Творческий беспорядок, или Стрижка шегги снова в моде

Описать стрижку шегги в двух словах не так-то просто, но попробуем: прическа выглядит воздушной и слегка взъерошенной. Впрочем, смотрится это органично и стильно. Кому идет шегги?

прочтение займет 5 минут

0комментариев

идея стрижки шегги

Содержание

Как выглядит стрижка шегги?

Классический вариант шегги — это компромисс между четкой формой и хаотичной, на первый взгляд, техникой стрижки. Тем, кто знаком с каскадными прическами с присущими им переходами от уровня к уровню, несложно представить себе и стрижку шегги. Надо лишь добавить к сложившемуся образу филированные кончики, направленные в разные стороны.

стрижка шегги

© @_studio888_ | социальные сети

Модную версию шегги оценят как минимум девушки, которые обожают укладывать волосы разными способами.

Например, мы в восторге от следующего дуэта: стрижка шегги и текстурированные пряди — фото ниже прикрепляем в качестве аргумента в пользу столь выигрышного сочетания.

длинные локоны

© @lizalovehair | социальные сети

Впрочем, укладка стрижки шегги в технике брашинг нравится нам не меньше, особенно в расчете на волосы средней длины.

Преимущества

Плюсов у этой прически немало. Чем же примечательна стрижка шегги?

  • Она бывает хороша и без укладки — спасибо филировке кончиков.

  • Стрижка позволяет добиться недостающего объема.

  • Прическа популярна в 2022-2023 году и среди стилистов, и среди звезд.

  • Шегги выбирают девушки с самыми разными фешен-предпочтениями.

  • Стрижка выглядит красиво и с челкой, и без нее.

  • Это удачное решение и для тонких волос, и для плотных и густых.

Вернуться к оглавлению

Кому идет стрижка шегги?

Если вы из тех, кто выбирает стрижку с учетом формы лица, то прическа шегги — универсальное решение. Опытный мастер сумеет подчеркнуть достоинства любой внешности. На что способна стрижка шегги?

  • Сделать круглое лицо визуально более вытянутым.

  • Сгладить углы, обеспечив оптическую коррекцию квадратному лицу.

  • Смягчить контраст треугольной формы.

красивый блонд

© @lizalovehair | социальные сети

Что касается структуры волос, то для стрижки шегги тоже нет особых противопоказаний. Она станет выигрышным решением в расчете и на тонкие волосы, и на вьющиеся, и на плотные, тяжело поддающиеся укладке. Конечно, многое зависит от профессионализма мастера и, что немаловажно, качества стайлинга.

Например, хороший текстурирующий спрей поможет добиться в укладке стильного хаоса, который так гармонирует с этой стрижкой. Мы рекомендуем средство c минералами от L’Oréal Professionnel: оно позволит добиться того самого эффекта пляжных волн даже вдали от моря.

Виджет-продукт: Спрей текстурирующий Tecni.Art Beach Waves , 150 мл

Еще одно средство, с которым мы не готовы расстаться, — текстурирующая пудра от Matrix. Ее ключевая задача — создавать прикорневой объем, и справляется она с ней на пятерку с плюсом.
короткая стрижка

© @milablanka | социальные сети

Тем же, кто сделал стрижку шегги на базе коротких волос, как на фото, не возбраняется обработать пудрой волосы по всей длине.

Виджет-продукт: Пудра текстурирующая  Stylelink Height Riser, 7 гр

Кстати, чуть не забыли! Стрижка шегги смотрится особенно интересно с челкой, поэтому предлагаем не отказываться от этой опции. На наш взгляд, стоит примерить такие варианты, как челка-шторка и удлиненная филированная челка.

укладка с челкой

© @krasilnikova_katy | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Фото с идеями стрижки шегги: тренды 2022-2023

Мало сказать стилисту, что вы хотите получить стрижку шегги. Ему понадобятся подробности. Мы собрали пять вариантов, наиболее актуальных в нынешнем сезоне.

свежая стрижка

© @borodina_stylist_1 | социальные сети

Стрижка шегги, рассчитанная на короткие волосы

Если вам нужна удобная стрижка на базе коротких волос, то шегги — версия, которую точно имеет смысл рассмотреть. Для укладки понадобятся только фен и пара качественных стайлинговых средств.

стрижка с челкой

© @chygunkovaolga | социальные сети

Виджет-продукт: Гель экстрасильной фиксации Stylelink Super Fixer, 200 мл

Шегги-боб

Мы заметили, что особой популярностью в сети пользуется дуэт боба и шегги. От первой стрижки заимствуют длину, а если быть точнее, конфигурацию (более длинные пряди — у лица, покороче — на макушке). А от шегги берут четкие линии и пренебрежение привычным порядком, характерным для стрижки боб.

сложное окрашивание

© @madison_studio | социальные сети

Шегги-маллет

Если подходить к выбору стрижки с точки зрения трендов, то более модного сочетания, пожалуй, не найти. Правда, такая прическа подходит далеко не всем и уж точно не рифмуется с деловым стилем. Но если вы будущая звезда шоу-бизнеса и шегги-маллет соответствует вашему амплуа, сохраните этот референс.

шегги

© @kolorlife22 | социальные сети

Стрижка шегги на базе волос средней длины

Стрижка шегги на средние волосы ложится оптимально. Если длина локонов достигает хотя бы плеч и вам хочется добавить прическе изюминку, эту каскадную стрижку точно имеет смысл включить в список рассматриваемых вариантов.

