Тональный крем с холодным подтоном: как выбрать?

«Светлее» и «темнее» — далеко не все, что можно сказать об оттенках тонального крема. Его нужно подбирать по своему цветотипу, учитывая, теплый он или холодный

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

тональные кремы холодных оттенков

Содержание

  • Кому подходит тональный крем с холодным подтоном?
  • Холодные оттенки тонального крема
  • Какой из холодных оттенков тонального крема выбрать?
  • Тональные кремы с холодным подтоном: обзор

Даже очень светлый тональный крем с «рыжиной» на бледной фарфоровой коже может выглядеть неестественно. Маленькая, казалось бы, ошибка в подборе оттенка приводит к серьезному диссонансу в образе — макияж становится похожим на маску. Поэтому обращать внимание нужно и на то, какой у крема подтон, сопоставляя все его цветовые нюансы с подтоном своей кожи.

Кому подходит тональный крем с холодным подтоном?

В первую очередь речь идет о девушках с холодным цветотипом внешности. Разделение цветотипов на теплый и холодный — это наиболее общая классификация; выяснить, к какой из этих двух категорий вы относитесь, будет нетрудно. Есть несколько способов это узнать.

оттенки кожи

© Getty

  • Во-первых, можно присмотреться к своей коже, приложив к лицу лист белой бумаги. На ее фоне сразу же станет понятно, какая у вас кожа — с теплым или с холодным подтоном.

    как определить тон кожи

    © Getty

  • Во-вторых, можно вспомнить, какие украшения вам больше идут: золото обычно выглядит лучше на коже теплых тонов, а серебро гармонирует с «холодной» внешностью.

  • В-третьих, есть метод определения цветотипа по оттенку вен на руках. У обладательниц теплого цветотипа они зеленые, у девушек, чья внешность преимущественно «холодная», они кажутся синими.

    как определить тон кожи по запястью

    © Getty

Для верности можно провести все три теста и получить наиболее точный результат, но обычно достаточно и одного. Подробнее о том, как определить свой оттенок кожи, мы писали в этой статье.

тональные кремы

© Makeup.ru

Если говорить о разделении на цветотипы по временам года, то холодные оттенки тонального крема стоит выбирать «лету» (внешность людей с этим цветотипом отличает холодный пепельный подтон) и «зиме» (типичная «зима» — это брюнетка с бледной кожей, «белоснежка»).

Вернуться к оглавлению

Холодные оттенки тонального крема

Холодные цвета тонального крема отличаются в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, для которой их выпускают. Тональные кремы холодных тонов бывают следующими.

Фарфоровый

Обычно это один из самых светлых оттенков, которые доступны в коллекциях тональных средств. Его используют девушки с бледной тонкой кожей, которая выглядит прозрачной: сквозь нее видны «прожилки» вен. Фарфоровый тональный крем в этом случае выравнивает и «уплотняет» тон, помогая коже обрести свежий и здоровый вид.

фарфоровая кожа

© Makeup.ru

Слоновая кость

В этом оттенке беж смешивается с желтыми пигментами, что, однако, не делает его теплым. Он подойдет тем, у кого кожа светлая, но бледной ее не назовешь.

кожа цвета слоновой кости

© Makeup.ru

Светло-бежевый

Песочный оттенок, в котором заметно добавление пепельно-серого, — вариант для девушек холодного цветотипа с кожей средних тонов.

светло-бежевый тон кожи

© Makeup.ru

Оливковый

У этого оттенка холодный подтон, однако и теплые пигменты в нем тоже присутствуют; его можно считать нейтральным и потому наиболее универсальным. Вероятность ошибиться с таким оттенком очень мала.

оливковая кожа

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Какой из холодных оттенков тонального крема выбрать?

Даже если вы определили свой цветотип и точно знаете, что вам нужен тональный крем с холодным подтоном, выбору «того самого» оттенка все же стоит уделить время и внимание. Если у вас несколько вариантов для покупки, используйте тестер и нанесите немного крема одноразовым аппликатором (или можете захватить с собой кисть) на кожу шеи или щеки в нижней ее части.

как тестировать тональный крем

© Makeup.ru

Неправильно пробовать тональный крем на запястье: здесь кожа, как правило, темнее, чем на лице, поэтому так часто и случаются промахи при покупке косметики. И не забывайте, что при выборе крема важно учитывать не только оттенок, но и текстуру средства. О преимуществах и недостатках разных текстур вы узнаете здесь.Виджет-опрос

Как наносить тональный крем на лицо 3 разными способами, мы рассказывали в этой видеоинструкции.

