Тренд: контуринг бровей

Скульптурирование скул уже стало базовым навыком, а вот контуринг бровей – новый тренд с большим будущим. Рассказываем, что к чему

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

Тренд: контуринг бровей фото 8691

Бровям в бьюти-мире уже который год уделяют столько внимания, что изобретение отдельного вида контуринга специально для них кажется вполне логичным. Суть этой техники в следующем: с помощью средств светлых и темных оттенков брови можно сделать объемнее и рельефнее.

По большому счету контуринг бровей – это более профессиональный подход к их цветовой коррекции. Несмотря на то, что владеют этой техникой в основном опытные визажисты, ее нетрудно освоить и самостоятельно.

1
«Укладка» бровей

Без легкой подготовки не обойтись. Во-первых, нужно убедиться, что на бровях нет остатков увлажняющего крема, тонального флюида и пудры. Во-вторых, с помощью специальной щеточки брови нужно «причесать» и «уложить», чтобы их форма приобрела аккуратный вид.

2
Создание контура

Непосредственно для контуринга вам понадобятся два оттенка средства для бровей: более темный и более светлый. Лучше всего пользоваться пудрой, поскольку ее легче растушевывать. Набрав немного темной пудры скошенной кистью, очертите верхнюю и нижнюю границы бровей. Не перестарайтесь с нажимом, иначе в итоге получите «маркерные» брови, будто бы нарисованные по трафарету.

3
Заполнение контура

Тем же темным цветом с помощью скошенной кисти закрасьте центральную часть бровей. Нетронутыми оставьте участки бровей у переносицы, а также «хвостики». За счет этого брови не только станут визуально более густыми, но также приобретут объем.

4
Градиент

Пришло время взяться за светлый оттенок пудры. Им нужно подкрасить боковые участки бровей – те, что в предыдущем шаге задействованы не были. Наносите пудру по направлению к центру, как бы смешивая ее с более темным оттенком. Уделите внимание растушевке, без нее естественного результата не получится.

5
Хайлайтинг

Наконец, последний этап в контуринге бровей – это использование хайлайтера. В небольшом количестве растушуйте его на боковых участках бровей, у самых краев. Также нанесите его над бровью и под ней на неподвижное верхнее веко. Это создаст контраст с темным цветом бровей и сделает их ярче. Для выделения бровей с тем же успехом можно использовать и консилер с эффектом сияния.

Комментарии / 1

  • 6 октября, 14:43 Контуринг бровей это что-то новенькое. Сейчас бровям уделяют огромное внимание в макияже, поражаюсь как же раньше все жили и совершенно никак не оформляли брови и вроде тоже красиво было. Думаю, что недолго продлится мода на такие чересчур оформленные брови.

Читайте также

Френч на коротких ногтях — 2024: 135 идей Френч на коротких ногтях 2024! Каким он будет? Ярким, заметным и разнообразным!

Виды бровей: как в них разобраться? При желании можно кардинально изменить форму бровей, обратившись за «нужной» в салон или же выполнив коррекцию самостоятельно. Как найти свой образ, расскажем в этом материале

Лучший дизайн ногтей — 2024 Красивый дизайн ногтей с глиттером и объемными украшениями, нежный маникюр, в клеточку или «под змею», супрематический и импрессионистский – в нейл-трендах 2024 года легко запутаться. Раскладываем все по полочкам и представляем лучшие идеи по мнению Makeup.ru

Новогодний маникюр — 2024: модные тренды и идеи дизайна В подготовке к Новому году маникюр — отдельный пункт в списке дел. Нужно успеть все продумать, ведь перед праздниками много других хлопот. Как оформить ногти — с дизайном или без? Если да, то с каким? Собрали варианты новогоднего маникюра, на которые стоит обратить внимание в 2024 году

Предзагрузка