Тренд из Instagram: брови-косички

Некоторые бьюти-тренды вызывают удивление и восхищение. Брови в виде косичек — один из них. Где он родился и как повторить такой макияж, если душа требует экспериментов?

прочтение займет 4 минуты

брови-косички

Содержание

  • Кто придумал заплетать брови в косичку?
  • Пошаговая фотоинструкция
  • Чем дополнить макияж?
  • Как повторить эксперимент: обзор косметики

Брови, заплетенные в косички, — очередной тренд, который вызывает противоречивую реакцию. Как и в случае с волнистыми бровями или бровями-перьями, которые благодаря визажистам и блогерам были в моде в последние годы, мнения разделились. Одни девушки бегут в магазин за гелем для бровей и смотрят видеоинструкции, чтобы потом собирать лайки в Instagram, а другие не видят смысла в таких «выкрутасах».

Кто придумал заплетать брови в косичку?

Идеальные брови — какие они? По мнению американского блогера Эроса Гомеса, заплетенные в косичку! Именно он первым выложил в своем Instagram фото, которое взорвало социальные сети. Правда, вскоре Гомес сознался, что воспользовался не косметическими средствами, а фотошопом. Но этот факт не остановил визажистов и бьюти-блогеров по всему миру. И вскоре по хештегу #braidedbrows (брови-косички) было уже более сотни вариантов воплощения этого тренда — уже без оптических иллюзий. Всё, что требовалось, — ловкость рук, кисти и подводка для бровей. На случай, если вы решите повторить эксперимент, мы подготовили фотоинструкцию.

Вернуться к оглавлению

Как сделать брови-косички: пошаговая фотоинструкция

Для начала подготовьте необходимую косметику:

  1. 1

    Самый простой способ сделать брови-косички — использовать прозрачный гель для бровей. Сначала распределите его щедрым слоем по всей длине бровей.

    зачешите брови наверх

    © Makeup.ru

  2. 2

    Затем зачешите все волоски наверх.

    уложите брови

    © Makeup.ru

  3. 3

    После этого нижнюю половину брови зачешите вниз.

    разделите брови щеточкой

    © Makeup.ru

  4. 4

    Чтобы разделение волосков на пробор было более четким, можно использовать косметический шпатель, ручку щипчиков для бровей или другой тонкий инструмент.

    разделите брови

    © Makeup.ru

  5. 5

    Они помогут аккуратно распределить «косичку».

    уложите брови наверх и вниз

    © Makeup.ru

  6. 6

    Более художественный способ сделать брови-косички — нарисовать их с помощью карандаша для бровей. Убедитесь, что его оттенок темнее цвета ваших бровей, иначе рисунок будет недостаточно заметен.

    нарисуйте косичку на бровях

    © Makeup.ru

  7. 7

    Однако не все готовы терпеливо рисовать на бровях плетение. Несмотря на то, что этот эксперимент уже не раз повторяли визажисты и бьюти-блогеры, самым популярным способом «создания» подобного макияжа остается использование программ по редактированию фото. Косички на бровях «заплетаются» уже после того, как сделана фотография. Особенно правдоподобно это выглядит на темных бровях — на светлых такой «фокус» менее заметен.

    брови-косички

    © Makeup.ru

    Виджет-опрос: Ваш выбор для макияжа бровей: тени или карандаш?

Вернуться к оглавлению

Чем дополнить макияж с бровями-косичками?

Брови-косички выглядят необычно и привлекают внимание. Чем же их можно дополнить? Вот пара идей.

  • Сам автор тренда комбинировал такие необычные брови с достаточно ярким, но нежным макияжем глаз. Слишком темные или, например, неоновые оттенки — не лучший выбор. Они будут отвлекать внимание от бровей, а образ в целом станет выглядеть перегруженным. В то же время совсем забывать про макияж глаз не стоит — иначе они просто «потеряются». На всё подвижное веко можно нанести золотые тени, а в складке века и ближе к внешнему уголку — растушевать более темные. Так вы придадите макияжу глубину.

    красивый макияж глаз с акцентом на складку века

    © Makeup.ru

    При желании можно нарисовать тонкие стрелки и приклеить накладные ресницы или ограничиться тушью с эффектом объема.

  • Чтобы образ получился еще более необычным, можно дополнить брови-косички необычными золотыми веснушками (можете рисовать их максимально похожими на настоящие или использовать блестки необычной формы — оба варианта допустимы).

    блестящие веснушки

    © Getty

    Но сначала тщательно замаскируйте покраснения и выровняйте тон лица. Всё о том, как создать на лице имитацию веснушек и какие средства можно для этого использовать, вы найдете в этой видеоинструкции.

  • С другой стороны, чтобы сбалансировать макияж, можно сделать дополнительный акцент на губы. Ультраглянцевый финиш, текстура металлик или, например, небольшие рисунки гармонично дополнят образ.

    глянцевая помада

    © Makeup.ru

    эффект металлик на губах

    © Makeup.ru

    рисунки на губах

    © nyxcosmetics

  • Еще одна опция — двухцветный макияж губ.

    двухцветные губы

    © Makeup.ru

  • А если повод позволяет, интересным решением станут губы с фольгой. Чтобы такой макияж губ выглядел безупречным, предварительно нанесите на них блеск, помаду или лак в тон фольги. Лучше всего подойдет средство с эффектом металлик.

    макияж губ с фольгой

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как повторить эксперимент: обзор косметики

  • Лайнер Brow Artist Micro Tattoo от L’Oréal Paris

    лайнер для бровей

    Подводка для бровей Brow Artist Micro Tattoo с удобным фетровым аппликатором позволяет максимально точно нанести средство, дорисовать даже крошечные волоски и придать бровям желанную форму — то, что нужно, когда речь идет о таком креативном макияже. К тому же средство стойкое и продержится на бровях до 24 часов.

  • Тушь для бровей Brow Drama от Maybelline New York

    тушь для бровей

    Тушь для бровей Brow Drama поможет зафиксировать даже самые непослушные волоски и придать бровям желаемую форму. Пигменты в составе красиво подчеркнут природный оттенок бровей, сделав его более интенсивным.

  • Гель для бровей Metallic Brow Gel от NYX Professional Makeup

    гель для бровей с эффектом металлик

    Если необычного плетения вам недостаточно, Metallic Brow Gel поможет добавить в макияж бровей цвета. Средство с текстурой геля и эффектом металлик доступно в двух «драгоценных» оттенках: золотом и серебряном. Такой гель точно сделает брови главным акцентом в образе.

  • Скошенная кисть для бровей Angled Brow Brush от Urban Decay

    скошенная кисть для бровей

    Удобная скошенная кисть Angled Brow Brush поможет придать бровям именно ту форму и изгиб, которые вы задумали, и создать максимально правдоподобный эффект плетения. Подойдет для нанесения теней, геля и воска и легко распределит средство, даже если вы делаете только первые шаги в макияже.

  • Тушь для бровей Couture Brow Mascara от Yves Saint Laurent Beauté

    тушь для бровей

    Тушь Couture Brow Mascara выпустили в двух естественных оттенках. Средство усиливает цвет и надежно закрепляет волоски, визуально делая брови гуще. Щеточкой удобной формы легко расчесывать и красить брови.

Вернуться к оглавлению

А вы решились бы заплести косы не только на голове, но и на бровях? Или считаете такие эксперименты странными и не верите, что они могут украсить образ? Ждем ваше мнение в комментариях!



Комментарии / 0


Читайте также