Тональный крем для блондинок

Когда у девушки со светлыми волосами (имеется в виду натуральный блонд) холодный цветотип, то кожа чаще всего тоже очень светлая, иногда даже бледная. В этом случае выбор ограничится двумя наиболее светлыми оттенками тонального крема: фарфоровым и цветом слоновой кости.

тональный крем для блондинок

© Makeup.ru

Тональный крем для брюнеток

Фарфоровый оттенок и цвет слоновой кости подойдут и брюнеткам с цветотипом «зима». Однако есть девушки с темными волосами и кожей средних тонов, которую отличает холодный сероватый подтон. Тогда лучше использовать оливковый оттенок крема или песочный бежевый без рыжины.

тональный крем для брюнеток

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Тональные кремы с холодным подтоном: обзор

  • Fit Me в оттенке № 95 «Светло-фарфоровый», Maybelline New York

    крем фарфорового оттенка

    Светлее и холоднее в гамме оттенков Fit Me, пожалуй, не найти. Если же сразу после нанесения окажется, что с вашим естественным тоном кожи у него не 100-процентная совместимость, можно не переживать: формула средства умеет подстраиваться под кожу. Спустя пару минут покрытие буквально сольется с ней. В составе присутствуют микрочастицы пудры, которые матируют кожу, заполняют расширенные поры и сглаживают другие несовершенства кожи; это делает Fit Me находкой вне зависимости от оттенка. Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем для лица

  • Skin Feels Good в оттенке № 010С Cool Porcelaine, Lancôme

    светлый тональный крем

    Еще одно средство, способное подстраиваться под тон кожи. Среди пяти основных оттенков в гамме Skin Feels Good холодный № 010С Cool Porcelaine, который подойдет девушкам типов «лето» и «зима» с очень светлой кожей. Покрытие будет практически незаметным. Все дело в том, что Skin Feels Good обладает функцией мощного увлажнения: в состав включены гиалуроновая кислота и глицерин. Экстракт моринги, который также содержится в средстве, питает кожу и защищает ее от свободных радикалов.Виджет-продукт: Lancôme Skin feels good

  • Maestro Fusion Make-Up в оттенке № 4, Giorgio Armani

    тональный крем холодного оттенка

    Среди оттенков, доступных в линейке Maestro Fusion Make-Up, есть в том числе и такие, что подошли бы девушкам с кожей средних тонов и холодным цветотипом. Это, к примеру, № 4 из коллекции Maestro Fusion Make-Up. Средство представляет собой тонкую невесомую вуаль, которая мягко корректирует тон кожи. Ни заметного высветления, ни затемнения не будет — только полное слияние с естественным оттенком кожи. Виджет-продукт: Giorgio Armani Maestro fusion make-up

  • Petal Skin Fluid в оттенке № 564, Shu Uemura

    тональный крем холодного оттенка

    Покрытие, которое дает этот тональный крем, сравнивают с тонким и нежным лепестком сакуры. Оттенок № 564 придает коже свежий вид — таким результатом он обязан оптимальному сочетанию холодного пигмента с желтым. Этот вариант подойдет девушкам со светлой кожей, которая, однако, не отличается бледностью. Минеральные пигменты стойко держатся, эффективно маскируют несовершенства и оставляют приятный полуматовый финиш. Виджет-продукт: жидкая тональная основа petal skin fluid

По какому принципу вы подбираете тональное средство? Напишите о своем опыте в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

Все, что вы хотели знать о СС-креме Чем СС-крем отличается от ВВ-, зачем нужны лиловые тональные средства и какой СС-крем лучше всего защищает от солнца? Отвечаем на главные вопросы

Как выбрать тональный крем на лето? Легкий, стойкий, с защитой от солнца и уходовыми свойствами — летом тональный крем должен быть средством «все-в-одном». И мы предлагаем обзор лучших, по мнению редакции, вариантов

BB-крем для жирной кожи: какой выбрать? О маслянистом блеске и высыпаниях обладатели жирной кожи знают не понаслышке. И пользуются тональными средствами, чтобы скрыть эти проблемы. BB-крем, подобранный по типу кожи, не только маскирует недостатки, но и обеспечивает коже необходимый уход

Быстрая укладка: всё о гелях для бровей Чем гель для бровей отличается от туши для бровей, что такое гель-тинт и как его правильно использовать? Ответы – в нашей бьюти-шпаргалке

loading...