать этот крем или нет решать только вам, но рекомендовать я его буду, потому что для меня он стал неотъемлемой частью моей косметички, настоящий спаситель, когда на лице появились несовершенства и их нужно срочно и качественно скрыть. Считаю, что свою цену он полностью оправдывает, а по своим свойствам мог бы дать фору кое-кому из люкса.

Читайте также

loading...