каскадная стрижка

© @hair_lailosultanovna | социальные сети

Стрижка шегги в расчете на длинные волосы

Со стороны кажется, что обладательницы длинных густых волос не знают проблем с укладкой, но это не так. Из основных жалоб — отсутствие прикорневого объема, который быстро пропадает из-за тяжести прядей. И стрижка шегги на основе длинных волос — один из способов добавить прическе естественной легкости.

длинные локоны стрижка шегги

© @hairdresser.si | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Как стригут шегги?

Если укладку шегги можно освоить и дома, то стрижку лучше доверить профессионалам. Она требует не только опыта, но и времени. Заложите на поход в салон красоты не менее 2 часов. Во-первых, вам нужно будет обсудить со стилистом детали. Во-вторых, напомним, что у стрижки каскадная форма, и делать ее сложнее, чем классический прямой срез. Если в ваших планах еще и челка, то добавьте еще минут 15–20.

каскад

© @kulikovskayaolga_colorist | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Укладка прически шегги

Предлагаем вместе изучить, как укладывать стрижку шегги на волосах средней длины.

  1. 1

    Начните с мытья головы. Для водных процедур важно подобрать средства в зависимости от особенностей ваших волос и кожи головы.

  2. 2

    Последнее открытие редакции — линия «Гиалурон Наполнитель» от L’Oréal Paris. Она включает шампунь, бальзам, маску и несмываемый спрей. Эти средства, работая в комплексе, делают волосы более плотными и увлажненными, не утяжеляя их. Линия подходит и для девушек с тонкими волосами. Наша коллега была приятно удивлена, когда после применения четырех увлажняющих средств подряд она без труда сделала воздушную укладку. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Увлажняющая Маска

  3. 3

    Нанесите на пряди термозащиту, после чего подсушите пряди феном на 50–60%.Виджет-продукт: Garnier Сыворотка-спрей

  4. 4

    Теперь обработайте волосы текстурирующим спреем, а на корни нанесите мусс для придания объема.Виджет-продукт: Спрей текстурирующий Tecni.Art Beach Waves , 150 млВиджет-продукт: Спрей-мусс Guts 10 для объёма у корней, 300 мл

  5. 5

    Дальше можно пойти двумя путями. Досушить волосы феном, используя насадку-диффузор, и, приподнимая пряди у корней, придавать им текстуру от корней до кончиков. Второй вариант — укладка утюжком. Для этого, высушив волосы, тщательно расчешите их и разделите на секции. Возьмите прядь, зажмите ее утюжком, отступив от корней 2–3 сантиметра. Двигаясь плавно по направлению к кончикам, прокручивайте утюжок в противоположном от лица направлении. Обработайте все пряди по заданному алгоритму.

  6. 6

    Когда локоны остынут, взбейте их пальцами и слегка сбрызните лаком для волос. Виджет-продукт: Лак-спрей финишный Stylelink Style Fixer, 400 мл

кудрявые локоны

© @milablanka | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Советы профи

Стрижка шегги встречается гораздо реже, чем каре или та же лесенка, поэтому нет ничего удивительного в том, что наши читатели задают вопросы по теме. С удовольствием на них ответим.

каре

© @milablanka | социальные сети

Посоветуйте стильный вариант стрижки шегги, который будет хорошо смотреться на коротких волосах круглый год.

Ну конечно, это шегги-боб во всех вариациях, начиная с классической и заканчивая удлиненной. При этом не мешает все же носить с собой сухой шампунь и расческу — на случай, если прическа начнет терять задуманную форму.

Кому подходит стрижка шегги без челки?

Однозначного ответа здесь нет, но стилисты полагают, что девушкам с волосами средней длины и лицом овальной формы такая стрижка должна пойти.

Шэг и шегги — это одна и та же стрижка?

Да, обе версии написания подразумевают одну и ту же стрижку.

Как укладывать удлиненный вариант шегги? Нужны идеи!

Наш фаворит — укладка, которая выглядит так, будто вы только проснулись и готовите завтрак. На голове стильный беспорядок, который так любят француженки. Для получения нужного эффекта надо после укладки горячими инструментами слегка встряхнуть волосы руками.

Какими инструментами укладывать шегги-боб?

Круглой расческой и феном с насадкой-диффузором. Последняя, кстати, может пригодиться и девушкам, которые носят стрижку шегги на длинных волосах, но не готовы тратить на укладку больше 15 минут в день.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Весь этот блеск: зачем нужны хайлайтеры? Хайлайтеры творят чудеса, способны придать лицу свежий и отдохнувший вид и сделать его магически притягательным. Но только при правильном использовании

3 способа, как использовать кайал в макияже Фотоинструкция, которая иллюстрирует возможности мягкого косметического карандаша

Пучок: изящная и простая прическа Высокий или низкий, гладкий или небрежный, с аксессуарами или без — выбирайте свой вариант, а мы расскажем, как сделать пучок на голове самостоятельно и кому точно пойдет такая прическа

Лучший дизайн ногтей — 2022-2023 Красивый дизайн ногтей с глиттером и объемными украшениями, нежный маникюр, в клеточку или «под змею», супрематический и импрессионистский – в нейл-трендах 2022-2023 года легко запутаться. Раскладываем все по полочкам и представляем лучшие идеи по мнению Makeup.ru

loading...