Тренд: контуринг бровей

Скульптурирование скул уже стало базовым навыком, а вот контуринг бровей – новый тренд с большим будущим. Рассказываем, что к чему

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

Бровям в бьюти-мире уже который год уделяют столько внимания, что изобретение отдельного вида контуринга специально для них кажется вполне логичным. Суть этой техники в следующем: с помощью средств светлых и темных оттенков брови можно сделать объемнее и рельефнее.

По большому счету контуринг бровей – это более профессиональный подход к их цветовой коррекции. Несмотря на то, что владеют этой техникой в основном опытные визажисты, ее нетрудно освоить и самостоятельно.

1
«Укладка» бровей

Без легкой подготовки не обойтись. Во-первых, нужно убедиться, что на бровях нет остатков увлажняющего крема, тонального флюида и пудры. Во-вторых, с помощью специальной щеточки брови нужно «причесать» и «уложить», чтобы их форма приобрела аккуратный вид.

2
Создание контура

Непосредственно для контуринга вам понадобятся два оттенка средства для бровей: более темный и более светлый. Лучше всего пользоваться пудрой, поскольку ее легче растушевывать. Набрав немного темной пудры скошенной кистью, очертите верхнюю и нижнюю границы бровей. Не перестарайтесь с нажимом, иначе в итоге получите «маркерные» брови, будто бы нарисованные по трафарету.

3
Заполнение контура

Тем же темным цветом с помощью скошенной кисти закрасьте центральную часть бровей. Нетронутыми оставьте участки бровей у переносицы, а также «хвостики». За счет этого брови не только станут визуально более густыми, но также приобретут объем.

4
Градиент

Пришло время взяться за светлый оттенок пудры. Им нужно подкрасить боковые участки бровей – те, что в предыдущем шаге задействованы не были. Наносите пудру по направлению к центру, как бы смешивая ее с более темным оттенком. Уделите внимание растушевке, без нее естественного результата не получится.

5
Хайлайтинг

Наконец, последний этап в контуринге бровей – это использование хайлайтера. В небольшом количестве растушуйте его на боковых участках бровей, у самых краев. Также нанесите его над бровью и под ней на неподвижное верхнее веко. Это создаст контраст с темным цветом бровей и сделает их ярче. Для выделения бровей с тем же успехом можно использовать и консилер с эффектом сияния.



Комментарии / 1


  • 6 октября, 14:43 Контуринг бровей это что-то новенькое. Сейчас бровям уделяют огромное внимание в макияже, поражаюсь как же раньше все жили и совершенно никак не оформляли брови и вроде тоже красиво было. Думаю, что недолго продлится мода на такие чересчур оформленные брови.

Читайте также

Быстрая укладка: всё о гелях для бровей Чем гель для бровей отличается от туши для бровей, что такое гель-тинт и как его правильно использовать? Ответы – в нашей бьюти-шпаргалке

Естественный макияж бровей: техники и лайфхаки Многие уже привыкли, следуя многолетней моде, выделять брови сильнее, чем нужно. Возможно, именно поэтому акцент на них постепенно становится антитрендом, уступая естественности — тенденции, которая продолжает набирать силу

Как использовать маркеры для бровей? В макияже бровей многое зависит не только от того, как у вас поставлена рука, но и от средства, которое выбрано. Расскажем, какой результат можно получить, пользуясь специальным маркером

Как подобрать цвет бровей под цвет волос? Многие девушки, следуя моде на подчеркнутые брови, так сильно затемняют их, что они перестают гармонировать с цветом волос. Это может испортить впечатление от образа. Рассказываем, как не допустить ошибок, делая макияж бровей

loading...